Фото №1 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

Нетипичных аниме не так уж и мало, но они могут быть недостаточно известны. Не переживай, больше лазить по форумам и поисковикам не нужно: я нашла для тебя 10 клевых, необычных и просто шикарных аниме, которые могут удивить даже самого взыскательного и насмотренного анимешника 😜

Фото №2 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Добро пожаловать в NHK!» (2006)

В ролях: Ютака Коидзуми, Юи Макино, Дайсукэ Сакагути, Санаэ Кобаяси и другие.

22-летний Тацухиро Сато уже почти четыре года как бросил колледж и стал хикикомори. Находясь в изоляции, он занял свой разум изучением конспирологических теорий. Его любимая — та, в которой его статус NEET (незанятый) контролируется некой злой организацией NHK, способствующей распространению культуры хикикомори.

Сюжет аниме звучит странно и фантастично, но, на самом деле, это тонкая психологическая драма, в которой главный герой борется не только со злой организацией, но и со своим главным страхом: одиночеством.

Фото №3 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Бек» (2004)

В ролях: Томохиса Асо, Грег Эирс, Толизин Джаффе, Джэми МакГоннигал, Синтаро Оохата, Михо Саики и другие.

Четырнадцатилетний Юкио «Коюки» Танака — парень, у которого нет четких целей в жизни. Однако все меняется, когда Коюки спасает странную собаку по имени Бек от местных хулиганов. Хозяин собаки, 16-летний Рюусукэ «Рэй» Минами, молодой гитарист и бывший участник популярной рок-группы.

При второй их встрече, Рэй поражает Коюки своими удивительными навыками игры на гитаре. Заинтересовавшим глэм-роком, Коюки решает начать играть на гитаре, помогая Рэю осуществить его мечту — создать выдающуюся рок-группу.

Некоторые моменты в аниме могут показаться ошеломительно плохие, но тут же находится сцена, после которой ты влюбляешься в историю еще больше. Настоящий шедевр!

Фото №4 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Мононоке» (2007)

В ролях: Такахиро Сакурай, Риэ Танака, Тосико Фудзита, Кодзо Сиоя, Эидзи Такэмото, Юсукэ Нумата и другие.

«Продавец лекарств» — таинственный оккультист, который путешествует по феодальной Японии в поисках злых духов, называемых «мононоке». Когда он обнаруживает одного из этих духов, он не может просто убить его; он должен сначала изучить его форму, его истину и его разум, чтобы пробудить могущественным меч экзорцизма и сразить духа.

Каждый «сеанс» экзорцизма Продавец начинает с интенсивного психологического анализа и тщательного расследования — он должен узнать о нем все, чтобы выйти из боя победителем.

Атмосферное, криповое и местами непонятное аниме, которое не отпускает тебя до самого конца.

Фото №5 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Моб Психо 100» (2016-…)

В ролях: Сэцуо Ито, Такахиро Сакурай, Акио Оцука, Мию Ирино, Ёсицугу Мацуока, Ёсимаса Хосоя, Рюносукэ Ватануки и Сэиитиро Ямасита.

Восьмиклассник Шигео «Моб» Кагеяма еще ребенком обнаружил в себе особенную силу. Но она быстро становится помехой, когда Шигео осознает, насколько опасными могут быть его способности.

Решив подавить свою силу, Моб до настоящего времени использовал свою силу только чтобы впечатлить подругу детства Цубоми, которой вскоре надоедают одни и те же приемчики.

Чтобы открыть в себе силу на полную катушку, Моб вступает в мафиозный клан Аратаки Рейгена, афериста, утверждающего, что он — талантливый экстрасенс.

У аниме есть манга, японская и корейская экранизации. Советую заценить их все 😁

Фото №6 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Девочка-волшебница Мадока» (2011)

В ролях: Аои Юки, Саито Тива, Эмири Като, Эри Китамура, Аи Нонака, Каори Мидзухаси, Юко Гото и Рёко Синтани.

Аниме и его вселенная невероятно популярны у зрителей, а критики хвалят его сценарий, визуальные эффекты и саундтрек. «Мадока» отлично показал себя и в продажах: каждый экземпляр был распродан более чем в 50 000 тысячах копий.

Мадока Канаме и Саяка Мики — обычные ученицы средней школы. Их жизнь кардинально меняется после встречи с котом-фамильяром Кюбей и переводным студенткой Хомурой Акеми.

Кюбей делает им необычное предложение: он исполнит любое желание, взамен на обретение девочками силы и ее применение. Однако Хомура — которая сама по себе волшебница — убеждает их не принимать предложение, заверяя подруг, что предложение Кюбея не то, чем кажется.

