10 главных сюжетных несоответствий в «Гарри Поттере»

А ты замечала несостыковки в книгах Джоан Роулинг?

Сколько раз ты читала книги о Гарри Поттере? А пересматривала фильмы о юном волшебнике? Не замечала никакие странности? Журналисты издания BuzzFeed ознакомились с вселенной «Гарри Поттера» ну о-о-очень внимательно, и у них есть несколько вопросов к Джоан Роулинг.

Фото №1 - 10 главных сюжетных несоответствий в «Гарри Поттере»

1. Что стало с друзьями тех волшебников, чьи родители были маглами?

Конечно, для Гарри это не проблема. У него не было друзей. А как насчет Гермионы? И еще кучи 11-летних, которым пришлось попрощаться не только с родителями и своей кроватью, но и с друзьями! Общались ли они с ними, когда возвращались домой на каникулы? Что им говорили? Странно-странно.

2. Почему никто не заметил Питера Петтигрю на Карте Мародеров раньше?

Ладно, представим, что Фред и Джордж не знали, кто такой Петтигрю. И просто не заметили его имя на Карте. Хотя, имя Петтигрю было во всех новостях после того, как Сириус бежал из Азкабана. Но как Гарри не заметил, что этот злодей все время находится рядом с Роном?

3. Почему Гарри начал видеть фестралов только на пятый год обучения?

Гарри видел смерть три раза перед тем, как наступил его пятый год обучения. Первый раз, когда его мама погибла. Хорошо, предположим, что это не считается, потому что он не помнит ее смерти. А как насчет второго раза? Когда умер Профессор Квиррелл? Ладно, предположим, что это тоже не считается, потому что Гарри потерял сознание перед смертью профессора. Но что насчет смерти Седрика? Он ведь умер на глазах Гарри!

4. Почему Гарри все время страдал от плохого зрения?

Разве нет какого-нибудь заклинания, чтобы улучшить зрение?

Фото №2 - 10 главных сюжетных несоответствий в «Гарри Поттере»

5. Турнир Трех Волшебников должен быть довольно скучным для зрителей. Тебе не кажется?

Одно испытание было под водой. Другое в лабиринте с высоченными стенами. Только представь себе: ты пришла посмотреть какое-то состязание, но все участники уходят в другую комнату, а потом возвращаются и говорят, кто выиграл. Скучно!

6. Почему Поттеры были такие богатые и что с ними случилось?

Мы знаем, что семья Джеймса была очень богатой, и он оставил большое наследство Гарри. Но почему они были богаты? И куда они все испарились, когда родился Гарри? Неужели Дурсли были единственными родственниками Поттера?

7. Что бы случилось, если бы Гарри не позволили участвовать в Турнире Трех Волшебников?

Когда имя Гарри появилось из Кубка Огня, все взрослые тут же закричали, что у него нет выбора и он должен участвовать. Но почему? Что (а главное кому) бы Кубок Огня сделал, если бы они отказали 14-летнему участвовать в смертельных испытаниях?

Фото №3 - 10 главных сюжетных несоответствий в «Гарри Поттере»

8. Карта Мародеров — одно из самых сложных волшебных изобретений. Как ее могли создать подростки?

По большей части этот вопрос относится к Люпину, который проделал большую часть работы. Хорошо, они нашли все секретные входы и выходы, в это мы верим. Но как насчет того, что карта показывает каждого, кто ходит по замку?

Фото №4 - 10 главных сюжетных несоответствий в «Гарри Поттере»

9. Насколько большие трубы в Хогвартсе?

Василиск лазил по ним на протяжении целого года, пугая несчастных детишек. Ты же помнишь его размеры? А теперь, представь, какие должны быть трубы в Хогвартсе. Можно было избежать этой неприятной ситуации, если бы Хогвартс сделал трубы поменьше.

10. Почему Хогвартс не закрыли уже сотню раз?

Вот несколько примеров, по которым школу точно закрыли бы, существуй она в реальном мире.

  1. Уроки Хагрида. Мы все любим Хагрида, но его обожаемые животные очень опасны. Согласна?

  2. В виде наказания детей отправляют в Заколдованный Лес. Чтобы они там погибли?

  3. Тайная комната снова открылась.

  4. Серьезные травмы во время квиддича. Да, это очень крутой вид спорта. Но и очень опасный.

  5. А что насчет трехголовой собачки Хагрида? Она же могла запросто съесть детишек.

Кстати, не только в старых фильмах есть дыры. В новых их тоже можно найти. Например, в «Фантастических тварях». Можешь почитать здесь.

Не знаем, как тебе, а нам все представленные несоответствия не кажутся слишком серьезными для того, чтобы перестать любить «Гарри Поттера». Согласна?