10 интересных фактов о Гарри Поттере, которые вынесут тебе мозг (пора пересмотреть, да?)

Ты можешь представить Джоан Роулинг в роли мамы Гарри?!

Мы могли бы не увидеть Эмму Уотсон в роли Гермионы

Съемочная группа проводила кастинги в начальных школах по всей Британии, но когда кастинг доехал до школы, где училась малышка Уотсон, юная актриса отказалась принимать участие в прослушивании на роль Гермионы. Но учителю Эммы удалось переубедить ее и поучаствовать в кастинге. Что ж, оглядываясь назад, можно сказать, кастинг прошел удачно для актрисы!

Фото
tumblr.com

Продюсеры хотели, чтобы у Гарри были зеленые глаза, а у Гермионы кривые зубы, как в книге

Но не получилось! К сожалению, выяснилось, что у Дэниела серьезная аллергия на цветные линзы, а Эмма не могла говорить вставленными кривыми зубами.

Фото
tumblr.com

Джоан Роулинг могла исполнить роль мамы Гарри Поттера!

В сцене, где Гарри сидел у магического зеркала Еиналеж, в котором увидел своих родителей, в качестве мамы могла появиться сама Джоан Роулинг, но писательница отказалась от предложенной ей роли.

Фото
tumblr.com

Настоящий ли Гарри волшебник?

В первой части фильма «Гарри Поттер и философский камень» сюжетная линия строится вокруг простого мальчика, которого все считают великим волшебником, но сам герой на протяжении всего фильма не произносит ни одного заклинания.

Фото
tumblr.com

В первой части фильма вся еда в Большом зале Хогвартса была настоящей!

Режиссер Крис Коламбус хотел воссоздать праздники точно так же, как они были описаны в книге. И ему это удалось! Правда, во время съемок еда быстро портилась, и было почти невозможно работать из-за невыносимого запаха. Дабы не повторять своих ошибок для съемок следующих фильмов, создатели замораживали еду и делали муляжи блюд для создания более реалистичной картины.

Фото
tumblr.com

Руперт Грин (он же Рон) - арахнофоб!

Так называют людей, у которых кровь стынет при виде пауков! Так что во второй части «Гарри Поттера» ему не понадобились актерские навыки игры, когда он готовился к встрече с гигантским пауком Арагогом.

Фото
tumblr.com

В части про узника Азкабана герои впервые сняли школьную форму!

Режиссер Альфонсо Куарон предложил одеть персонажей в их обычную одежду, чтобы зритель взглянул на них, как на личностей. А остальным ученикам разрешили носить форму так, как им хочется, чтобы все выглядело реалистично. Наверняка, ты не обратила особого внимания на то, что многие ученики были аккуратно одеты, а другие ходили с галстуками на боку и незаправленными рубашками.

Фото
tumblr.com

Для миленьких блюдец профессора Абмридж...

Создатели сфотографировали около 40 котят!

Фото
tumblr.com

Сцена из «Даров Смерти: часть 1» с присутствием семи Гарри Поттеров была безумно сложной

Для того, чтобы снять одну сцену понадобилось 90 дублей!

Фото
tumblr.com

За всю историю съемок Дэниел перемерил 160 пар очков!

Хм, ему бы не пришлось проходить через все эти мучения, ведь он мог бы применить заклинание Репаро, не правда ли?

Фото
tumblr.com