10 книг для тех, кому хочется красивой сказки о любви

Любовь, любовь, ты правишь миром…

Весной особенно хочется романтики и нежности. А за окном опять дожди, серость и очень пасмурно — романтического настроения как не бывало! Но не стоит унывать, скоро снова придет тепло, и можно будет наслаждаться многочасовыми прогулками. А пока лови момент, завари себе чашечку горячего шоколада, укутайся в плед и почитай красивую сказку о любви. Мы как раз подготовили для тебя подборку книг о том самом чувстве, которым часами грезят маленькие девочки, да и большие тоже, но уже в глубине души.

Фото
tumblr.com

Сара Джио

Сара Джио — американская писательница родом из штата Вашингтон, остров Бейнбридж. В ее романах не раз появляется этот островной городок, окутанный семейными тайнами. Писательницу интересует тема судьбы и то, как прошлое может влиять на будущее. Именно поэтому в каждом романе Сары есть две сюжетные линии: одна из них разворачивается в прошлом, а другая уже в наше время. Человеческие судьбы подчас переплетаются самым неожиданным образом. А главной действующей силой каждой книги, конечно, является любовь. Литературные критики весьма благосклонны к Саре Джио и говорят о ее родстве с классиками женской прозы — сестрами Бронте, Джейн Остин и Дафной Дю Морье.

  • «Фиалки в марте»

Дебютный роман Сары Джио принес ей мировую известность. Мы советуем тебе начать знакомство с творчеством писательницы именно с этой книги. На главную героиню, Эмили Уилсон, нежданно-негаданно навалилась куча проблем. В работе наступил творческий кризис, отношения с родственниками не складываются, измена любимого мужа становится последней каплей. Девушка понимает, что темп жизни в мегаполисе (а родом она из Нью-Йорка) становится для нее невыносимым. От всех своих проблем Эмили сбегает к двоюродной бабушке Би на остров Бейнбридж. Шум океана, красивая природа, дикие фиалки, растущие повсюду, что еще надо для счастья? Но, конечно же, все не может быть так просто. Сначала Эмили знакомится с загадочным Джеком, а затем находит дневник 1943 года девушки по имени Эстер Джонсон. И тайн в жизни Эмили становится куда больше, чем ей бы самой этого хотелось…

  • «Ежевичная зима»

В холодную снежную ночь 1933 в городе Сиэтл пропадает маленький мальчик, сын матери-одиночки Веры Рэй. Он был для нее целым миром. В отчаянии Вера бросается на поиски своего ребенка. Удастся ли ей найти сына? А в 2010 году репортеру Клэр Олдридж поручили написать статью о снежном буране, парализовавшем Сиэтл. Отбирая материал для статьи, она натыкается на один случай, произошедший почти 80 лет назад, когда в городе была такая же метель… Оказывается, линии судеб Клэр Олдридж и Веры Рэй совсем не параллельны. Тебя ждет удивительная история о том, как могут переплетаться между собой человеческие жизни.

Фото
tumblr.com
  • «Соленый ветер»

Эта книга для тех, кто скучает по морю и солнцу. При чтении этого романа складывается впечатление, что ты лежишь на пляже, тебя овевает соленый морской бриз, и ты набираешься сил перед следующим заплывом в море. Одна из сюжетных линий романа разворачивается в 1943 году на острове Бора-Бора. Богатая наследница Анна Кэллоуэй решает испытать на себе тяготы жизни простых смертных и становится военной медсестрой. Конечно, не обходится без знакомства с харизматичным молодым солдатом Уэстри Грином. Стремясь сохранить свои чувства втайне, влюбленные невольно становятся свидетелями убийства. Спустя много лет девушка по имени Женевьева Торп намерена разгадать тайну убийства, произошедшего много лет назад. Она отправляет Анне Кэллоуэй письмо в надежде получить ответы на множество своих вопросов. Но почему Женевьеве важно убийство, произошедшее так давно? И что же произошло на самом деле? Несмотря на, казалось бы, детективный сюжет, лейтмотивом романа Сары Джио, как и всегда, является любовь.

  • «Тихие слова любви»

Главная героиня, Джейн Уильямс, владеет цветочным магазином и наслаждается жизнью. Но ей не хватает самого главного: любви. Молодая девушка еще никогда не испытывала этого чувства. И вот в свой День Рождения она получает письмо, в котором говорится о том, что у нее есть дар. И не самый обычный: Джейн может видеть любовь. Сначала девушка думает, что это чей-то розыгрыш, но жизнь убеждает ее в обратном. Вместе с даром приходят и обязанности: Джейн должна распознать шесть видов любви и описать их до своего следующего Дня Рождения. Если она не успеет, то никогда не сможет полюбить сама. Успеет ли Джейн? И как писать о любви, если ты сама еще никогда не любила?

Фото
tumblr.com

Карен Уайт

Карен Уайт — еще одна американская писательница, в книгах которой прошлое и настоящее переплетаются самым причудливым образом. Во многом романы Сары Джио и Карен Уайт похожи. Любимой книгой Карен были «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Прочитав ее, она твердо решила, что станет или писательницей, или второй Скарлетт О'Хара. Кажется, Карен Уайт удалось и то, и другое. Она преуспела в любви, а ее романы входят в списки бестселлеров New York Times и USA Today. 

