Недавно стало известно, что четвертый сезон станет для сериала «Леденящие душу приключения Сабрины» последним. Надеемся, создатели доведут все сюжетные линии до логического конца и не оставят героев у разбитого корыта! Ну а для тех, кто хочет посмотреть еще что-нибудь про ведьм и других сверхъестественных существ, пока четвертый сезон не вышел, мы собрали 10 крутых мистических сериалов, от которых тоже невозможно оторваться.

Фото №1 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
Pinterest

Сабрина — маленькая ведьма

Начнем с классики — первый сериал по комиксам о ведьме Сабрине. В отличие от «Леденящих душу приключений», он куда более легкий и комедийный. Здесь тетушки Сабрины соревнуются в словесной эквилибристике вместо того, чтобы закапывать друг друга на заднем дворе, Сэйлем умеет говорить и отпускает саркастичные шуточки 24/7, а история Сабрины и Харви очень милая и романтичная. Так что если тебе интересно посмотреть на любимых героев в более лайтовых амплуа, очень советуем!

Фото №2 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
giphy

Салем

Сериал, действие которого происходит в американском городе Салем (Сейлем). Издавна он считался «ведьминским» городом — в XVII веке там была объявлена охота на ведьм и длилась целых полтора года. Именно об этом и пойдет речь в сериале, только вот несколько героинь здесь и правда ведьмы, которые успешно скрываются в толпе простых людей.

Фото №3 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
Pinterest

Тайный круг

Волшебный сериал нулевых с классным актерским составом — Фиби Тонкин (Хейли из «Древних», Клео из «H2O»), Бритт Робертсон («Дальняя дорога», «Верю в любовь», «Собачья жизнь»), Шелли Хеннинг (Малия из «Волчонка»). А сюжет такой — после смерти матери девочка-подросток Кэсси возвращается в городок, где она провела детства. Там ей предстоит узнать истинную причину гибели мамы, встретить свою любовь и открыть в себе необычные способности.

Фото №4 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
giphy

Черная луна

Новый итальянский сериал от Netflix, действие которого происходит в XVII веке. Тут почти «Ромео и Джульетта», только с примесью мистики. Главная героиня Ада — ведьма, как, собственно, и все члены ее семьи. Она влюбляется в простого парня, и все было бы хорошо, если бы не тот факт, что он и его родные — охотники на ведьм…

Тайный орден

Крутой канадский сериал о простом студенте по имени Джек, который поступает в престижный вуз и вдруг узнает о том, что в его стенах существует некий тайный орден. О нем почему-то стараются не говорить ни преподаватели, ни другие студенты, и Джек, естественно, заинтересовывается этой темой, понятия не имея, с какими силами ему придется бороться.

Фото №5 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
Pinterest

Наследие

Спин-офф «Дневников вампира» и «Древних», где сюжет строится вокруг школы для детей со сверхспособностями — тут есть ведьмы, оборотни и вампиры. Главные героини — дочери Кэролайн (Лиззи и Джози) и Клауса (Хоуп). Они пытаются скрывать свои силы от обычных людей, постоянно попадают в разные приключения и оказываются в центре всяких драматичных событий.

Фото №6 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
Pinterest

Волшебники

Супер микс «Гарри Поттера», «Хроников Нарнии», «Игры Престолов» и прочих произведений с интересными волшебными вселенными. В центре сюжета — группа молодых людей, которая изучает магию в Нью-Йорке. Однажды они обнаруживают, что волшебный мир и правда существует, только он совсем не такой добрый и милый, как они себе представляли. Теперь им предстоит бороться с далеко не сказочным злом и пытаться выжить в этом хаосе.

Фото №7 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
Pinterest

Нэнси Дрю

Неожиданно увидеть здесь девчонку-детектива? Дело в том, что новая версия «Нэнси Дрю» — одноименный сериал 2019 года от канала CW — тоже связана с мистикой. Создатели решили разбавить привычные всем криминальные истории каплей фэнтези, и получился довольно забавный продукт. Ознакомиться определенно стоит!

Фото №8 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
tenor

Зачарованные

Если ты обожаешь ведьминскую тематику, то «Зачарованных» точно нельзя пропустить — это, наверное, лучший сериал о ведьмах, который когда-либо выходил (не путать с ремейком). Все начинается с того, что три сестры снова собираются в доме, в котором провели детство, и младшая, Фиби, забирается на чердак, где находит странную потрепанную книгу с заклинаниями. Она зачитывает вслух самое первое, и с этого момента их жизни кардинально меняются — теперь им предстоит бороться со злом, защищать невинных и разбираться со своими новыми способностями.

Фото №9 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
tumblr.com

Гримм

Как ты могла догадаться по названию, этот сериал — частичная адаптация сказок братьев Гримм. Главный герой, детектив Ник, способен различать сверхъестественных существ среди обычных людей, поэтому дает себе обещание защищать человечество от темных сил.

Фото №10 - 10 мистических сериалов, которые понравятся фанатам «Леденящих душу приключений Сабрины»
Фото
giphy