10 лучших фильмов про гонки и красивые машины

Кто сказал, что девочкам не нравятся крутые тачки? Я готова ломать стереотипы 🤣 Честно скажу, моя любовь к фильмам про гонки зародилась давно, так что все картины из подборки ниже я подбирала с большим вниманием. Ручаюсь за их качество и зрелищность! Скорее выбирай один из них и наслаждайся взрывом адреналина!

Форд против Феррари (2019)

Продолжительность: 152 минуты.

В ролях: Кристиан Бэйл, Мэтт Дэймон, Катрина Балф, Трэйси Леттс, Джон Бернтал, Ноа Джуп, Джош Лукас и другие.

Фильм основан на книге американского писателя и журналиста Э. Дж. Бэйма. История посвящена противостоянию двух крутейших автомобильных брендов Ford и Ferrari, но рассказана она не через бизнес, а через гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана». Дизайнер автомобилей Кэрролл Шелби и гонщик Кен Майлз создают новейшую гоночную машину марки Ford, дабы с ее помощью победить авто от Ferrari на «Ле-Ман» 1966 года.

Гонка (2013)

Продолжительность: 123 минуты.

В ролях: Крис Хемсворт, Даниэль Брюль, Оливия Уайлд, Александра Мария Лара, Пьерфранческо Фавино, Дэвид Колдер и другие.

Есть какое-то особое очарование в старом кино про гоночные авто, так что это не последняя картина с такой тематикой. Этот фильм основан на реальной истории противостояния австрийского гонщика Ники Лауды и его соперника из Англии Джеймса Ханта. На Гран-При Японии 1976 решится, кто же из них станет чемпионом мира. Оба спортсмена готовы пойти на все, чтобы заполучить этот статус.

Форсаж (2001)

Продолжительность: 106 минут.

В ролях: Пол Уокер, Вин Дизель, Мишель Родригес, Джордана Брюстер, Мэтт Шульце, Рик Юн, Чэд Линдберг, Джонни Стронг и другие.

Классика есть классика, и первый фильм из франшизы «Форсажа» останется лучшим — да, я так думаю, не спорь со мной 🤣 Грандиозная семейно-гоночно-автомобильно-криминальная сага началась с копа под прикрытием Брайана, который решает внедриться в банду Доминика Торрето, одного из самых крутых гонщиков Лос-Анджелеса. В какой-то момент парням нужно объединиться, чтобы противостоять куда большей угрозе.

Драйв (2011)

Продолжительность: 100 минут.

В ролях: Райан Гослинг, Кэри Маллиган, Брайан Крэнстон, Альберт Брукс, Оскар Айзек, Кристина Хендрикс, Рон Перлман и другие.

Любимый фильм твоего бойфренда. Я угадала? 🤣 Неон, автомобили и Райан Гослинг — рецепт бесконечной любви всех парней к этой картине. Главным ее героием стал безымянный каскадер, который по ночам подрабатывает водителем для криминальных делишек бандюганов Лос-Анджелеса. У него все на мази, все супер, но лишь до тех пор, пока Водитель не знакомится с соседкой по этажу и ее семьей.

Малыш на драйве (2017)

Продолжительность: 113 минут.

В ролях: Энсел Элгорт, Кевин Спейси, Лили Джеймс, Эйса Гонсалес, Джон Хэмм, Джейми Фокс, Джон Бернтал и другие.

В 2017 году этот фильм здорово завирусился и обсуждали его почти все. Комедийный боевик рассказывает о водителе по прозвищу Малыш, с детства страдающего проблемами со слухом. Музыка — единственное, что помогает ему сидеть за рулем спокойно. В какой-то момент Малыш присоединяется к банде грабителей и влюбляется в официантку Дебору, из-за чего его жизнь переворачивается с ног на голову.

Кристина (1983)

Продолжительность: 110 минут.

В ролях: Кит Гордон, Джон Стокуэлл, Александра Пол, Роберт Проски, Гарри Дин Стэнтон, Кристин Белфорд и другие.

