Фото №1 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

Netflix еще и десяти лет не исполнилось, но его фирменную букву «N» и звук «ту-дум» узнает каждый, кто не живет в танке. Да, возможно, стриминг-сервис и стал мейнстримом, но, подумай хорошенько — сколько твоих любимых сериалов создала именно эта компания? Один в твоем списке уж точно найдется… Но есть ли он в моем топе? Скорее смотри 😘

Фото №2 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Оранжевый — хит сезона» (2013-2019)

Страна: США

Продолжительность: 7 сезонов (91 серия по 51 минуте)

В ролях: Тейлор Шиллинг, Кейт Малгрю, Узо Адуба, Даниэль Брукс, Даша Поланко, Селенис Лейва, Ник Сэндоу, Яэль Стоун и другие.

«Оранжевый — хит сезона» стал одним из первых оригинальных сериалов на Netflix. Проект закончился 2 года назад, но интерес зрителей к нему не угасает. Благодаря этому тюремному драмеди, Netflix зарекомендовал себя как влиятельную и интересную стриминг-площадку на международном уровне.

Сериал основан на одноименных мемуарах Пайпер Керман. Говорят, что экранизация лишь украсила эту историю, порадовав исключительным кастом, захватывающим сюжетом и акцентами на революционные для начала 2010-х темы.

Фото №3 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Карточный домик» (2013-2018)

Страна: США

Продолжительность: 6 сезонов (73 серии по 50 минут)

В ролях: Робин Райт, Майкл Келли, Кевин Спейси, Дерек Сесил, Джейн Эткинсон, Махершала Али, Пол Спаркс, Нив Кэмпбелл, Кейт Мара и другие.

Да, все мы помним скандал с Кевином Спейси, но это все равно крутейший сериал, и никто меня в этом не разубедит! «Карточный домик» стал началом эпохи драматических сериалов с актерами высшего голливудского класса в главной роли. Этот сериал стал первым проектом стриминг-сервиса, номинированным на престижнейшие премии. История о политике, готового на все ради места президента США давно получила статус культовой.

Фото №4 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Очень странные дела» (2016-…)

Страна: США

Продолжительность: 4 сезона (34 серии по 51 минуте)

В ролях: Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Финн Вулфхард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Калеб Маклафлин, Натали Дайер, Чарли Хитон и другие.

Бешеный успех «Очень странных дел» как бы намекает на то, что сериал будут любить спустя долгие годы после его финала. Сначала это была просто небольшая фантастическая драма, вдохновленная 80-ми и работами Стивена Спилберга, но теперь это классика, сравнимая с гигантами вроде «Доктора Кто» и «Секретными материалами».

Фото №5 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Конь Бо Джек» (2014-2020)

Страна: США

Продолжительность: 6 сезонов (77 серий по 25 минут)

В ролях: Уилл Арнетт, Эми Седарис, Элисон Бри, Аарон Пол, Пол Ф. Томпкинс, Адам Коновер, Кит Олберманн, Дидрих Бадер и другие.

Магия Netflix в том, что на нем каждый, даже самый искушенный зритель может найти, что ему понравится. Надоело смотреть драматические сериалы и комедии? Тогда пришло время для взрослой анимации! На ум сразу приходит «Конь Бо Джек», один из лучших мультсериалов 18+ за последнее время.

Это исключительный сериал, мастерски написанный и сыгранный. Он затрагивает сложные и необычные темы, заставляя зрителя смеяться и плакать, переживать и размышлять.

Фото №6 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Озарк» (2017-…)

Страна: США

Продолжительность: 4 сезона (44 серии по 60 минут)

В ролях: Джейсон Бейтман, Лора Линни, София Хьюблиц, Скайлар Гертнер, Джулия Гарнер, Лиза Эмери, Чарли Тахэн и другие.

Поначалу «Озарк» часто называли не самой удачной версии сериала «Во все тяжкие». Один из сезонов этой драмы все изменил, взорвав топы Netflix (и это при том, что производством сериала долгое время занимался канал AMC). Именно благодаря стриминг-сервису сериал получил широкое признание не только в Америке, но и во всем мире.

