10 k-pop айдолов с самыми редкими корейскими фамилиями

Знаешь каждого, но никогда об этом не задумывалась, да?

Как известно многим поклонникам к-попа, наиболее распространенные фамилии в Южной Корее — это Ким, Ли и Пак. Невероятно, но факт: три эти фамилии составляют больше половины у всего населения страны, то есть более 25 миллионов человек! Понятное дело, что носителей и звезд-однофамильцев и будет очень много. Чего не скажешь про этих 10 счастливчиков. Потому что их фамилии почт что уникальны и встречаются крайне редко. Интересно какие? Сейчас расскажем!

10. Бэкхён (EXO) 

Начнем с Бэкхёна, потому что его фамилия «Бён» самая популярная из всего нашего топа. С ней живут более 130 000 корейцев. Что все равно мало, если сравнить с общим населением того же Сеула в 10-11 миллионов человек, например.

9. D.O. (EXO)

Настоящее имя D.O. — До Кёнсу. Фамилия «До» уже встречается реже. Сегодня с ней живет чуть больше 50 000 человек.

8. P.O (Block B)

Все знают мембера Block B Пио, а вот то, что фамилия у Пё Чихуна китайского происхождения — только избранные. В 960 году некий Пё Дэбак поселился в Корее и дал начало роду со своей фамилией. Сегодня с ней живет примерно 28 000 корейцев.

7. Хихён (DIA)

Полное имя девушки — Ки Хихён. Эту фамилию носят еще 26 000 человек, что может показаться большой цифрой. Пока не соотнесешь ее с населением страны в 51 миллион. 😊

6. Тэкён (2PM)

Полное им айдола Ок Тэкён. И фамилия даже стала ему прозвищем. Потому что с корейского языка «Ок» (옥) можно перевести как «нефрит». В среднем такую же фамилию носят еще 20 000 человек.

5. Сонджэ (BTOB)

У Сонджэ фамилия Юк. И она тоже не совсем корейская — на самом деле «Юк» родом из Китая. В 927 году Юк Бо из империи Тан переехал в Корею и поселился там. Так и начался род всех однофамильцев айдола. Которых, кстати, всего около 20 000 человек.

4. Чжэхён (Golden Child)

Полное имя айдола — Бон Чжэхён. Фамилия «Бон» принадлежит чуть более 10 000 человек, что дает парню преимущество в привлечении к себе внимания. Чем некоторые другие Чжэхёны в к-поп похвастаться не могут. 😊

3. Сынкван (SEVENTEEN)

Полное имя Сынквана — Бу Сынкван. Интересно, что эта фамилия чаще встречается на острове Чеджу, откуда и родом айдол. Это их визитная карточка. Ведь на население Южной Кореи в 51 миллион человек, фамилия Бу будет только у 10 000 тысяч корейцев.

2. Тэян (BIGBANG)

Под прекрасным псевдонимом скрывается парень, которого зовут Дон Ён Бэ. И такую фамилию носят в Южной Корее еще 5 000 или 6 000 человек. Маловато!

1. Он Сону

Единственный айдол во всей корейской индустрии развлечений с такой фамилией. Она настолько редкая, что фамилию «Он» носят еще 1000 человек. И все!