10 мифов о девушках, которые необходимо развеять

Они думают, что знают про нас все...

Ха! Вот уж нетушки. Конечно, сильная половина человечества может бесконечно тешить себя надеждой, что раскусила нас, но мы-то с тобой знаем, как они не правы. Напридумывали себе всякой ерунды. Надеемся, ты не поддалась на эту коварную удочку и не поверила в то, что:

Все девушки – истерички!

Ну уж прямо так вот и все… Вовсе даже нет. То есть, конечно, мы любим чуть-чуть поистерить, поплакать, потопать ножками и даже разбить мамину любимую вазу о его голову, но... Это ведь такие мелочи, в самом деле. И вообще, ПМС у нас бывает только раз в месяц. В остальное время мы мягкие, добрые, белые и пушистые. А если серьезно, то девушки гораздо лучше переносят стрессы, чем юноши. Потому что женская нервная система куда устойчивее мужской. Так уж распорядилась природа. И нечего тут придумывать.

Фото
tumblr.com

Все девушки – трусихи

А вот и нет, а вот и неправда! Женщины намного лучше распознают по-настоящему опасные ситуации и лучше справляются с выбросом адреналина. А уж если речь идет о защите потомства, то тут любая женщина даст фору самому бесстрашному мужчине. И всем глаза выцарапает.

Все девушки любят розовое

Вот откуда, скажи мне, это вообще взялось?! Мы в полной растерянности. Нет, нет и еще раз нет! Этот розовый всех достал еще во времена Пэрис Хилтон. Между прочим, традиция одевать девочек во все розовое не такая уж и старая. Еще в начале прошлого, ХХ, века все было наоборот. Именно сильную половину человечества в младенчестве одевали в розовое. Потому что голубой тогда считался более утонченным. А значит, более подходящим для таких нежных особ, как мы с тобой. В общем, девушки любят разные цвета, запомните это раз и навсегда.

Фото
tumblr.com

Все девушки глупее, чем юноши

Чушь, как обычно. Многочисленные исследования говорят об обратном. Показатели коэффициента IQ по всему миру в среднем у женщин выше, чем у мужчин. Также женщины более логичны. Большое количество изобретений принадлежит именно прекрасному полу. Кстати, компьютер изобрела именно женщина, Грейс Хоппер.

Все девушки любят детей

За попытку усомниться в этой истине в средние века нас сожгли бы на костре. Да что там средние века. Еще 50 лет назад мы рисковали бы быть преданными анафеме. Но что тут поделаешь. Истина дороже. Нет, не все. Далеко не все девушки любят маленьких слюнявых карапузов. По статистике именно женщины чаще жалуются на шум, производимый детьми в ресторанах. Многих девушек и вовсе раздражают и даже приводят в ярость эти вечно орущие, чего-то постоянно хотящие комки нежности. Если тебе знакомы эти переживания, не расстраивайся. Ты не одинока. Это достаточно распространенное явление. С тобой все в порядке.

Фото
tumblr.com

Все девушки – слабые пушистые зайки

Вряд ли мы справимся с борцом тяжелого веса, да и вагоны с песком разгружать нам тяжеловато. А все оттого, что мы в среднем на 25% легче, чем мужчины. Нам просто не хватает массы для того, чтобы сравняться с ними по силе. Но во всем, что касается выносливости, мы превосходим так называемый сильный пол во много раз. Поставленные в экстремальные ситуации женщины справляются с ними гораздо лучше, чем мужчины. Мы также можем с меньшим ущербом для себя дольше терпеть лишения и трудности. То же касается и болезней, которые прекрасная половина человечества переносит гораздо легче.

Все девушки – либо умные, либо красивые

Ха-ха-ха! Ну, конечно, это придумали мужчины. Причем совершенно непонятно зачем. Но, как мы уже сказали в пункте № 4, с логикой у них всегда было сложновато. Поэтому об истинных причинах этого глубокомысленного суждения нам остается только догадываться. Но, скорее всего, они сделали это, чтобы им самим было не так обидно. Ведь мужская красота – явление относительное… А ум? Хмм… Ну, мы уже писали… Да, завидуют они нам, девочки! Вот и все!

Фото
tumblr.com

Все девушки не умеют дружить друг с другом

Еще один миф, придуманный мужчинами из зависти. Да разве они вообще понимают, что такое дружба?! Ни один мужчина не доверит своему, пусть даже самому лучшему другу того, что мы с легкостью рассказываем своим подружкам каждый день. Если только этот друг – не девушка. По мнению парней, мы только и делаем что деремся из-за них, любимых, строим друг другу козни, чтобы увести возлюбленного, и специально кокетничаем с тем, кто нравится лучшей подруге. Стоит, конечно, признать, что в этих утверждениях присутствует некое зерно здравого смысла. Да, есть еще в наших рядах такое вот слабое звено. Но, надеемся, ты совершенно не такая, как и твоя лучшая подруга. Давай докажем им, как сильно они не правы, а?

Все девушки работают хуже, чем юноши

Это утверждение относится к тем, которые и обсуждать-то как-то смешно. Считается, что женщины менее внимательны, нетерпеливы и им не хватает целеустремленности. К тому же женские приоритеты, по мнению большинства мужчин, лежат вовсе не в сфере работы. По их мнению, мы намного больше времени уделяем семье и детям. Зарплаты женщин в среднем на 30–40% меньше, чем оклады их коллег мужского пола. Но это происходит вовсе не потому, что мы работаем хуже. Во-первых, многие женщины работают на неполную ставку, т.к. умудряются совмещать работу и семью (и при этом трудятся, кстати, совсем не хуже мужчин). А во-вторых, в этом мире, которым по-прежнему стремятся править мужчины, женщине куда сложнее пробиться вверх по карьерной лестнице. Конечно, в последние десятилетия ситуация немного изменилась, но по сути она все еще далека от идеала. Так что будь к этому готова.

Фото
tumblr.com

Все девушки хотят замуж

Слава богу, больше нет. В ХХI веке об этом просто смешно говорить. Вокруг столько всего интересного. Нам есть чем заняться и кроме брака. Это совсем не значит, что мы против замужества. Но теперь это вовсе не самый главный показатель успешности и не единственный способ выжить. Конечно, мужчинам боязно об этом подумать. Ведь теперь им придется развивать себя в ногу с нами, потому что мы больше не согласны идти под венец с первым встречным только потому, что он мужчина. Пусть сначала докажет, что он нас достоин. С нашим-то интеллектом и красотой! Ха!