Хоррор про машины точно заставит тебя быть осмотрительней на пешеходных переходах и в гараже твоего папы! Фильм снят по одноименной новеле Стивена Кинга, так что в его «страшности» можно не сомневаться! Обычный подросток находит старый автомобиль Plymouth Fury, выполненный в уникальном красном оттенке. Парень решает привести машину в порядок, даже не подозревая, к какому ужасу приведет его эта затея.

Ограбление по-итальянски (2003)

Продолжительность: 111 минут.

В ролях: Шарлиз Терон, Марк Уолберг, Дональд Сазерленд, Джейсон Стэйтем, Сет Грин, Ясин Бей, Эдвард Нортон и другие.

В этом фильме главным героем можно считать даже не Марка Уолберга, а автомобиль Mini Cooper, на котором персонажи гоняют так, как даже Ferrari не снилось! Дочка бандита Стелла и ее команда грабителей осуществляют одно гениальное ограбление за другим, но для последнего дела с золотыми слитками они используют три маленькие, но юркие машины. Фильм я люблю за крутые сцены погони и искрометный юмор.

Черная молния (2009)

Продолжительность: 100 минут.

В ролях: Григорий Добрыгин, Иван Жидков, Виктор Вержбицкий, Сергей Гармаш, Валерий Золотухин, Екатерина Вилкова, Екатерина Старшова и другие.

Да, именно здесь ты слышала культовое «я не верю в чу-у-уде-е-еса-а-а», от победителя Евровидения Александра Рыбака. Но это не единственное достоинство этого фильма. Это одна из первых попыток России создать собственный супергеройской боевик, причем получилось это довольно неплохо. В руки курьеру Диме Майкову попадает необычная Волга 1966 года выпуска, способная летать. С ее помощью парень решает бороться с преступностью и, между делом, завоевывать расположение девушки Насти.

Безумный Макс (2015)

Продолжительность: 120 минут.

В ролях: Том Харди, Шарлиз Терон, Николас Холт, Хью Кияс-Бёрн, Рози Хантингтон-Уайтли, Джош Хелман, Нэйтан Джонс, Зои Кравиц и другие.

Продолжение культовых фильмов с Мелом Гибсоном вышло весьма добротным. В этой картине роль Макса Рокатански исполнил брутальный Том Харди. Постапокалиптическая Австралия становится местом для гонок не на жизнь, а на смерть, а целью Макса, его союзников и врагов становятся «Зеленые Земли» — легендарный оазис, находящийся на другом конце пустыни.

Скорость (1994)

Продолжительность: 116 минут.

В ролях: Киану Ривз, Сандра Буллок, Деннис Хоппер, Джо Мортон, Джефф Дэниелс, Алан Рак, Гленн Пламмер и другие.

Этот фильм получил две премии «Оскар», а молодой Киану Ривз в нем просто бесподобен. Он играет молодого офицера полиции, которому необходимо предотвратить взрыв страшной бомбы в автобусе, но крайне необычным способом: скорость автобуса не должна превышать 50 миль в час (80 километров в час). Проблема в том, что создатель бомбы Говард Пейн наблюдает за всем происходящим в реальном времени. Как же он это делает?

Ле Ман (1971)

Продолжительность: 106 минут.

В ролях: Стив МакКуин, Зигфрид Раух, Эльга Андерсен, Рональд Ли-Хант, Фред Халтинер, Люк Меренда и другие.

Ле-Ман, как ты уже поняла, гонка легендарная. Но никакой фильм не расскажет о ней лучше, чем тот, в котором главную роль исполнил настоящий гонщик. В картине присутствуют реальные кадры гонки 1971 года, которая прошла за год до создания самого фильма. В центре сюжета снова соперничество двух спортсменов, только на этот раз из Германии и США.

Забавный факт: машина «Молния Маккуин» из мультфильма «Тачки» названа в честь исполнителя главной роли в этом фильме.

Подписывайся на ELLE girl!