  • «Рапсодия ветреного острова»

1942 год, Вторая мировая война. В жизни трех юных девушек — Мэгги, Лулу и Кэт появляется загадочный Питер. Для малышки Лулу он становится братом, для серьезной и задумчивой Мэгги любимым, а роковая Кэтрин видит в нем защитника в непростые военные времена. Но так ли все идеально? И, самое главное, действительно ли Питер такой хороший, каким кажется на первый взгляд? В наши дни молодая девушка Эмми Гамильтон переезжает на небольшой остров в Атлантическом океане и покупает там книжный магазин. Однажды она находит старинные любовные послания, и это открытые становится поворотным моментом в жизни самой Эмми. Так что же особенного в этих посланиях? И как сложилась судьба Мэгги, Лулу и Кэт?

  • «Между прошлым и будущим»

Это роман о двух сестрах, Элеонор и Еве, счастливая жизнь которых резко начинает идти под откос. Элеонор чувствует себя виноватой в несчастье сестры. Чувство вины усугубляется тем, что она тайно влюблена в ее мужа Глена. Любовный треугольник? Как бы не так! В жизни Элеоноры появляется загадочный мужчина, Финн Бофейн, который слишком хорошо осведомлен о ее прошлом. Он предлагает Элеонор необычную сделку, но она не уверена, что стоит соглашаться. Что же это за сделка? Какой выбор сделает Элеонор? Как сложится жизнь сестер?

Фото
tumblr.com

Сесилия Ахерн

Сесилия Ахерн — известный ирландский автор любовных романов, дочь бывшего премьер-министра Ирландии. Может, ты смотрела «С любовью, Рози» с красавчиком Сэмом Клафлиным и Лили Коллинз или «P.S. Я люблю тебя» с Джерардом Батлером и Хилари Суонк? Так вот, это экранизации романов Сесилии Ахерн. И это тот самый случай, когда экранизация совсем не дотягивает до книги, даже несмотря на блестящий актерский состав. Поэтому прежде чем судить о творчестве писательницы по этим фильмам, советуем тебе почитать ее книги.

  • «С любовью, Рози»

Этот роман-исследование одного из самых спорных вопросов на свете: возможна ли дружба между мужчиной и женщиной? Рози и Алекс — закадычные друзья с самого детства. Они поддерживают дружбу на протяжении долгих лет, ведут оживленные переписки. Но не разведет ли их жизнь? И как скажутся на их дружбе череда браков и разводов? Кстати, раньше роман издавался под названиями «Там, где заканчивается радуга» (дословный перевод оригинального названия Where Rainbows End) и «Не верю. Не надеюсь. Люблю».

  • «P.S. Я люблю тебя»

В 30 лет Холли Кеннеди теряет горячо любимого мужа: он умирает от неизлечимой болезни. Его смерть выбивает  почву из-под ног героини, она теряет вкус к жизни. Но затем Холли приходит пакет писем с указанием вскрывать строго по одному посланию в месяц. И написаны они ее мужем. Он предвидел депрессию Холли и продумал план по возвращению ее к жизни: купить платье, съездить на море… Влюбиться снова? Возможно ли это?

Фото
tumblr.com

Джоджо Мойес

Джоджо Мойес — английская писательница, истории которой проникают в самое сердце читателя. Она получила широкую известность благодаря роману «До встречи с тобой». В 2016 году вышла его экранизация с Сэмом Клафлиным (кажется, он любит сниматься в экранизациях любовных романов) и Эмилией Кларк в главных ролях. Надо отдать должное, фильм получился очень достойным. Но никогда не бывает лишним ознакомиться с литературным оригиналом.

  • «До встречи с тобой»

Лу Кларк — простая и очень жизнерадостная девушка. У нее большая семья, и она всегда в поисках работы. У нее есть бойфренд Патрик, одержимый спортом. Их интересы с Лу совсем не совпадают, и она не уверена, что любит его… Однажды на Лу наваливаются проблемы, и ей необходимо быстро найти высокооплачиваемую работу. Уилл Трейнор — молодый, красивый, успешный молодой человек. Вернее, он был таким. До несчастного случая. Жизнь в инвалидной коляске ему совсем не мила. Он изводит сиделок своим вспыльчивым характером так быстро, что его родителям постоянно приходится искать новых. И однажды в их дверь стучится Лу Кларк… 

Кстати, если ты вдруг не знала, у книги вышло продолжение - роман «После тебя».

Фото
tumblr.com
  • «Последнее письмо от твоего любимого»

В этом романе мы вновь сталкиваемся с излюбленным приемом современных писательниц: сочетание прошлого и настоящего. И Джоджо Мойес это удается особенно хорошо. В 1960 году главная героиня, Дженнифер Стерлинг, приходит в себя в больнице. Она узнает, что попала в жуткую автомобильную катастрофу. Ей удалось выжить, но она полностью утратила память. Девушка не помнит, как попала в аварию, что у нее есть богатый муж. Она даже не помнит своего имени. Но однажды она находит любовные письма от некоего «Б.» , адресованные ей. В них загадочный незнакомец просит Дженнифер уйти от мужа и клянется в вечной любви. В наше время молодой репортер газеты Элли находит одно из этих писем в архиве. Она вкладывает в расследование дальнейшей судьбы героев всю душу. Так как же сложилась жизнь Дженнифер Стерлинг после аварии? Кто такой загадочный «Б.»? И почему Элли так глубоко тронула эта история?