10 любопытных фактов о Сэме Винчестере из «Сверхъестественного», которые ты могла не знать

Маленькие подробности из жизни Сэма, которые заметили только самые внимательные зрители ❤️

1. Джаред Падалеки мог не сыграть Сэма

Изначально на роль Сэма прослушивался Дженсен Эклс, однако роль Дина ему понравилась больше. Правда, если бы Джаред не попал на кастинг, то продюсеры, скорее всего, отдали бы роль младшего Винчестера Дженсену — представь, насколько другим тогда получился бы сериал!

Фото
Pinterest

2. Сэма назвали в честь отца Мэри

Когда Сэмюэль Кэмпбелл — дедушка Дина и Сэма по материнской линии — вернулся к жизни благодаря Кроули, у фанатов сразу же возникли предположения, что в честь него и был назван Сэм. Теория подтвердилась, когда в одной из серий Дин отправился в прошлое и встретил своих молодых родителей, а так же дедушку и бабушку. Их звали Сэмюэль и Диана, и именно в их честь были названы Дин и Сэм. Это очень мило :)

3. Судьба Сэма была определена еще до его рождения

Если говорить о прошлом, то тот факт, что Сэм в итоге стал сосудом для Люцифера, был известен еще до его рождения. Когда Дин был в прошлом, он узнал, что у их матери был договор с Азазелем. Она неосознанно дала ему разрешение проникнуть в ее дом через десять лет, чтобы вернуть к жизни Джона. Правда, тогда она понятия не имела, что демон захочет заполучить ее маленького сына в качестве сосуда для Люцифера. Таким образом судьба Сэма и была решена еще до того, как его родители поженились.

Фото
giphy

4. Первый краш Сэма — Эми Понд

Но не та, о которой ты могла подумать ;) Первое увлечение Сэма (и по совместительству его первый поцелуй) — девчонка по имени Эми Понд, которая была китцунэ. В детстве Сэм позволил Эми сбежать, прекрасно зная, что она — монстр. Однако годы спустя Дин убил ее, хотя и понимал, как много она значит для его брата.

5. Сэма играли сразу несколько актеров

Неудивительно, ведь мы видели Сэма в самых разных возрастах — от малыша до мужчины средних лет. В целом, его роль исполнили шесть актеров.

Фото
giphy

6. Сэм мог бы стать адвокатом

Если бы Сэм не гонял по стране в поисках монстров, он определенно стал бы крутым юристом или адвокатом. Когда зрители познакомились с ним, он только-только сдал экзамен LSATs (тест, который нужно пройти, чтобы поступить в юридический вуз) и подавал документы в Стэнфордский университет.

7. Жизнь Сэма в серии «Весь мир — театр» во многом похожа на жизнь Джареда Падалеки

Когда дело касается пародий, этим ребятам нет равных. В серии «Весь мир театр» (6х15) братья Винчестеры оказываются в альтернативной реальности, где их принимают за актеров сериала «Сверхъестественное». Там Сэм живет в роскошном особняке со своей женой, которая оказывается демоном Руби. Конечно, поклонники в куре, что Женевьев Кортезе, которая исполнила роль Руби в сериале, на самом деле замужем за Джаредом Падалеки :) Но на этом совпадения не заканчиваются. В их доме висят два огромных портрета Джареда и Женевьев, которые принадлежат самим актерам. А на их дворе мирно пасется альпака — это отсылка к безграничной любви пары к животным.

Фото
Pinterest

8. У Сэма — иммунитет к способностям Лилит

Возможно, ты уже забыла об этом, но в третьем сезоне, когда Лилит попыталась напасть на Сэма, он остался целым и невредимым. Это значит, что Сэм не восприимчив к силам Лилит (наверняка благодаря демонической крови ;).

9. Сэм — фанат Селин Дион

В четырнадцатом сезоне Джек Клайн приходит в ярость, когда понимает, что Сэм и Дин лгали ему. Они собирались посадить его в клетку, хотя делали вид, что поддерживают его. В этот момент Джек желает, чтобы мир прекратил лгать, и… его желание действительно ненадолго сбывается! Так, Сэм успевает признаться, что его любимая певица — Селин Дион, хотя обычно он утверждает, что это Элвис Пресли.

Фото
Pinterest

10. Сэм боится клоунов

Об этом стало известно в одном из самых первых эпизодов, где сверхъестественное существо появилось в образе клоуна. Немного иронично, что Сэм боится клоунов и одновременно с этим справляется с самыми страшными монстрами. Но именно такие детали и делают персонажей настоящими.