10 лучших фильмов, в которых сыграли актеры из «Очень странных дел»

В каких полнометражных проектах засветились ребята из ОСД? ✨

Сегодня в российский прокат выходит фильм «Да, боже, да» — комедия о том, как ученица религиозной школы открывает в себе тягу к эротике. Главную роль в ней исполнила Наталия Дайер — ты можешь знать ее по роли Нэнси из «Очень странных дел». Большинство ролей этого сериала исполняют подростки, а потому для них он пока что вершина текущей карьеры. Но у многих уже был довольно успешный опыт съемок в большом кино: мы собрали лучшие полнометражные картины, в которых засветились ребята из Хоукинса ✨

Вайнона Райдер — «Эдвард руки-ножницы»

Год: 1990

Жанр: фэнтези, драма, мелодрама

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

Старый и одинокий ученый создал человеческое существо. Но не успел доделать его до конца и умер. У сотворенного им молодого человека не хватает рук — вместо них у него нечто вроде ножниц, и он вынужден жить в заброшенном доме в полном одиночестве. Но вот однажды он знакомится с прекрасной девушкой, которая смогла оценить его доброе сердце.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Эдвард руки-ножницы»

Дэвид Харбор — «Дорога перемен»

Год: 2008

Жанр: драма, мелодрама

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Действие картины проходит в середине 50-х годов, главные герои — члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж. Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов…

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Дорога перемен»

Финн Вулфард — «Оно»

Год: 2017

Жанр: ужасы, фэнтези, драма, детектив

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Когда в городке Дерри штата Мэн начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами — не только с группой школьных хулиганов, но со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Оно»

Ноа Шнапп — «Шпионский мост»

Год: 2015

Жанр: триллер, драма, история

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Действие фильма происходит на фоне серии реальных исторических событий и рассказывает о бруклинском адвокате Джеймсе Доноване, который оказывается в эпицентре холодной войны, когда ЦРУ отправляет его на практически невозможное задание — договориться об освобождении захваченного в СССР американского пилота самолета-разведчика U2.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Шпионский мост»

Милли Бобби Браун — «Энола Холмс» 

Год: 2020

Жанр: приключения, детектив, криминал

Оценка: ⭐⭐⭐

Англия, 1884 год. В день своего 16-летия Энола Холмс обнаруживает, что её мама бесследно пропала. Обратившись за помощью к давно покинувшим отчий дом братьям Майкрофту и Шерлоку, девушка не получает ожидаемой поддержки. Поскольку отец умер рано, мать — женщина прогрессивных взглядов — воспитывала и обучала дочь сама, и теперь юная Энола не соответствует общепринятому представлению о приличной молодой особе. Хоть Шерлок и сочувствует сестре, Майкрофт является ее законным опекуном и собирается отправить в женский пансион. Будучи не в восторге от данной перспективы, Энола начинает разгадывать оставленные матерью подсказки и, переодевшись мальчиком, тайком садится на поезд в Лондон, где знакомится с молодым виконтом, тоже сбежавшим от своей родни.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Энола Холмс»

Джо Кири — «Большая игра»

Год: 2017

Жанр: драма, криминал, биография

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Молли Блум называли Принцессой покера. Она построила самое дорогое подпольное казино в Голливуде. Каждую минуту здесь шли ва-банк кинозвезды, шейхи, миллиардеры. Большие деньги пахнут кровью. Как выжить, когда за тобой охотится мафия и ФБР?

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Большая игра»

Наталия Дайер — «Я верю в единорогов»

Год: 2014

Жанр: драма

Оценка: ⭐⭐⭐

Давина — волевая девушка с развитым воображением, которая часто уходит от проблем в красочный мир фантазий. Она очень быстро повзрослела, так как одной приходилось ухаживать за мамой-инвалидом. В новых отношениях с более взрослыми парнями она ищет спасения. Каждый раз с головой погружается в круговорот романтики и приключений, пока кто-нибудь из пары не покажет тайную сторону своей личности.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Я верю в единорогов»

Сэди Синк — «Стеклянный замок»

Год: 2017

Жанр: драма, биография

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Девочка растет в неблагополучной семье нонконформистов-кочевников. Ее мать — эксцентричная художница, а отец — алкоголик. Родители пытаются вселить надежду в ее детское воображение, чтобы хоть как-то отвлечь внимание от бедности.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Стеклянный замок»

Чарли Хитон — «Обитель теней»

Год: 2017

Жанр: ужасы, триллер, детектив

Оценка: ⭐⭐⭐⭐

Женщина с четырьмя детьми, тремя сыновьями и дочерью, от чего-то скрывается. Они находят пристанище в большом уединенном старом доме и решают остаться здесь жить. На ближайшей к их дому ферме живет симпатичная девушка Элли, с которой дети сразу же подружились. Но вскоре идиллической жизни приходит конец — мать умирает, и в доме начинают происходить странные вещи.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Обитель теней»

Майя Хоук — «Однажды в… Голливуде»

Год: 2019

Жанр: драма, комедия

Оценка: ⭐⭐⭐⭐⭐

1969 год, золотой век Голливуда уже закончился. Известный актер Рик Далтон и его дублер Клифф Бут пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.

Фото
кадр из сериала «Очень странные дела»
Фото
кадр из фильма «Однажды в… Голливуде»