Фото №1 - 10 мифов об окрашивании волос: правда или ложь?

1. Правда: Окрашивание – это химический процесс

Перед тем, как окрасить волосы, как правило, сначала краситель смешивают с окислительной эмульсией. Затем смесь наносят на волосы. В результате попадания смеси на волос, он под воздействием химической реакции набухает. Аммиак, содержащийся в красителе, соединяется с перекисью водорода и происходит реакция с выделением тепла, и высвобождением атома кислорода, который осветляет (окисляет) натуральный пигмент, проявляя (формирует) искусственный пигмент.

Фото №2 - 10 мифов об окрашивании волос: правда или ложь?
Фото
shutterstock.com

2. Правда: Окрашивание портит волосы

Любое воздействие вредит волосам, но от этого никуда не денешься. Не только окрашивание портят структуру волоса, но и окружающая среда, ультрафиолетовые лучи, горячая укладка с помощью фена, утюжка и т.д. Красители в большей или меньшей степени влияют на структуру стержня волоса, а, следовательно, его физико-химические характеристики.  Поэтому предусмотрительнее правильно проводить процедуру окрашивания, соблюдая все технологии. Особенно рискуют те девушки, которые самостоятельно пытаются стать блондинками. Превращение «светлую диву» – момент вдвойне ответственный. На самом деле, лучше доверить его профессионалу.

3. Неправда: Из жгучей брюнетки невозможно превратиться в блондинку

Если ты жгучая брюнетка или рыжеволосая дива с натуральным цветом волос – особых сложностей в том, чтобы стать блондинкой у тебя не будет. Конечно, этот процесс будет проходить через осветление волос и речь не идет о максимально светлом результате. Но если твои волосы окрашены в черный или ярко медный оттенок, процесс осветления может проходить в несколько этапов. Самое главное посоветоваться с профессионалом, который оценит «качество» волос и выберет более подходящий вариант осветления. Но, все же, лучше быть яркой брюнеткой или рыжеволосой лисичкой, чем иметь «сахарную вату» на голове.

Фото №3 - 10 мифов об окрашивании волос: правда или ложь?
Фото
shutterstock.com

4. Правда: Омбре – самый безвредный вид окрашивания

Инновационная техника окрашивания локонов «омбре», пришла к нам от голливудских звезд, с красных дорожек и модных подиумов, ныне завоевала популярность среди женского пола. Мягкий, плавный переход цвета от одного тона к другому или выдающийся цветовой контраст, позволит достичь натурального эффекта. Считается, что данный метод окрашивания наиболее щадящий, так как корни волос окрашивать не нужно.

Фото №4 - 10 мифов об окрашивании волос: правда или ложь?

5. Правда: Волосы нельзя красить очень часто

Окрашивать волосы можно не чаще раза в месяц, иначе можно нарушить их структуру. Если ты хочешь поддерживать цвет волос в идеальном состоянии, не стоит их окрашивать полностью, а лишь отросшие корни.

6. Неправда: Краситься можно всем

У окрашивания имеется ряд противопоказаний. Например, категорически не рекомендуется окрашивать волосы беременным девушкам, так как вещества, проникающие в кожу головы через волосы способны вызвать ряд серьезных болезней и негативно сказаться на развитии плода. Также не стоит окрашивать волосы после применения хны или басмы. Иначе, приблизительный вариант твоего будущего оттенка: апельсиново-зеленый, который образуется в результате реакции между химическими и растительными компонентами. Также нельзя краситься, если на коже головы есть повреждения. Ну и стоит учитывать индивидуальную непереносимость на вещества, входящие в краску.

Фото №5 - 10 мифов об окрашивании волос: правда или ложь?
Фото
shutterstock.com

7. Правда: Существует краска без аммиака

На сегодняшний день существует альтернатива перманентным стойким красителям, в состав которых входит аммиак. Это полуперманентные тонирующие краски и прямые красители (оттеночные гели, бальзамы, тоники и т.д.) Эти красители, как правило, более мягко воздействуют на волосы, в процессе окрашивания обволакивая их защитной пленкой. Стойкость их конечно уступает перманентной краске, но все же, она зависит от того как часто ты моешь волосы и какие продукты по уходу за волосами используешь. И, кроме того, отсутствие аммиака в таких красителях не дает им окрашивать волосы светлее. Вывод: если твое желание окрасить волосы тон в тон или темнее – отдавай предпочтение полуперманентным и прямым красителям, если же светлее – без стойкого красителя не обойтись.

8. Правда: Нужно хорошо подумать, прежде чем решиться на окрашивание

Если ты мечтаешь быть яркой блондинкой, жгучей брюнеткой или пылающей рыжеволосой леди – тщательно подумай. Быть может это лишь твои мимолетные фантазии. Ты же понимаешь, что краска так просто не смоется с твоих локонов. После того, как ты приняла решение – действуй. И лучше, если ты обратишься к профессиональному рфшк-стилисту, который «наведет красоту».

Фото №6 - 10 мифов об окрашивании волос: правда или ложь?
Фото
shutterstock.com

9. Неправда: После окрашивания достаточно пользоваться увлажняющим кондиционером

Ох, нет, подруга. Раз уж ты решилась на окрашивание, то тебе придется прикупить массу различных банок и тюбиков. Если окрашенные волосы не защищены должным образом и подвержены действию ультрафиолета, они становятся пористыми, что приводит к вымыванию цвета и потере блеска. Тебе придется купить шампунь, кондиционер, маску, специальное масло для кончиков волос и особые даже укладочные средства.

1/2
Линия средств для окрашенных волос, Color Radiance от Londa Professional

10. Неправда: Дома можно покраситься не хуже, чем в салоне

Все профессионалы не рекомендуют экспериментировать с цветом волос в домашних условиях.Только квалифицированный специалист поможет тебе действительно преобразиться. Он изучит состояние волос и кожи головы, порекомендует процедуры и научит правильному уходу за волосами. Кроме того, стилист подберет качественную краску, которая питает, увлажняет и «лечит» тонкие, сухие или поврежденные волосы, избегая  неприятных последствий в виде желтого, оранжевого или зеленого цвета. Только профессионал сможет провести диагностику волос и порекомендовать наиболее подходящий продукт по изменению цвета. В зависимости от состояния волос, их структуры, текстуры, пористости и т.д. Мастер подберет более мягкий вариант окрашивания для того, чтобы исполнить твое желание с минимальным воздействием на качество волос. Окрашивая волосы в домашних условиях, ты ограничиваешь себя в модных тенденциях. Как правило, дома ты сможешь окрасить волосы только в один тон. В хорошем же салоне редкий мастер станет сейчас красить волосы каким-то одним оттенком: сейчас актуальны блики, переливы, плавный переход из одного цвета в другой.