10 необычных вещей, которые происходят с твоим телом во время секса

Это не просто активные телодвижения, а целая наука 🧑‍🔬

Секс — это не только приятно, но и полезно для организма. Разные исследования указывают на то, что регулярные занятия любовью поднимают настроение, улучшают концентрацию, приводят в тонус мышцы, тренируют сердце и сосуды. Секс разве что бессмертие не дарит — впрочем, здоровья уже достаточно 😊

  • Сейчас расскажем, что происходит с твоим телом, когда ты занимаешься любовью💓

1. Ты можешь одновременно хотеть и не хотеть секса

Все дело в разнице возбуждения и желания. Возбуждение — это физиологическая реакция организма на стимул: например, увеличение пениса у мужчин из-за притока крови, который вызвала давка в автобусе. Но желание — это осознанный выбор заняться сексом с этим определенным человеком (или заняться сексом в принципе).

Потому бывают «забавные» ситуации, когда ты готова, а тело нет (отсутствует смазка, соски в спокойном состоянии). И, кстати, если ты возбуждена, ты все равно можешь отказаться от секса, потому что тебе не хочется. Запутанно, но как есть.

2. У мужчин и женщин оргазм отличается

С одной стороны, женщинам больше повезло: у нас оргазм длится дольше. А еще можно постараться и достичь множественного оргазма при стимуляции клитора и влагалища, что у мужчин физиологически невозможно.

Зато парням повезло больше в том отношении, что для них достичь пика удовольствия — быстрее и легче. Не всем, конечно же. Однако в среднем парни достигают оргазма почти каждый раз, а девушки при условии терпении и труда.

Источник
giphy.com

3. Во время секса ты легче переносишь боль

Чем ближе женщина к оргазму, тем выше становится ее болевой порог. Стимуляция, которая в обычной жизни воспримется как болезненная (к примеру, покусывания и засосы), во время секса воспринимается как удовольствие. Поэтому секс — отличный способ приглушить боль во время месячных (только пользуйтесь презервативами и аккуратней с простынями).

4. Тебе легче что-то забыть

Бывает, что пары настолько увлекаются друг другом, что игнорируют шипящий на плите кофе или звенящий на всю квартиру будильник. Это происходит не только потому, что у двоих есть дела поважней. Во время нарастания возбуждения снижается активность в зоне мозга, которая отвечает за кратковременную память. Поэтому в сам момент мы можем забыть об обязанностях и срочных делах, а после — слабо припоминать, почему же на телефоне двадцать пропущенных.

Источник
giphy.com

5. Ты получаешь удовольствие, сопоставимое с поеданием вкусной еды или выигрышем в казино

Нейромедиатор дофамин выделяется во время секса не просто так: половой контакт необходим для продолжения рода, а дофамин делает процесс приятней, чтобы люди занимались сексом как можно чаще.

Тот же нейромедиатор выделяется, когда мы делаем другие вещи, связанные с выживанием: кушаем вкусную еду, выигрываем у сильнейшего соперника. В искусственном виде дофамин выделяется при употреблении наркотиков (которые мы категорически не советуем употреблять, уж лучше секс).

6. Твой мозг работает сильней

Во время оргазма задействовано около 30 участков мозга. МРТ головного мозга показало, что одна за другой включаются миндалина (которая отвечает за память и эмоции), гипоталамус (отвечает за голод, жажду и сон), передняя поясная кора (привет, импульсивность и эмпатия) и прилежащее ядро (появляется чувство эйфории).

7. Ты становишься умней

При регулярном занятии сексом растет количество клеток, которые отвечают за обучаемость и память. Вырабатываемый процессе секса тестостерон также улучшает концентрацию и развивает быструю реакцию. В общем, секс помогает учиться — вспомни об этом перед экзаменами :)

8. Ты привязываешься к человеку (хотя бы ненадолго)

Во время оргазма выбрасывается мощная доза гормона окситоцина, он же «гормон счастья». Этот же гормон появляется, когда родители играют с детьми, хозяева с питомцами, друзья с друзьями. Такой мощный выброс провоцирует чувство доверия и заставляет нас скучать по партнеру.

Но это работает не для всех: те, у кого высокий уровень тестостерона (обычно это парни) могут не почувствовать сближения, так как этот гормон подавляет действие окситоцина. Вместо этого парни просто получают чувство удовлетворения, как от крепких объятий.

Источник
giphy.com

9. Повышается температура и давление

Если у тебя пониженное давление, хороший секс поможет не хуже чашки кофе: активные движения увеличивают число сердечных сокращений, благодаря чему артериальное давление и температура тела возрастают.

10. Улучшается состояние кожи

Конечно, прыщи секс не вылечит. Но занятия любовью улучшают кровообращение и повышают выработку коллагена. Кожа получает больше кислорода, становится более упругой. А если все еще проходит по взаимному согласию, с использованием контрацептивов и взаимным оргазмом, то ты вообще будешь светиться изнутри 😊