Фото №7 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Крутой учитель Онидзука» (1999)

В ролях: Такаси Соримати, Норика Фудзивара, Рэна Танака, Хидэюки Касахара, Тосихито Ито, Акико Киноути, Масахиро Комото и Минору Мацумото.

У 22-летнего Эйкичи Онидзука — бывшего лидера банды байкеров и девственника — есть особенная мечта. Он хочет стать величайшим учителем средней школы во всей Японии. Прикол в том, что нужно ему это для того, чтобы «вырастить» себе любящую молодую жену, которая будет заботиться о нем в старости.

Так, не торопись осуждать Эйкичи — он не просто плохой и странный парень. Его истинное лицо проявляется лишь после того, как ему поручают сложный класс престижной академии «Святое древо».

Фото №8 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Рейтинг королей» (2021)

В ролях: Хината Минами, Аюму Мурасэ, Юки Кадзи, Маая Сакамото и Такуя Эгути.

Аниме, которое не выглядит как аниме и сумеет загрузить твой мозг похлеще «Игры Престолов». А еще заставит плакать, смеяться и переживать, как никогда раньше.

Всю жизнь на наследного принца Боджи смотрят свысока: он глухонемой, немного странный и, как считает народ, глуповат. Может, Боджи и не силен физически, но люди даже не подозревают, насколько у него сильный характер.

Повстречав Каге, странное существо из клана киллеров-Теней, Боджи обретает в нем лучшего друга, о котором он так давно мечтал. Вместе с Каге принц готов начать масштабное и невероятное путешествие к своей цели: однажды глухонемой Боджи хочет стать лучшим королем во всех известных королевствах.

Фото №9 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Двенадцать королевств» (2002-2003)

В ролях: Хоко Кувасима, Ая Хисакава, Аи Сато, Каппэи Ямагути, Томоко Каваками, Юко Сасаки и Ая Исидзу.

Ёко Накадзима всегда хотела быть обычной девочкой. Она делает то, о чем ее просят, получает хорошие оценки, занимает пост старосты класса и всегда помогает своим одноклассникам. Но цвет ее волос — ярко-рыжий — всегда выделял Ёко из толпы, а друзей у нее никогда не было.

Однажды в класс Ёко врывается человек, который утверждет, что он ее слуга и прибыл из «иного мира». Его зовут Кейки, и он уверяет Ёко в том, что она — королева царства, откуда он прибыл. Ах да, еще оказывается, что за девушкой охотятся потусторонние твари «йома». У Ёко есть возможность сбежать с Кейки в другой мир, но она решает иначе — ведь она просто обязана спасти своих одноклассников от опасностей «иного мира».

Очень стильное, прорисованное до идеальности, захватывающее аниме. А его главная героиня просто не может не понравиться 🥰

Фото №10 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Самурай Фламенко» (2013-2014)

В ролях: Томокадзу Сугита, Тосики Масуда и Тиэ Накамура.

Масаёши Хадзама с детства был одержим фильмами о супергероях. Взрослым он воплощает детские мечты в жизнь: днем Масаёши работает моделью, а ночью становится отважным героем, Самураем Фламенко. Вооруженный только стильным костюмом, он стремится восстановить справедливость в городе, даже в мелочах. Невжно, мусоришь ты на улице или хулиганишь ребенком: Самурай Фламенко докажет тебе, что так поступать не стоит.

Его героические выходки привлекают внимание полицейского Хиденори Гото, который, в итоге, присоединяется к делу Самурая Фламенко… и даже помогает ему спасти мир!

Фото №11 - 10 нетипичных аниме для тех, кто видел уже все

«Хранитель священного духа» (2007)

В ролях: Мабуки Андо, Наото Адати, Кодзи Цудзитани, Хирофуми Нодзима, Кохэй Фукухара, Наоми Кусуми, Кэнъити Мотидзуки и Юуки Масуда.

В преддверии жуткой засухи астрологи Империи Шин Його должны разработать план, чтобы избежать голодной катастрофы. В древних мифах сказано, что когда-то первый император вместе с восемью воинами убил водяного демона, чтобы избежать великой засухи и спасти землю, ставшей той самой Империей. Если бы водный демон появился еще раз, его смерть могла бы снова спасти Шин Його.

К сожалению, водный демон пробуждается в теле сына императора, принца Шагума. По приказу императора, принца необходимо принести в жертву ради спасения государства… Но ему удается спастись.