Что почитать? 10 книг, которые помогут создать новогоднее настроение

Праздник к нам приходит :)

Счастливые лица, улыбки, праздничный стол, искренние пожелания и бокалы шампанского, салюты и ощущения новой жизни... Уже погрузилась в атмосферу новогодних праздников? Совсем скоро очередной год, на который мы возлагаем новые надежды. Зимние праздничные вечера – самые уютные: с пледом и мандаринами, просмотром любимых новогодних фильмов и, конечно, книгами, которые наконец можно почитать в расслабленном состоянии, никуда не спешить и вдоволь насладиться историями. Мы собрали самую вкусную и атмосферную подборку из 10 книг, которые тебя точно заинтересуют. 

Фото
tumblr.com

Гийом Мюссо «Квартира в Париже»

Париж. Квартира. Незнакомец. Что из предложенного лишнее, когда ты ищешь уединения, как это пыталась сделать Маделин? Говорят, что случайности не случайны, а ты в это веришь? Шанс для мизантропа Гаспара и бывшего офицера полиции Маделин начать новую жизнь в теплой парижской квартире. Но какую тайну им предстоит разгадать, прежде чем найти друг друга? «Париж – всегда хорошая идея», – говорит нам Одри Хепбёрн. А хорошая ли это идея для героев Гийома Мюссо? Пора начать читать. 

Карен Уайт «Одна среди туманов»

«Как говорит семейное предание, все Уокеры появлялись на свет с громким криком и, едва научившись ходить, отправлялись в долгое, длиною в целую жизнь, путешествие». Роман Карен Уайт знакомит нас с интересной Вивьен, которой предстоит «развлечься» в родных местах после долгого отсутствия, разгадывая семейную тайну. Насколько сильно изменит Вивьен это путешествие в родные края? Один неосторожный шаг – и загадка принимает необычный оборот. Если хочешь узнать разгадку истории, то тебе стоит поехать с ней ;)

Лайза Джуэлл «День, когда я тебя найду»

Элис хотела спокойной жизни, но вдруг оказалась втянута в историю с загадочным незнакомцем. Казалось бы, старинный дом на берегу Северного моря – новая жизнь для Элис Лейк, оставившей позади Лондон, но почему в этот период она встречает сидящего на холодном песке пляжа мужчину, который еще к тому же рассказывает о своей тайне? Эта встреча перевернула мир героини, оставив позади все планы на размеренную жизнь. Только прочитав роман Лайзы Джуэлл, можно ответить на вопрос: как сильно изменилась Элис и ее спокойная жизнь?

Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах»

Помнишь, как говорил Сомерсет Моэм: «Любовь умирает. Величайшая трагедия жизни состоит не в том, что люди гибнут, а в том, что они перестают любить». Ставший бестселлером на Западе, роман американской писательницы Кэрри Лонсдейл «Лазурь на его пальцах» впервые выходит в России и рассказывает о сильном чувстве – о любви. Любовь детства. Свадьба вот уже должна состояться, но какой шок предстоит перенести главной героине Эйми, когда ее жениха привозят в церковь в гробу. Это самое худшее, что может случиться с невестой в день свадьбы. А если не перестать любить и почувствовать родного человека через картину, случайно встретившуюся на пути? К чему приведут поиски Эйми, точно знающей, что ее жених жив? И если ты тоже веришь, что любовь творит чудеса, то тебе точно стоит узнать историю Эйми и Джеймса.

Аманда Проуз «Дитя клевера»

Такое теплое начало любви Сола и Дот не оставит равнодушной никого. Сол – парень из весьма богатой семьи, иного цвета кожи. Дот – обычная девушка из простой семьи. Но эта история не о Ромео и Джульетте. Аманда Проуз знакомит нас с влюбленными, которым предстоит сделать важные шаги в их жизни. Что общего между Солом и Кловер, как он ласково ее назвал? И может ли быть глубокая любовь в столь юном возрасте? Ты же веришь, что любовь не имеет возраста, социального неравенства и общественного порицания, правда? Если да, то тебе стоит окунуться в историю любви романа «Дитя клевера».

Фото
Архивы пресс-служб

Чарльз Мартин «Дороги, которым нет конца»

В фильме «Куда приводят мечты» есть хорошая цитата: «Ты научил меня главному – никогда не сдаваться. Никогда!» А что пришлось пережить Куперу О’Коннору, герою романа Чарльза Мартина, когда он решил пойти за своей мечтой? Одержимый идеей жить другой жизнью, он взял гитару и уехал в долгое путешествие, желая впитать в себя романтику дорог и дух свободы. «Иногда нам приходится петь, несмотря на шрамы на нашем сердце. Иногда песня – это единственное, что исцеляет нас изнутри. Единственное, что разрывает оковы, наложенные на сердце». Поет ли твое сердце, когда ты идешь за мечтой? Если да, давай скорее узнаем, поет ли сердце Купера, вернувшегося в город детства спустя много лет?

Кейт Эберлен «Скучаю по тебе»

«Год назад мы с мамой отмечали Новый год вдвоем, с серебристой новогодней елкой, новогодним концертом по телевизору и рюмочкой сливочного ликера. Мои пожелания для себя самой на этот год были вполне понятными: сдать вступительные экзамены на «отлично» и скопить денег из зарплаты в магазине на летнюю поездку.

– А ты что загадала? – спросила я ее.

– А я каждый год загадываю одно и то же, Тесс: быть счастливой тем, что имею».

Тесс и Гусс с общей судьбой: она теряет маму, он потерял брата. Каждый живет своей жизнью и даже не подозревает, что столько лет они ходят рядом. Когда состоится встреча наших героев и почему в Новый год мы загадываем желания? У нас есть ответ – потому что верим, что сбудется. Ты ведь тоже веришь?

Сара Джио «Среди тысячи лиц»

Как пелось в одной песне: «Я узнаю тебя из тысячи – по словам, по глазам, по голосу». Известная писательница Сара Джио, будто прослушав эту песню пару раз, решила перевести ее в интересную историю Кайли и Кэйда. Перед журналисткой Кайли стоит непростой выбор: выйти замуж за Райана, ведь они любят друг друга и готовятся к свадьбе, или помочь вспомнить Кэйду, внезапно вновь появившемуся в ее жизни, что случилось в ночь его исчезновения 10 лет назад? Как поступит героиня и останется ли счастливой, ты узнаешь, прочитав эту книгу до конца в уютный теплый зимний вечер.

Фиона Вуд «Дикая жизнь»

Целый семестр вдали от цивилизации – без мобильников, любимых книг и простых удобств. Звучит не очень заманчиво, правда? А вот героине романа Фионы Вуд «Дикая жизнь» Сибилле именно это и предстояло. Название говорит само за себя. А ты бы согласилась на такие условия?

Пола Брекстон «Зимняя ведьма»

Очередной интересный роман Полы Брекстон с завораживающим и одновременно устрашающим названием «Зимняя ведьма» манит нас в маленький уэльский городок. Если хочешь окунуться в таинственную атмосферу и прогуляться по заколдованному лесу, то тебе надо смело следовать за героиней Морганой, обладающей волшебными способностями. И, конечно же, тебе будет интересно узнать про любовь Морганы и ее жениха Кая. Выдержат ли их отношения, когда на пути встанет другая ведьма?

Фото
Архивы пресс-служб