Фото №1 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Постер к фильму «Золушка»

Несмотря на то, что в последние годы знаменитая сказка Шарля Перро пересказывалась и переснималась на разный лад бесчисленное количество раз, «Золушка» от Amazon Prime получилась совершенно непохожей на другие экранизации. Создатели «осовременили» сказку, приблизив ее к изменениям в мышлении нового поколения, и это прослеживается во всем: в действиях персонажей, их разговорах и манере речи. К примеру, вместо того чтобы многословно объясняться друг с другом, они говорят по-простому, не используя привычных высокопарных фраз. Такой подход наполнил фильм яркими и воодушевляющими цитатами, которые нам настолько запомнились, что мы сделали для тебя эту подборку.

Фото №2 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Короли женятся ради власти, а не по любви» (Король Рован)

Когда принц Роберт делится своими сомнениями и страхами о том, что ему не удастся найти принцессу, которую он действительно полюбит, его отец отвечает этой фразой. Короля больше заботит установление стратегических союзов, нежели счастье сына. И эта устаревшая идеология — то, с чем борются Золушка и другие персонажи на протяжении всего фильма.

Фото №3 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Не будем разрушать этот невероятно волшебный момент лишними размышлениями» (Фея-крестная)

Хотя Фея-крестная появлялась лишь в нескольких сценах, она произвела сильное впечатление на зрителей и стала одним из лучших персонажей ремейка. Золушка не уверена в том, что Фея-крестная не плод ее воображения, что и побуждает волшебницу отговорить девушку от лишних размышлений. Эта фраза — обращение ко всем юным критикам, ведь нарушения в логике повествования или историческая неточность фильма не должны мешать фанатам наслаждаться его волшебством, песнями и диалогами.

Фото №4 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Все знают, что мыши — девочки, а крысы — это уже мальчики» (Золушка)

Когда Фея-крестная превращает трех мышей в лакеев, Золушка сильно удивляется, ведь узнает, что все это время ее друзья-грызуны были парнями, а не девушками! Вообще мыши в этом фильме — одни из самых забавных персонажей, а подобные шутливые фразы помогают сделать главную героиню более милой и немножко наивной.

Фото №5 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Сказать „люблю“ и показать любовь — это две совершенно разные вещи» (Королева Беатрис)

Король Рован становится очень зол на сына из-за того, что тот хочет жениться только по любви, не думая о том, что будет выгодно для его королевства. Тогда Беатрис отвечает мужу, что, возможно, их брак без любви побудил принца действовать по-другому и отчаянно искать «ту самую». И хотя Рован утверждает, что часто признается королеве в любви, она лишь с грустью отвечает, что он больше не показывает это, как раньше, когда они впервые встретились, а это значит гораздо больше, чем просто слова.

Фото №6 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Я думаю, что ты хорошо выглядишь. Но, по правде говоря, кого волнует, что я думаю? Гораздо важнее — что ты думаешь о себе, когда смотришься в зеркало» (Золушка)

Когда сводные сестры Золушки готовятся к балу, Нарисса беспокойно спрашивает у всех, как она выглядит. Тогда Золушка подбадривает ее, говоря, что на самом деле мнение других не имеет значения, ведь важно мнение самой Нариссы о себе. Эта цитата стала воплощением всей философии новой версии Золушки, которая не зависит от одобрения или мнения кого-либо еще, и знает себе цену.

Фото №7 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«У меня есть все права сделать трон выше. Я — король!» (Король Рован)

Эта фраза показывает, насколько мелочен король Рован и как же он одержим мнением других, что даже готов обидеть самых близких людей ради сохранения своего величия. Когда он в очередной раз срывается на сына, королева Беатрис перебивает его и спрашивает, почему он увеличил высоту исключительно своего трона. Тогда король Рован без стыда отвечает, что он выше всех в королевстве, и даже выше нее.

Фото №8 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Ты даже не позволишь мне сидеть за одним столом с вами?» (Принцесса Гвен)

Принцесса Гвен — очень интересный персонаж и одна из самых умных девушек в фильме. По королевству даже ходят слухи, что у нее единственной «есть мозги в этой семье». Она отчаянно борется за право быть замеченной, но кажется, будто бы единственный человек, который хоть как-то считается с ней — ее брат. Когда Гвен не разрешают даже поприсутствовать на обсуждении предстоящего бала, она произносит эту фразу, стараясь сделать хоть что-то, чтобы отец начал обращать на нее внимание и уважать.

Фото №9 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Я знаю, каково это — не вписываться в рамки, продиктованные рождением»

Принц Роберт, переодевшись в простолюдина, предлагает Золушке посетить бал и познакомиться там с влиятельными людьми. Когда она его спрашивает, зачем он это делает, если они только что познакомились, принц отвечает, что он понимает ее стремление вырваться за рамки дозволенного. Эта фраза отлично отражает важную идея фильма: нужно следовать за мечтой, даже если ты не будешь соответствовать ожиданиям других людей.

«Я не хочу прожить жизнь в королевской ложе так же, как и не хочу прожить ее в подвале. У меня есть мечты, я хочу их осуществить! Так что, если надо выбирать, я выбираю себя»

В отличие от традиционной сказки, Золушка отказывает принцу, когда он признается ей в любви. Для нее стать членом королевской семьи означает отказаться от своей мечты открыть собственное дело, а она не может пожертвовать этим. Новая экранизация наделяет главную героиню амбициями, которые выходят за пределы обычного сказочного исхода — стать женой принца и жить по правилам королевства.

Фото №10 - 10 лучших цитат из фильма «Золушка» с Камилой Кабелло
Фото
Кадр из фильма «Золушка»

«Ничто в этой жизни не остается прежним: ни хорошее, ни плохое»

Когда Фея-крестная с помощью магии дает Золушке все, что нужно, чтобы пойти на бал, она предупреждает, что волшебство не вечно и будет действовать лишь некоторое время. Тогда героиня спрашивает, почему нельзя это изменить, и Фея объясняет, что в жизни, к сожалению или к счастью, нет ничего постоянного. Так фильм побуждает зрителя принять, что все меняется: магия, сказки, общество, и нужно осознать это и следовать за мечтой, невзирая ни на что. Ведь в любой момент все может вновь измениться…