10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

Иногда лучшее решение — отключить уведомления на смартфоне, уютно устроиться на кровати, заварить себе травяной чай и углубиться в чтение захватывающей истории. Конечно, о любви!

Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook мы составили подборку самых пронзительных романов в истории литературы, которые растрогают тебя до слез!

Фото №1 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Анна Каренина» Лев Толстой

На создание этой истории о трагической любви замужней аристократки Анны Карениной и холостого офицера Алексея Вронского автора вдохновил Пушкин. А печальный финал Лев Толстой «подглядел» у знакомых по Ясной Поляне. Книга стала одним из самых успешных романов в мировой литературе и занимает первое место в списке «10 лучших книг всех времён» журнала Time. Первая экранизация вышла в 1910 году, и с тех пор роман много раз становился основой для фильмов, мюзиклов и спектаклей. Must read!

Фото №2 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«С любовью, Рози» Сесилия Ахерн

Алекс и Рози дружили со школы и мечтали вместе уехать учиться в Америку, правда незапланированная беременность девушки изменила планы. Она осталась в Дублине, он уехал за океан, но, несмотря на это, герои постоянно поддерживали связь, искренне  делились мечтами и страхами, порой даже ссорились. А через много лет осознали, что их связывает чувство гораздо более крепкое, чем дружба. Смогут ли они признаться в этом друг другу? В 2014 году вышел одноименный фильм.

Фото №3 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Между небом и землей» Марк Леви

Молодой одинокий архитектор Артур заселяется в новую квартиру. Вскоре он неожиданно знакомится с ее прежней хозяйкой Лорейн. Между героями возникает искренняя симпатия, только проблема в том, что девушка — призрак, которого видит только юноша. Она попала в аварию и теперь находится в коме. Артур решает, во что бы то ни стало вернуть свою возлюбленную в мир живых.  В 2005 году книга была экранизирована.

Фото №4 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«До встречи с тобой» Джоджо Мойес

У Луизы Кларк была скучная работа и не очень счастливый роман, хотя такая предсказуемая жизнь ее устраивала. Привычный мир рухнул, когда она устроилась сиделкой к богатому, но лишившемуся возможности ходить Уиллу Трейнору. Из-за аварии мужчина потерял интерес к жизни, хотя раньше обожал приключения. Луиза делает все, чтобы изменить отношение Уилла к происходящему, а вместе с ним меняется сама. Вдохновляющая история о безнадежной, но исцеляющей любви!

Фото №5 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Спеши любить» Николас Спаркс

Лэндону Картеру семнадцать: он не отличается особыми талантами, но его семья богата и юноша живет в свое удовольствие. Однажды он решает попробовать свои силы в театре. Юноше предстоит сыграть одну из главных ролей в пьесе, написанной местным священником. А женскую главную роль исполнит скромная Джейми Салливан, дочь этого самого священника. Во время работы над постановкой между героями возникают нежные отношения, но, к сожалению, у них слишком мало времени…

Фото №6 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Поющие в терновнике» Колин Маккалоу

Британские ученые установили, что каждую минуту в мире продается по два экземпляра этого культового романа о страстной, но запретной любви ирландской девушки Мэгги Клири и священника Ральфа де Брикассара. Книга австралийской писательницы Колин Маккалоу была переведена на 20 языков и принесла ей мировую известность. В 1983 году на экраны вышел одноименный сериал, завоевавший несколько премий «Золотой глобус» и «Эмми». Правда сама автор была не в восторге от киноверсии своего произведения.

Фото №7 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Триумфальная арка» Эрих Мария Ремарк

1938 год, Париж. Талантливый хирург Равик живет здесь в эмиграции, но в любой момент может быть выслан из-за отсутствия документов. У него бурный роман с итальянской актрисой и вполне счастливая жизнь. Но однажды он сталкивается с гестаповцем, который мучил его в концлагере некоторое время назад. Герой не может забыть унижений, пережитых тогда, и решает отомстить… Прототипом главной героини Жоан является Марлен Дитрих, с которой у Ремарка был страстный роман.

Фото №8 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Великий Гэтсби» Френсис Фицджеральд

Фицджеральд  думал, что роман понравится публике, но было куплено в 4 раза меньше экземпляров, чем он планировал, а гонорар за книгу равнялся гонорару за рассказ. До конца жизни писатель переживал эту неудачу, а через год после его смерти книга начала набирать бешеную популярность. Сейчас она входит в списки обязательного чтения во многих англоязычных вузах. Красивая история о несчастной любви богача Гэтсби была много раз экранизирована и стала главным литературным произведением «века джаза».

Фото №9 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Виноваты звезды» Джон Грин

Подростки Хейзел и Огастус знакомятся на группе поддержки неизлечимо больных людей. Между молодыми людьми возникает симпатия, и они решают прочесть любимые книги друг друга. После знакомства одной из них, ребята отправляются в гости к ее автору, и эта поездка становится для них знаковой. В год публикации книга была названа лучшим художественным произведением несколькими именитыми периодическими изданиями, а в 2014 году состоялась мировая премьера одноименного фильма.

Фото №10 - 10 культовых романов о любви, которые растрогают тебя до слез

«Гордость и предубеждение» Джейн Остин

Джейн Остин написала свой самый знаменитый роман, когда ей был всего 21 год! Издатель отверг рукопись, даже не прочитав. А через 16 лет книга была издана и принесла автору мировую известность. История о пылких отношениях девушки из небогатой семьи Элизабет Беннет и состоятельного мистера Дарси была написана в позапрошлом столетии, но до сих пор не теряет актуальности, ведь и сегодня мы влюбляемся, ревнуем, ссоримся, миримся и постоянно ищем ответы на вопросы о чувствах.

MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду MARCH2021, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 31 марта 2021.