В кинотеатрах идет мультфильм «Лука» — новая сказочная история от Pixar о необычной дружбе итальянского мальчика и чудища из глубин местного моря, который живет в облике парня Альберто. Эти каникулы запомнятся мальчишкам вкусной пастой, мороженым и беззаботными деньками 🤍

Мы собрали самые зрелищные и незабываемые сцены из мультфильма «Лука» 🌊

🌊 Рыбаки обсуждают морских чудищ

В открывающей сцене двое рыбаков выходят на лодке в море ночью. Плывя неспешно по волнам, друзья обсуждают чудищ, живущих в глубине моря. И когда напряжение нарастает, одно такое чудище выхватывает часть вещей из лодки рыбаков. Интрига захватывает!

Фото №1 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Кто такой дядя Уго

Родители отправляют Луку жить с дядей Уго, который живет еще глубже в океане. Этот тучный и смешной монстрик болтает о китах и в какой-то момент теряет сознание. Лука ударяет его полупрозрачную грудь, чтобы перезапустить его сердце. Звучит страшно, но выглядит забавно.

Фото №2 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Путешествие Луки и Альберто

Узнав, что родители отправляют друга жить с дядей, Альберто убеждает Луку бежать с ним в человеческий город Порто Россо. По пути они прыгают со скалы в воду, радостно плещутся, меняя вид с чудовищного на человеческий.

Фото №3 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Лука и Альберто исследуют Порто Россо

Когда Лука и Альберто впервые прибывают в рыбацкий городок, Лука начинает нервничать. Мальчик никогда не общался с людьми, но Альберто его успокаивает. Друзья впервые погружаются в человеческую культуру: видят людей в кафе, мужчин, играющих в карты, впервые кушают мороженое. Мечта Луки наконец-то сбывается 💖

Фото №4 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Одиночество Альберто

Джулия узнает правду о происхождении Альберто, а Лука все еще скрывает свою личность. Друзья начинают драться, и Альберто в итоге возвращается на остров. Лука выслеживает приятеля, чтобы попросить прощения, и находит друга в одиночестве. Альберто оставил отец, и теперь он живет один. Эта драматическая сцена, на которой невозможно сдержать слезы 💔

Фото №5 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Оставляя Vespa позади

После гонок Альберто исполняет заветное желание и покупает на призовые деньги мопед Vespa. Друзья обсуждают, куда отправятся в будущем. Альберто до последнего не может выбрать между путешествиями в одиночестве и друзьями, но в итоге продает мопед и остается в Порто Россо.

Фото №6 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 «Силенсио, Бруно!»

Лука по характеру более тревожный и боязливый, чем Альберто. Друг убеждает его спуститься на самодельном Vespa с крутого холма, но Луку такая идея приводит в ужас. Альберто объясняет, что когда в его голове звучит «голос страха», он усмиряет его, говоря: «Силенсио, Бруно!». Эта фраза повторяется на протяжении всего фильма и демонстрирует рост персонажа Луки.

Фото №7 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Лука спасает Альберто

Альберто возвращается в облик морского чудовища, и горожане пытаются его убить. Вместо того, чтобы прятаться и спасаться самому, боязливый Лука заступается за своего друга. Тем самым Альберто понимает, что он больше не один, и что у него есть своя семья.

Фото №8 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Прощание на вокзале

В конце фильма главные герои собираются на вокзале, чтобы попрощаться с Джулией, которая возвращается в школу. Альберто благодарит Луку за то, что тот помог ему покинуть одинокий остров. Лука прощается с родителями и уезжает. Герой улыбается сквозь слезы, смотря на мир перед собой.

Фото №9 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊

🌊 Мечты у телескопа

Лука не знает, что такое звезды, и Джулия ведет его к своему телескопу. Парень тут же очаровывается тем, насколько огромная существует вселенная. Герой тут же представляет, как бежит по кольцам Сатурна, летит над римским Колизеем и становится свидетелем истории Пиноккио. Это пробуждает его страсть к учебе, и Лука бежит за Джулией в школу.

Фото №10 - 10 невероятно прекрасных и трогательных сцен из мультфильма «Лука» от Pixar 🌊