10 вещей, о которых мы врем себе и окружающим

Горькая правда жизни заключается в том, что все врут.

И делают это почти каждый день. Иногда это маленькая, безобидная ложь. Иногда кое-что похуже. Но, да. Это делают все и всегда. А когда дело касается отношений, мы делаем это в два раза чаще. Потому что когда мы влюблены, нам хочется казаться лучше, чем мы есть на самом деле. И, хотя мы все знаем, что ложь в отношениях всегда мешает, мы почему-то не перестаем делать это, т.е. не перестаем обманывать. Возможно, небольшое утаивание иногда даже на пользу. Но есть вещи, которые мы должны прекратить говорить себе и нашим партнерам. Вот они:

Фото
giphy.com
  • «Я не хочу серьезных отношений! Я просто хочу время от времени с кем-нибудь ходить на свидания». Да, пожалуй, иногда все так и есть. Но в большинстве случаев каждая из нас, давай будем честными, хочет все-таки отношений. Поэтому не надо врать ни себе, ни ему.
  • «Со мной все в порядке». О! Неужели?! Вот это вот одна из самых больших обманок. Не хочется быть банальными, но когда девушка говорит, что она «в порядке», это значит, что она как угодно, только не «в порядке». Почему мы обманываем окружающих относительно своего состояния. Ведь это естественно, злиться, быть расстроенной и т.д. Пора заканчивать играть в эти игры. Попробуй не скрывать своего состояния. Это проще.
  • «Я могу заставить их прекратить делать это». О, да, без шансов. Ты можешь? Да ладно! Ну не смеши нас. Если парень, с которым ты только что начала встречаться, делает что-то, что тебе совсем не нравится, ты не сможешь его изменить. Не питай иллюзий. Люди меняются только, когда сами хотят измениться. Поэтому не тешь себя надеждой, если его привычки совершенно тебе не подходят, остановись. Ты его не переделаешь.
  • «Когда-нибудь он изменит свое мнение». У тебя с ним ничего серьезного. Просто легкий флирт. Но ты надеешься, что когда-нибудь он полюбит тебя всем сердцем, и вы поженитесь. Ой, не смеши нас. Не надо на это рассчитывать. Да, такое иногда случается. Но в подавляющем большинстве случаев нет. Поэтому не надейся, так ты только причинишь себе боль. Если человек не готов к отношениям, значит он не готов. 
Фото
tumblr.com
  • «Может быть, он просто боится, потому что я ему нравлюсь». Это то, что мы говорим друзьям и иногда себе. И это неправда. Если ты нравишься парню, он не может не хотеть отношений с тобой. Конечно, есть стеснительные парни. Но бояться до такой степени… Мы тебя умоляем! Так бывает только в кино.
  • «Это нормально, читать его переписку». Нет, нет и еще раз нет! Это совершенно не нормально! Никогда не совершай этой ошибки. Если ты не доверяешь ему, или у тебя есть какие-то вопросы, поговори с ним прямо.
  • «Быть с кем-то лучше, чем быть одной». Это ужасно, но мы лично знаем людей, которые уверены в этом. Не повторяй их ошибку. Нет! Это не лучше. Быть с кем угодно, только бы не одной. Ты должна быть только с тем, с кем ты действительно хочешь быть. С тем, с кем тебе весело, хорошо и комфортно.
  • «Я сама это заслужила». Нет, никто не заслуживает, чтобы с ним обращались грубо и неуважительно. И тут нет твоей вины. Не позволяй никому тебя использовать.
Фото
tumblr.com
  • «Нет, у меня с ним никогда ничего не было». Послушай, ты не обязана никому рассказывать про свою личную жизнь. Но когда речь заходит о твоих прошлых романах, то тут ложь – плохая идея. Ты очень быстро попадешься, и все это закончится обидами, непониманием и ссорами.
  • «Ты первый, на кого я обратила внимание». Ну, ладно тебе. Мы все замечаем привлекательных парней. Не придуривайся.