10 интересных фактов о съемках сериала «Друзья»

I'll be there for you! 👏👏👏👏👏

Легендарному шоу в этом году исполнилось 25 лет. Отпраздновать день рождения любимого сериала вместе с другими поклонниками ситкома можно с 27 ноября по 1 декабря на фестивале FriendsFest, который впервые пройдет в Москве в ТРЦ Афимолл Сити.

На фестивале ты сможешь посмотреть на оригинальные декорации из сериала, попить кофе в кофейне с тематикой Central Perk и даже выйти замуж в часовне, как из эпизоде свадьбы Росса и Рейчел.

Пребывание на фестивале станет круче, если ты знакома с закулисьем: лови 10 неизвестных фактов!

Продюсеры хотели, чтобы Кортни Кокс сыграла Рэйчел

До премьеры шоу Кортни Кокс была, вероятно, самой известной из каста: на ее счету было несколько рекламных роликов и музыкальный клип. Потому создатели сериала отвели ей в общем-то главную роль. Однако актриса отказалась и попросила сыграть Монику: по ее мнению, это более сильный персонаж. Сейчас представить другую актрису в роли чистюли Геллер просто невозможно!

Большая белая собака в квартире Джо принадлежала Дженнифер Энистон

Кто-то подарил монструозную скульптуру в первый день съемок как талисман. Только вот Джен не знала, куда ее поставить дома, и оставила на съемочной площадке. Остальное — история :)

Фото №1 - 10 интересных фактов о съемках сериала «Друзья»
Фото
giphy.com

Почти все эпизоды снимались перед живой аудиторией

Съемка одной серии «Друзей» занимала более пяти часов. На одну сцену уходило несколько дублей, плюс 20 минут на смену декораций. Но даже при таком раскладе желающих присутствовать в павильоне была масса — ежедневно набиралось до 300 человек.

Кстати, сниматься перед толпой предпочитали сами актеры. Мэтт Леблан объяснял: «Это своего рода тест, чтобы увидеть, работает ли материал, работают ли шутки, отслеживается ли история». Мэттью Перри соглашался с коллегой: «Наша энергия умножалась в несколько раз при живой аудитории».

Однако исключение делали для съемок эпизодов с серьезными сюжетными поворотами.

Фото №2 - 10 интересных фактов о съемках сериала «Друзья»
Фото
giphy.com

Когда Мэтт Леблан прослушивался на роль, у него на счету было 11 долларов

С первой зарплаты актер купил себе горячий обед. А Кортни Кокс приобрела новую машину — как мы сказали, она была известна и до сериала :)

Изначально друзей было четверо

А Фиби и Чендлер были первоначально обозначены как второстепенные персонажи. Можешь себе представить?

Джо должен Чендлеру около $ 114 260

Фанаты подсчитали стоимость всех чашек кофе и кусочков пиццы, которые покупал Чендлер соседу. В итоге Джо должен более сотни тысяч долларов. Интересно, как он собирался отдавать :)

Фото №3 - 10 интересных фактов о съемках сериала «Друзья»
Фото
giphy.com

Изначально Джо не был глупым

Детскую наивность и необразованность добавили в образ персонажа, когда Мэтт Леблан блестяще сыграл героя на прослушивании как слегка недалекого :)

Мэтью Перри разрешали писать со сценаристами

Актер помогал создателям ситкома с шутками и изюминками для сюжета.

Фото №4 - 10 интересных фактов о съемках сериала «Друзья»
Фото
giphy.com

На Манхэттене нет «того самого» фонтана из заставки

На самом деле, он даже не в Нью-Йорке! Фонтан на самом деле стоит в Бербанке, штат Калифорния, на ранчо компании Warner Brothers.

Фото №5 - 10 интересных фактов о съемках сериала «Друзья»
Фото
giphy.com

Название «Друзья» не было первоначальным

Сценаристы рассматривали такие варианты, как Friends Like Us («Друзья вроде нас»), Six of One (фразеологизм «Одного поля ягодки»), Across the Hall («В коридоре напротив»), Insomnia Café («Кафе „Бессоница“»).

Фото №6 - 10 интересных фактов о съемках сериала «Друзья»
Фото
giphy.com

Подробнее о фестивале FriendsFest на сайте friendsfest.ru