10 корейских дорам с невероятными интерьерами

Корейские дорамы радуют глаз не только привлекательными актерами и актрисами, но и потрясающими интерьерами! Если ты интересуешься дизайном и фанатеешь от дорам, то попробуй вдохновиться апартаментами твоих любимых персонажей и превратить свой дом в фантазию по-корейски!

Аварийная посадка любви (2019)

+1

Наш список идеальных интерьеров мы начнем с дома Юн Се Ри (Сон Йе Джин). Это пространство явно вдохновлено южными тропиками и сочными оттенками, которые гармонично смотрятся с темными стенами. Не забывай и про «зимний сад», который добавляет максимального уюта.

Еще дом Се Ри отличается обилием геометрических элементов, из которых состоит отделка потолка и книжная полка, напоминающая пчелиные соты. Дух контемпорари стал отличным фоном для мыслей и переживаний героини о Ри Чон Хёке (Хён Бин).

Полки-соты на стену
Полки-соты на стену
Где купить

Если ты хочешь добавить немного геометрии и в свой интерьер, то полки, напоминающие пчелиные соты — самый простой способ это сделать.

Что случилось с секретарем Ким?

+1

Я заметила, что в корейских дорамах явно любят «прозрачные стены» 🤣 Думаю, есть в этом и практическая сторона: так снимать гораздо проще. Но холостяцкая «берлога» Ли Ён Чжуна примечательна не только этим. Белый цвет в интерьерах его дома однозначно доминирует, визуально добавляя воздуха и пространства.

Особенно мне нравятся акценты в мебели и декоре: темно-синее кресло необычной формы, белые полки с книжками в ярких обложках, лампы с прозрачными и металлическими абажурами. Несмотря на изысканность, этот интерьер так и кричит о чувстве вкуса хозяина, который стремится к безупречности.

Синее кресло
Синее кресло
Где купить

Кресло небольшого габарита идеально дополнит светлый интерьер, добавив в него немного изящности.

Безрассудно влюбленные

Продолжаем обзор маскулинных интерьеров — почему бы и нет, правда? 🤣 Cледующая у нас на очереди спальня персонажа Ким У Бина из дорамы «Безрассудно влюбленные». В дизайне этой комнаты художники придерживались нейтральных и «чистых» цветов. Голубые и серые оттенки выгодно смотрятся со светлыми стенами, а большие плакаты (даже с самой собой или с Ким У Бином) будут классным украшением.

Человек со звезды

Что мне особенно нравится в интерьере квартиры До Мин Чжуна, так это явное влияние природы, а также сочетание винтажных элементов с современными. Апартаменты будто бы отражают саму суть персонажа Ким Су Хёна: одеваться и выглядеть он будет согласно моде, но вот внутри он остается все тем же 400-летним пришельцем.

Думаю, ты прекрасно помнишь огромное дерево, которое находится в центре гостиной До Мин Чжуна, которое придает ей немного фантастический вид. Но в душу мне особенно запал кабинет-библиотека с деревянной отделкой.

Домашнее деревце
Домашнее деревце
Где купить

Да, огромное живое дерево в твою квартиру вряд ли поместится, но его мини-аналог (весьма симпатичный) тебе точно подойдет!

Наше любимое лето

Уютная домашняя студия Чхве Уна (Чхве У Шик) достойна фантазий любого художника. В этой комнате герой проводит больше всего время, работая над своими иллюстрациями. Неудивительно, что в ней есть все для комфорта и привлечения вдохновения.

Интерьеры дома Чхве Уна сочетают в себе деревенскую простоту и теплую, современную эстетику. В пространстве студии доминируют натуральные материалы, явно приятные на ощупь текстуры, мягкий желтый свет. Последний, кстати, полезен для глаз, ведь у Чхве Уна они постоянно напрягаются.

Солевая лампа с теплым светом
Солевая лампа с теплым светом
Где купить

Лампа в деревенском стиле придаст твоей комнате атмосферу уюта. В отзывах говорят, что ее свечение похоже на камин 😍

Токкэби

Дом Ким Шина (Кон Ю) выглядит невероятно, но это неудивительно — у него было аж 300 лет на то, чтобы заняться декором. Особняк середины 20 века богат на зеркально чистые полы, антикварную мебель и зеленью. Да, домашних растений у токкэби очень много!

Одна из самых популярных сцен дорамы разворачивается в роскошной столовой, где Ким Шин и Жнец сидят за длинным столом, ужиная в тишине перед высокими окнами-арками. Над ними мы видим полку, заставленную свечами с потекшим воском.

Свеча-цилиндр
Свеча-цилиндр
Где купить

Свечи самых разных цветов с уже подтекшим воском придадут интерьеру атмосферу уютной мистики.

Чикагская пишущая машинка

Эта комната — настоящая мечта для библиофила! Высокие книжные потолки забиты книгами до самого потолка, перегородки заменены полками, а почти каждая лестница в доме приведет тебя… к книгам. И, конечно, рядом с шкафом обязательно найдется уютный диван или кресло, на котором можно спокойно уйти в книжный запой.

Пожалуй, если ты призрак, который трясется над пишущей машинкой, то в таком доме ты точно почувствуешь себя на своем месте. Сделать подобный интерьер в реальной жизни сложно, но, если ты очень захочешь… Кто знает 😉

Небесный замок

+1

Роскошные интерьеры, которые кричат о достатке своих хозяев — чего еще ожидать от дорамы об элите корейского общества? Честно говоря, придраться к декору и цветовой палитре домов очень сложно: они роскошные, но при этом идеальные.

В большинстве домов классика и антиквариат сочетаются с деревом и зеленью, которая придает жизни и глубины интерьерам. Очень изысканно! Даже если ты не фанат роскоши, побывать хотя бы в одном из этих домов было бы круто!

Стартап

Апартаменты Хан Чжи Пёна (Ким Сон Хо) буквально кричат о его достатке. Мало того, что из квартиры открывается великолепный вид на реку Хан, так еще и цветовая гамма (яркая и насыщенная) не позволяет глазу заскучать.

Дизайнерские люстры под потолком — это вообще отдельное произведение искусства. Встроенное освещение и минимум мебели — еще одна примечательная деталь этих апартаментов. Современная квартира для современного бизнесмена, ничего не скажешь.

Коснуться твоего сердца

Жизнерадостная натура О Юн Со (Ю Ин На) отражена в дизайне стен и интерьеров ее дома. Каждый уголок квартиры выполнен в мягких оттенках, сочетающихся между собой. Полки и столы в доме украшены золотыми элементами декора, которые добавляют нотки изысканности игривой атмосфере комнат. Плюшевый диван с мягкими игрушками и подушками добавляют квартире уюта.

Подписывайся на ELLE girl!