Сюжет у «Озарка» такой: Семья Бёрдов переезжает в городок Озарк в штате Миссури. Марти Бёрд и его жена Венди хотят начать новую жизнь, но все не так просто: десять лет назад они попали в лапы могущественного мексиканского наркокартеля.

Фото №7 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Корона» (2016-…)

Страна: Великобритания

Продолжительность: 6 сезонов (60 серий по 58 минут)

В ролях: Клэр Фой, Оливия Колман, Имелда Стонтон, Мэтт Смит, Тобайас Мензис, Джонатан Прайс, Лесли Мэнвилл, Элизабет Дебики, Доминик Уэст и другие.

Это не первый сериал, посвященный британской королевской семье, но, пожалуй, самый удачный.

Детище Питера Моргана ведет хронику семьи с 1947 года до наших дней. Драма в этой истории завлекает, проливая свет на жизнь многих известных исторических личностей. Но истинное волшебство сериала заключается в его постановке, дополненной любовно воссозданными костюмами и завораживающим дизайном интерьеров. Это, бесспорно, одна из величайших исторических драм нашего времени.

Фото №8 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Нарко» (2015-…)

Страна: США

Продолжительность: 3 сезона (30 серий по 49 минут)

В ролях: Вагнер Моура, Бойд Холбрук, Педро Паскаль, Джоанна Кристи, Морис Комт, Альберто Амман, Паулина Гайтан, Хуан Мурсия и другие.

Художественный взгляд на наркоторговлю и полицейских, решивших бороться с ней, захватил воображение миллионов. Особенно хорошо вспоминаются первые два сезона, поскольку они рассказывают о взлетах и ​​падениях кокаинового магната Пабло Эскобара. То, что основано на реальных событиях, всегда будет актуально и интересно, уж поверь! Удушающая атмосфера, эффектный монтаж, завораживающий язык и музыка — неповторимый шедевр. Если тебе есть 18 лет, то можешь смело включать сериал прямо сейчас! И папе посоветуй, ему понравится 😉

Фото №9 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Призрак дома на холме» (2018)

Страна: США

Продолжительность: 10 серий по 60 минут

В ролях: Михиль Хаусман, Карла Гуджино, Генри Томас, Элизабет Ризер, Оливер Джексон-Коэн, Кейт Сигел, Виктория Педретти, Лулу Уилсон и другие.

Если ты заценила «Полуночную мессу» от того же Netflix, то обязательно должна познакомиться с еще одним творением режиссера и сценариста Майкла Флэнегана — «Призраком дома на холме».

Вольная адаптация одноименного романа Ширли Джексон смогла напугать миллионы людей по всему миру. Это не только ужасающая история о привидениях, но и захватывающая драма о неблагополучных семьях и темном прошлом.

Фото №10 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Ход королевы» (2020)

Страна: США

Продолжительность: 7 серий по 60 минут

В ролях: Аня Тейлор-Джой, Мариэль Хеллер, Моусес Ингрэм, Айла Джонстон, Билл Кэмп, Гарри Меллинг, Томас Сэнгстер и другие.

Кто же знал, что мини-сериал о шахматах может быть таким увлекательным? Конечно, за успехом сериала стоят не только шахматы. На самом деле, «Ход королевы» — это стильное и сильное высказывание о мечущихся душах и борьбе с собственным эго.

Аня Тейлор-Джой и ее Бет Хармон — шедевральный дуэт. Главная героиня сериала увлекает сочетанием в себе огромной силы и изнурительных недостатков.

Фото №11 - 10 крутейших сериалов Netflix, которые уже можно считать классикой

«Тьма» (2017-2020)

Страна: Германия

Продолжительность: 3 сезона (26 серий по 60 минут)

В ролях: Луис Хофманн, Каролина Эйхгорн, Лиза Викари, Майя Шёне, Йордис Трибель, Андреас Пичман, Штефан Кампвирт и другие.

Первый проект Netflix родом из Германии почти мгновенно стал популярен по всему миру. Необычная фантастика, приправленная физикой и теорией о множестве вселенных поражает своей сложностью и увлекательностью одновременно. История четырех семей из обычного городка превращается не просто в драму о взаимоотношении поколений, но в интригующее уравнение, которое зрители пытаются решить до сих пор.