Да, сёнэн-аниме в основном делают для парней-подростков. С чем они обычно ассоциируются? С крутизной, драками и толикой пафоса 🤩 Одни из самых популярных примеров аниме в этом жанре — это «Атака Титанов» и «Наруто». Только вот сёнэн бывает другим, без насилия и синяков. Более того — в нем найдется место даже любви и еде 💔

Детектив Конан

Ох, это еще тот фантастический забег! Подросток-детектив Синъити Кудо фанатеет от Шерлока Холмса и помогает полиции расследовать разные запутанные дела.

Попав в ловушку коварных злодеев, Кудо едва избегает смерти, приняв пилюлю с неизвестным веществом. Чем бы это не было, пилюля превращает Кудо в семилетнего мальчика. Остановит ли это нашего детектива? Конечно, нет!

Фото №1 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Признания

Главный мотив аниме — первая любовь в школе. Понять, что такое любовь и как с ней управляться предстоит группе учеников, каждый из которых может претендовать на звание главного героя. Сюжет у аниме очень жизненный. Если ты смотришь его, еще учась в школе, то наверняка сможешь ответить на многие вопросы, волнующие тебя в отношениях с крашем.

Фото №2 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Адзуманга

Главные героини этого аниме — группа школьниц и две учительницы. Их жизнь полна самых невероятных и забавных приключений, которые происходят с ними в разных местах: от школы до фестивалей и парка развлечений. Это аниме легкое, очень смешное и отлично подойдет для просмотра во время других дел.

Фото №3 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Твоя апрельская ложь

После смерти матери Косэи Арима впадает в тоску. Он подающий надежды пианист, но теперь не может слышать звук своего пианино. Два года он избегает музыки, поклонников и соперников. Последним, конечно, грусть Аримы только на руку.

В этой непроглядной тьме Арима встречает скрипачку Каори Мийязоно. Она тот самый лучик света, за которым он готов следовать, чтобы снова вернуться к своей некогда блистательной карьере.

Фото №4 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Полет Ведьмы

В мире этого аниме все пятнадцатилетние ведьмы должны покинуть родной дом и постигнуть азы магии самостоятельно. Да-да, ведьмочек в Японии любят, вспомни хотя бы мультфильм Хаяо Миядзаки ✨ В аниме «Полет Ведьмы» мы следим за приключениями юной ведьмы Макото Коваты родом из Йокогамы.

Она учится в старшей школе, но между учебой и волшебством скорее выбирает последнее. С помощью кузенов Макото пытается совмещать жизнь тинейджера и ведьмы. Как это возможно? Смотри сама 😍

Фото №5 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Японская свежая выпечка

Почти у каждой страны есть своя особенная выпечка. Хлеб, булочка, пирог — все что угодно. У Японии, известной своими вкусняшками, нет своего фирменного хлебушка, что расстраивает многих гурманов. Герои этого аниме решают исправить эту жуткую несправедливость.

Наш главный герой — Казума Азума. Он буквально одержим мечтой сделать лучший хлеб во всей Японии. У Казумы даже есть суперспособность — его руки всегда сохраняют тепло, что идеально подходит для замешивания теста.

Фото №6 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Белая коробка

Пять лучших друзей основывают клуб любителей всего, что связано с аниме. Они решают создать свое собственное аниме и дают клятву друг другу всегда оставаться вместе.

Спустя два года две девчонки из клуба устраиваются на работу в анимационную студию. Несмотря на то что их мечта сбылась, трудности на этом не заканчиваются. Справятся ли они с муками творчества и сохранят ли дружбу? Посмотри аниме и узнаешь 😃

Фото №7 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Хоримия

Кёко Хори — образец самой крутой школьницы. Она умная, красивая и с чудесным чувством юмора. В один чудесный день в ее школе появляется Мийямура Изуми, полная ее противоположность, задумчивый и скрытный новенький.

Познакомившись, ребята обнаружили, что они очень и очень разные. Хори много времени уделяет семьи и с удовольствием заботится о младшем брате. Изуми же этакий bad boy, с татуировками и пирсингом. Их дружба уникальна, ведь, будучи такими разными, они продолжают оставаться верными себе и друг другу.

Фото №8 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Бакуман

Два друга мечтают о карьере мангак. Их дружба крепка, но конкуренцию никто не отменял. Маширо и Акито встают на тернистый путь к своей мечте, но смогут ли они остаться друзьями?

Необычным это аниме делает то, что драки тут заменяются перепалками и ситуациями, в которых лбы главных героев сталкиваются с ярчайшими искрами. Сюжет акцентируется на процессе создания манги и всех нюансах мастерства художника.

Фото №9 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎

Девушка на час

Жизнь Кадзуи Киношиты кажется идеальной: он учится в колледже и у него очаровательная, красивая и просто чудесная девушка Мами Нанами. Но вот счастье было и его уже нет: Кадзуя остался один. Чтобы справиться с тоской, парень решает арендовать девчонку для свидания. Так он встречает Чизуру Мидзухару — именно она и стала его девушкой на час.

Это аниме похоже на нестандартный сериал о любви и отношениях между людьми. Драк тут нет, но зато есть буря эмоций и крутые персонажи.

Фото №10 - 10 классных сёнэн-аниме, в которых вообще нет драк 😎