Мы любим «Элиту» из-за огромного количества вещей, и одна из них — крутые треки, которые не просто красиво звучат на бэкграунде, но и придают глубины сценам, действиям и диалогам персонажей. Выбрать было сложно, но мы все-таки сделали это и представляем тебе десять лучших треков, которые идеально вписались в сюжет сериала.

Фото №1 - 10 лучших треков из «Элиты», которые идеально вписались в сюжет
Фото
We Heart It

10. La Casa Azul — El Momento

  • 1 сезон 1 серия

Один из первых треков, который мы услышали в этом сериале, звучал на вечеринке в пилотном эпизоде. Элитные подростки (плюс трое новеньких из не самого богатого района Мадрида) собрались в доме родителей Марины и Гусмана и тусили под сингл El Momento.

Интересно, что эта песня — о детях, которые вдруг стали взрослыми. Их сравнивают с цветами, за которыми не ухаживают, и это будто бы задает тон всем последующим событиям в сериале, ведь несмотря на свой юный возраст, герои остаются один на один со своими бедами, и почти ни одни родители в сериале не поддерживают их.

Фото №2 - 10 лучших треков из «Элиты», которые идеально вписались в сюжет
Фото
giphy

9. Christina y los Subterráneos — Tú por Mi 

  • 1 сезон 1 серия

И сразу еще один трек из первой серии — он звучит в самом конце, когда зрители, наконец, узнают, кто умер на школьной вечеринке. Самуэль, весь в крови, стоит около большого черного мешка, в котором лежит погибшая Марина, а на фоне звучит трогательное Tú por mi, yo por ti  (исп. «Ты для меня, я для тебя»).

В треке лирический герой рассказывает о «принцессе, которую любил». Все в прошлом времени, а значит он, как и Самуэль, однажды потерял ее. И хотя впоследствии мы узнаем, что Марина не тру лав Самуэля, она наверняка навсегда останется у него в сердце теплым воспоминанием.

Фото №3 - 10 лучших треков из «Элиты», которые идеально вписались в сюжет
Фото
giphy

8. REYKO — Spinning Over You

  • 2 сезон 4 серия

Эта песня появляется на бэкграунде во сне Нади — в тот момент она еще отрицает, что хочет быть с Гусманом, но ее подсознание не проведешь, поэтому оно выдает ей такие вот пикантные картинки. Уже с первых строчек все становится ясно:

Из-за тебя у меня голова кругом
Мне кажется, я теряю свою защиту
И когда я стою возле тебя,
Я ощущаю, как отключаются мои чувства

Источник
We Heart It

7. Conchita Velasco — Con Nada Se Puede Ser Feliz

  • 2 сезон 3 серия

С этим треком нам открывается реальная жизнь Каэтаны — мы узнаем, что шикарный особняк, в котором они тусили с Лу и ребятами, не принадлежит ей. На самом деле она живет в маленькой квартире, ее мама работает уборщицей, а сама она шьет себе вещи по ночам, которые впоследствии выдает за брендовые.

А песня на бэкграунде, тем временем, пытается вразумить героиню. Ведь в ней поется о том, что можно быть счастливым, даже если у тебя есть совсем немного — «маленькая квартирка, холодильник, телевизор, и большего не надо». Но Каэтану так просто не остановишь ;)

Фото №4 - 10 лучших треков из «Элиты», которые идеально вписались в сюжет
Фото
giphy

6. Danna Paola — Mala Fama

  • 2 сезон 5 серия

Вечеринка на Хэллоуин во втором сезоне — один из самых эстетичных моментов в сериале в принципе (цветокор и съемка просто на миллион из десяти), но что делает ее еще более идеальной, так это трек Данны Паолы на фоне. Ты наверняка знаешь, что Данна сыграла Лу, поэтому услышать ее песню в сериале было пусть и немного сюрреалистично, но определенно приятно.

