Почему твои желания не сбываются?

Ты просто загадываешь их в неправильных местах.

Любое путешествие может стать не только познавательным и интересным, но и весьма полезным. Если правильно выбрать направление и поставить цель – можно круто изменить свою жизнь, так как почти  в каждом уголке планеты существуют магические места, способные исполнить любое твое желание.

Лондон: нулевой меридиан

Лондон – это не только столица моды, полное собрание хипстеров, но и центр планеты Земля :) Центральной точкой стал Гринвичский меридиан, который служит началом отсчета географических долгот, а также является главным пунктом приема желаний. Постоять на нем считается хорошей приметой – в таких необычных местах всегда очень сильная энергетика. Оказавшись на Гринвиче, надо встать на линию меридиана, чтобы одна нога была в Западном полушарии, а вторая –
в Восточном, и загадать желание.

Фото
gettyimages.com

Прага: Карлов мост

Карлов мост является настоящим символом Праги. История у него мрачная: именно отсюда был сброшен в реку мешок со святым Яном Непомуцким, что отмечено на мосту крестом и двумя гвоздями. Нужно подойти к статуе Яна, левой рукой коснуться барельефа и загадать желание, а потом погладить собачку на барельефе и попросить что-то не столь духовное. Ян уважительно относится к людям, совершающим все эти немыслимые действия, и всегда исполняет желания :)

Фото
gettyimages.com

Рим: фонтан Треви

Когда залы музеев порядком поднадоедят, самое время выйти на улочку и сесть в кафе возле фонтана. Идеальное место – фонтан Треви. А привлекает внимание туристов он не только красотой. Достаточно бросить в него монетку – и желание сбудется. Так как почти каждый день работники городских служб извлекают из фонтана около 1500 евро, значит, желания и правда сбываются :)

Фото
gettyimages.com

Верона: статуя Джульетты

Безусловно, Италия – идеальное место для медового месяца, однако отправиться в эту страну можно и даже нужно тем, кто в этом деле звездочек с неба еще не хватал. Лучшее место – Верона. Здесь жила когда-то семья Капелло, ставшая прототипом знаменитых Капулетти. Сохранился и дом, и балкон, на котором стояла Джульетта, а во дворе дома стоит ее бронзовоя статуя. Сегодня эта хрупкая скульптура считается одним из лучших мест на земле, где нужно просить о любви. Надо прикоснуться к правой груди бронзовой Джульетты – и желание обязательно сбудется.

Фото
gettyimages.com

Греция: семь источников Родоса

Недалеко от города Линдос, что на греческом острове Родос, расположен чудо-источник под названием Epta Piges. В тени громадных платанов и сосен из земли бьют семь ключей, которые сливаются в один ручей, протекающий по темному тоннелю почти 200-метровой длины. Если пройти босиком по этому мрачному подземелью, можно стать здоровее и мудрее. Однако бродить в темноте по щиколотку желающих мало – вода жутко ледяная! Но если ты все-таки решишься на этот экспириенс – тебя будет ждать приятный бонус в конце. Из тоннеля ручей вытекает в живописное озеро, где тебя встретят жаркие лучи солнца и кричащие павлины, прогуливающиеся вдоль берега.

Фото
gettyimages.com

Санкт-Петербург: Поцелуев мост

В Санкт-Петербурге множество мест, где традиционно загадывают желания. Но нас, естественно, интересуют только самые мимимишные из них :) А самое романтичное место Петербурга – это, конечно, Поцелуев мост. Он получил свое название вовсе не из-за обилия целующихся на нем, а по фамилии купца Поцелуева, владевшего заведением, находившимся поблизости. В отличие от других мостов, Поцелуев мост имеет сразу две опции! Первая заключается в том, что влюбленным достаточно поцеловаться, прогуливаясь по нему или проплывая под мостом на лодке, чтобы их чувства с годами становились крепче. А вторая связана с долгим расставанием: перед разлукой поцелуйтесь на мосту, тогда расставание точно будет недолгим!

Фото
gettyimages.com

Париж: Стена любви

Город романтики и любви буквально пропитан магией и волшебством. Для многих уже сама поездка в Париж – мечта всей жизни, другие же умудряются не только воплотить желаемое в жизнь, но и поведать свои мечты и думы, обращаясь за помощью через статуи, камни и надгробия. Стена любви – одно из главных мест must see не только из-за своей уникальности, но и магии, окружающей это место. Она появилась благодаря трем художникам, которые разукрасили 40 квадратных метров признаниями в любви более чем на 300 языках мира. Таким образом это место стало популярным у влюбленных и тех, кто еще ищет свою половинку. Нужно найти надпись «Я тебя люблю» на родном языке, приложить к ней обе руки и со всей страстью пожелать себе любви :)

Фото
gettyimages.com

Тель-Авив: зодиакальный район

Яффа – один из древнейших городов мира. Сейчас он считается районом Тель-Авива, и именно здесь можно встретить тропу гороскопа – довольно необычное место, где могут исполняться желания. Улицы здесь носят названия знаков зодиака и, чтобы добиться исполнения своего желания, надо найти улицу со своим знаком и прикоснуться к табличке. Иногда, чтобы добраться до таблички, приходится постараться – некоторые из них находятся на высоте более двух метров. Но если твой рост чуть ниже – желание можно загадать и на соседнем мосту, поручни которого украшены плитами с изображением знаков зодиака. Здесь надо повторить то же самое: прикоснуться к плите со своим знаком.

Фото
gettyimages.com

Крым: Золотые Ворота

Золотые Ворота – это прибрежная скала, имеющая форму гигантской арки. Она располагается недалеко от вулканического массива Кара-Даг. Раньше скалу называли Чёртовыми Воротами, но сейчас она воспринимается положительно, что подтверждает ее название :) Когда солнце заходит, ворота выглядят точно как золотые. Если проплыть сквозь них на катере, твои сокровенные мечты обязательно сбудутся! По этой же причине морское дно под «воротами» усеяно монетами: многие с удовольствием бросают их туда в надежде на исполнение желаний. И ведь сбываются!

Фото
Legion-Media.ru