10 лучших ролей Томаса Сангстера

В честь 26-го дня рождения Томаса Сангстера мы собрали лучшие фильмы с его участием.

Если ты влюбилась в этого парня после «Бегущего в лабиринте» или роли в «Игре престолов», то должна знать, что за плечами Сангстера множество других чудесных актерских работ. И большинство достойных фильмов даже не выходили в российский прокат! Мы собрали 10 картин, после просмотра которых ты полюбишь Томаса еще сильнее.

Сэм, «Реальная любовь» (2003)

«Реальная любовь» – это фильм на все времена. Его можно пересматривать снова и снова. Будь то канун Нового года или любой другой день, когда тебе вдруг стало грустно. Картина рассказывает несколько историй. Одна из них о вдовце Дэниеле. Он пытается подружиться с сыном своей погибшей жены, хотя последнему он приходится не родным отцом. Маленького чувствительного мальчика по имени Сэм, который потерял маму, как раз и играет Томас. Вспоминаешь? И если ты не видела его большие грустные глаза в этом фильме, не умилялась, когда он признался отчиму, что ему очень нравится одна девочка, не радовалась тому, как сын сближается с отцом, то начинай смотреть фильм немедленно! Ведь мимимишности «Реальной любви» просто нет предела.

Саймон, «Моя ужасная няня» (2005)

В фильме «Моя ужасная няня» актер снялся вместе с Эммой Томпсон и Колином Фёртом. Саймон, которого играет наш именинник, один из семерых детей вдовца Седрика Брауна. Тот не в силах справиться с таким количеством детей и поэтому постоянно нанимает нянь. Правда, от них шаловливые ребята успешно и также постоянно избавляются. Главным заводилой и идейным вдохновителем планов по «выкуриванию» нянь является Саймон (Томас Сангстер). У отца не остается выбора, и он приглашает миссис МакФи, грозную и устрашающую! Но в попытках довести очередную няню детишки понимают, что искренне прониклись к ней.

Ньют, «Бегущий в лабиринте» (2014)

Антиутопия, основанная на серии подростковых книг Джеймса Дэшнера, имела огромный успех в прокате. Еще бы, Дилан О’Брайен, Кая Скоделарио, Томас Сангстер в одном кадре, а также погони, сражения, любовь и предательство. Все, как мы любим. Сангстер сыграл одного из лучших друзей главного героя Томаса (Дилан О'Брайен). Именно он встретил вновь прибывшего новенького, и именно он поддержал Томаса в стремлении найти выход из лабиринта любым возможным способом! В прошлом году в прокат вышла вторая часть «Испытание огнем», ну а в 2017-м мы ждем третью – «Лекарство от смерти», в которой также появится Сангстер.

Кейси, «Не все собаки кусачие» (2010)

Роуд-муви, которое ты вряд ли бы увидела на больших экранах. Но такие малобюджетные фильмы хороши тем, что они настоящие, ведь у режиссера нет цели «взорвать» кассу. Фильм «Не все собаки кусачие» рассказывает историю трех братьев-сирот: старшего 18-летнего H (Аарон Тейлор) среднего 14-летнего Кейси (Томас Сангстер) и младенца Северино. Братья постоянно ссорятся после смерти матери, но они просто обязаны найти выход и жить дальше.

Дональд, «Смерть супергероя» (2011)

Еще один малобюджетный, но достойный внимания фильм. В центре сюжета подросток Дональд Кларк (Томас Сангстер), который болен лейкемией. Как это ни печально, но его дни сочтены. Дональд с головой погружается в нарисованные им комиксы, где он настоящий супергерой, а не болезненный бледный парень. Персонажи его комиксов неразрывно связаны с реальной жизнью и помогают Кларку справиться с осознанием того, что вскоре его не станет. Но Дональду все-таки хочется кое-что успеть: попробовать алкоголь, поцеловаться с девушкой, испытать радость и смущение от первого секса. Но больше всего Дональд мечтает по-настоящему влюбиться!

Лиам, «Укрытие» (2011)

Фэнтезийная картина, которая рассказывает о судьбе наследника древнего рода Джеймса Фурлонга. Он обладает страшным даром, из-за которого погибают все окружающие. Джеймса недолюбливают одноклассники, но все же у него есть единственный друг Лиам (Томас Сангстер), проявляющий к парню доброту и сострадание. Не в силах управлять своими способностями, Джеймс сбегает в лес и несколько лет живет, как отшельник. Но однажды в его жизни появляется девушка Мэй, которая меняет все!

Найджел, «На орбите долго и счастливо» (2013)

Найджел – типичный подросток, которого бесит его семья. Он мечтает о чем-то большем. А еще влюбляется в девушку. Но вот только происходит это все в космосе! Нам не объясняют, почему люди покинули Землю и живут на борту корабля. Но тем интереснее смотреть фильм.

Пол, «Стать Джоном Ленноном» (2009)

В биографической картине «Стать Джоном Ленноном» нам рассказывают историю великого музыканта. А великие люди, как известно, редко добиваются успеха в одиночку. За их славой всегда стоят родители, девушки или верные друзья. Вот и у Леннона (Аарон-Тейлор Джонсон) появился друг, который помог ему виртуозно освоить игру на гитаре – Пол Маккартни (Том Сангстер). Интересно, что создатели картины решили рассмотреть жизнь Леннона до славы, его непростую судьбу и непоколебимую веру в собственные силы.

Сэмюэл, «Призрак Гало» (2014)

Уоррен Эммерсон, некогда отличный актер, теперь азартный игрок и беспробудный пьяница. Пока он продолжает заливать в себя алкоголь и проигрывать деньги, его сыновья пытаются свести концы с концами. Сэмюэл веселит толпу, зачитывая монологи Шекспира, а его брат, вор-карманник, тем временем обкрадывает прохожих. Эта семья и так еле-еле держится на плаву, а тут еще один из братьев подписывается на аферу, из-за которой может лишиться всего...

Жойен, «Игра престолов» (2011 – ...)

Конечно же, нельзя не упомянуть роль Томаса в 3-м сезоне «Игры престолов».

Если ты еще не смотрела этот сезон, предупреждаем, будут спойлеры!

Жойен Рид (Томас Сангстер), впервые появившийся во сне Брана, а позже в реальной жизни, сыграл важную роль в судьбе младшего Старка. Странный 13-летний парень с «не по возрасту мудрым» взглядом тоже обладал даром предвидения. Он поведал Брану важные пророчества и помог лучше понять его дар. Вместе со своей сестрой Жойен присоединился к Брану и Ходору. Но в 4-м сезоне Жойен, увы, был убит белым ходоком.