Трек начинает звучать, когда в кадре появляется Карла в костюме Марии-Антуанетты. «Говорят, что у меня плохая репутация», — запевает Данна, и Карла довольно улыбается, ведь кому как не ей, знать об этом.

Источник
We Heart It

5. The Kills — The Last Goodbye

  • 3 сезон 8 серия

Одна из самых разрывающих сердечко сцен — та, где главные герои прощаются на неопределенное время и разъезжаются кто куда. Надя и Лу отправляются в Нью-Йорк, покорять Колумбийский университет, Карла тоже улетает учиться заграницу, а парни, с которыми у них вроде как намечалось совместное будущее, остаются в Мадриде.

Грустно, но жизненно — школьная любовь чаще всего так и остается первой, трогательной, но далеко не последней. Мы, конечно, надеемся, что девчонки вернутся, и у наших любимых пар все еще впереди, но фраза «последнее прощание» в припеве немного напрягает...

Источник
We Heart It

4. Breathe. — Are You All Good?

  • 2 сезон 4 серия

Одна из лучших сцен в сериале — Карла и Самуэль, вдали от всех забот и расследований, сидят в его уютной квартире, едят разогретые макароны и наслаждаются своим обоюдным одиночеством. Здесь мы впервые видим максимально человечную и искреннюю Карлу — эту ее часть помогает раскрыть именно Самуэль.

А на фоне в это время звучат очень нежные строчки:

У тебя все хорошо?
С тобой все в порядке?
Я в твоем районе
В твои самые темные времена

Песня словно подсказывает, что даже в самые плохие моменты они будут помогать друг другу, и, наверное, это и есть тру лав 💛

Фото №5 - 10 лучших треков из «Элиты», которые идеально вписались в сюжет
Фото
tumblr.com

3. Night Panda & Krigarè — Twisted Games

  • 3 сезон 8 серия

Еще один трек из финальной серии третьего сезона — Twisted Games (англ. «Запутанные игры»). Он звучит, когда ребята разрабатывают план по защите человека, виновного в смерти Поло (не будем спойлерить, вдруг ты еще не досмотрела).

У них получается эдакое «Убийство в восточном экспрессе», только наоборот — они не защищают друг друга, а обвиняют, и это запутывает следствие. Поэтому песня на бэкграунде подходит просто идеально.

Фото №6 - 10 лучших треков из «Элиты», которые идеально вписались в сюжет
Фото
giphy

2. La Habitación Roja — Indestructibles

  • 3 сезон 4 серия

Вечеринка на День Святого Валентина в доме Лу разбила сердца многим, но в особенности — фанатам Карлы и Самуэля. Они пришли на праздник с людьми, которых не любили (Самуэль пусть и отлично относился к Ребекке, но смог стать для нее только другом, а Карла встречалась с Йераем для того, чтобы бизнес отца оставался на плаву).

Естественно, поэтому они не могли даже станцевать друг с другом, но это не мешало им обмениваться грустными взглядами всю вечеринку. Особенно ярко это было заметно, когда на фоне заиграл трек Indestructibles — Карла и Самуэль танцевали со своими партнерами, но смотрели только друг на друга, и на бэкграунде в это время звучало «когда мы были вместе, мы были нерушимы».

Источник
tumblr.com

1. Vetusta Morla — Los Días Raros

  • 2 сезон 7 серия

Ну и, наконец, наше «золото» достается кульминационной сцене второго сезона. Той самой, где после благотворительного вечера, на котором Лу выпаливает правду обо всех героях, они разъезжаются по домам, и каждый остается наедине со своими страхами.

Каэтана рыдает на плечи дедушки, думая, что ее выгонят из школы, а маму посадят в тюрьму из-за ее денежной аферы, Гусман, наконец, понимает, кто убил его сестру, Лу переживает измену бывшего, а Карла не может уснуть, думая, что Самуэль попал в беду из-за нее. И на фоне в это время звучит напряженный трек Los Días Raros (исп. «Редкие/странные дни») и как нельзя лучше обрамляет все эти сцены.

Источник
Pinterest