10 неожиданных вещей про музыку

О которых ты даже не подозревала!

Музыкальные дороги

В Японии существуют так называемые музыкальные дороги. На участке шоссе делают специальные бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. Когда машина проезжает по такому участку на определенной скорости, вибрация через колеса передается в салон машины и превращается там в мелодию.

В ванной

В Италии пение в ванной настолько популярно, что производители придумали выпускать песенники с прорезиненными страницами еще 20 лет назад.

Фото
tumblr.com

Беззвучные дискотеки

Толпа людей в наушниках в полной тишине отрывается кто во что горазд – сюрреалистичная картинка, согласись. И все же это реальность. С начала 2000-х годов бесшумные дискотеки только набирают в популярности. На такой тусовке могут выступать одновременно несколько диджеев или музыкальных групп, а посетители – сами выбирать, кого им слушать, ведь звук транслируется в наушники.

Со скоростью света

Билеты на дебютный тур 1D были проданы за 12 минут.

Фото
tumblr.com

Праздник, праздник!

22 февраля на Барбадосе отмечают день Рианны. В этот день весь Барбадос поет и пляшет под песни своей знаменитой уроженки.

Ноты ни к чему

Можно исполнять классическую музыку, не зная нот! Лучано Паваротти почти не знал нотной грамоты. И тебе необязательно. Просто попробуй.

Фото
tumblr.com

Фанера

Раздражает современная попса? Все под фонограмму? Не парься! Это вовсе не проблема нашей с тобой современности. Оказывается, фонограмму изобрели еще в XIX веке!

Вундеркинды

Прокофьев написал свою первую оперу в 9 лет. А Тори Эймос поступила в консерваторию – в 5!

Фото
tumblr.com

Лечебная музыка

Специальная музыкальная терапия используется для избавления от боли. Музыка способна предотвратить развитие болезни Альцгеймера, а также старческое слабоумие. Музыкальная терапия эффективна и в комплексном лечении нервных заболеваний и психических расстройств.

4 свадьбы и 1 похороны :)

Песня Уитни Хьюстон I Will Always Love You в Америке чаще всего звучит на свадьбах, а в Англии – на похоронах.