Фото №1 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

Оливье съедено, мандарины почищены, Голубой огонек включен. Чем же еще заняться в ожидания речи президента и боя курантов? Предлагаем тебе изучить нашу подборку настольных игр, которые скрасят волшебный вечер и позволят весело провести время.

Фото №2 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Alias», «Экивоки»

Количество игроков: 2-6

Продолжительность: 30-120 мин 

Полюбившаяся всему миру игра станет отличным дополнением для любой вечеринки. Напомним тебе правила игры, если вдруг забыла: объяснить как можно большее количество слов с карточки за отведенное время. Собирай компанию и выигрывай!

Фото №3 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Штука»

Количество игроков: 4-7

Продолжительность: 30-60 минут

Шикарная игра от создателей «Экивоки». Только теперь здесь нужно объяснять не слова, а картинки, что точно как следует встряхнет твое воображение! В игре используются картины современных художников, она яркая, красочная и в чем-то даже странная. Объяснять картинку можно всеми доступными способами, хоть рисованием, хоть языком тела.

Фото №4 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Имаджинариум» / «Диксит»

Количество человек: 4-7

Продолжительность: 30-60 мин

Погрузись в новый мир вместе с сюриалистичными рисунками дерзких художников. Каждое изображение наполнено глубокими смыслами и большим рядом ассоциаций. Твоя задача — объяснить их так, чтобы хотя бы один игрок догадался о твоей карту (но не все! Это тонкая грань).

Фото №5 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями
Фото
Picasa

«Башня»

Количество человек: 2-4

Продолжительность: 10-20 мин

Механика игры проста: из ровных деревянных брусков строится башня, а затем игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его на верх башни. Побеждает тот, кто последним достанет кубик, не уронив башню.

Фото №6 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Cluedo»

Количество человек: 3-6

Продолжительность: 15-45 мин

В своем особняке был убит миллионер Самуэль Блэк. Известно, что убийца находится среди приглашенных гостей! Твоя задача — выяснить кто, чем и где совершил убийство. У каждого игрока есть свои достоверные данные, поэтому придется выстраивать свою стратегию и выдвигать обвинения. Выигрывает тот, кто быстрее всех раскроет это дело!

Фото №7 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Находка для шпиона»

Количество человек: 3-8

Продолжительность: от 15 мин

Умеешь ли ты врать? А как насчет того, чтобы попробовать себя в роли шпиона или секретного агента? Все игроки, кроме одного (он и есть шпион) получают карточку с локацией. Цель шпиона — выяснить, где он находится и не попасться. А все это происходит в процессе диалога каждого игрока друг с другом. Задавая каверзные вопросы, можно проверять своих подозреваемых.

Фото №8 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Маскарад» 

Количество человек: 2-13

Продолжительность: до 30 мин

Если ты фанат Мафии, то эта игра для тебя. Главное отличие Маскарада то, что каждый раунд игроки меняются карточками персонажей. Используя их уникальные умения игроки собирают золотые монеты. Первый, кто соберет 13 — победил. Но все не так просто, как кажется. Попробуй!

Фото №9 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Свинтус» / «Уно»

Количество человек: 2-10

Продолжительность: 15-20 мин

Считаешь себя самой сообразительной и говоришь «кчау» каждый раз, когда оказываешься быстрее всех? Знакомые многим игры на скорость и реакцию стали неотъемлемой частью праздников и вечерних посиделок. Чтобы победить, нужно скинуть все карты с руки, пуская в ход разные карты действий. Разницы между Уно и Свинтусом почти нет, разве что в Свинтусе специальных карт побольше будет.

Фото №10 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Запретный остров»

Количество человек: 2-4

Продолжительность: 30-40 мин

Почувствуй себя искателем приключений и исследуй остров, на котором спрятаны драгоценные сокровища. Работай в команде с другими игроками и найди 4 артефакта прежде, чем остров уйдет под воду. Здесь очень важно продумать каждый свой шаг и эффективно использовать умения персонажей.

Фото №11 - 10 настолок, в которые прикольно играть в Новый год с семьей или друзьями

«Манчкин»

Количество человек: 2-6

Продолжительность: 30-120 мин

Популярная игра в жанре RPG пародирует несколько знаменитых ролевых игр (вродн Dungeons & Dragons). С механикой игры придется повозиться, но как только разберешься, начнешь получать большое удовольствие от процесса. В игре есть расы, шмотки и монстры, карты помощи себе и противникам. Чтобы выиграть, нужно первым победить 10 монстров, получая за каждого по одному уровню. Будь осторожна, другие манчкины не собираются сдаваться и обязательно вставят тебе палки в колеса.