10 новинок для жирной и проблемной кожи

Самые интересные beauty-продукты, доступные всем и каждой.

Очищающая маска, сужающая поры

Для очистки пор Vichy создали средство из двух видов глины, которые сужают поры и впитывают кожное сало и загрязнения. Кремовая маска легко распределяется по коже, а едва уловимые ноты розы, малины и мяты составляют приятный аромат.

Очищающая матирующая маска на основе глины

Очищающая маска SEPHORA комплексно воздействует на кожу – одновременно очищает, матирует и уничтожает вызывающие появление прыщей бактерии.

Дермокосметическое мыло

Мыло The Essentials бережно очищает кожу, не пересушивая ее. Если у тебя прыщи не только на лице, но и на спине, плечах, используй мыло повсеместно. Его формула успокаивает кожу, значительно уменьшая воспаления и покраснения.

Аппарат для очищения кожи

Полезная привычка в уходе за проблемной кожей – хорошее очищение, оно улучшит состояние кожи, если ты действительно подходишь к нему с толком. Использование одного лишь геля недостаточно, коже необходимо глубокое очищение и отшелушивание. К примеру, щетка для умывания Clarisonic Mia FIT в 6 раз эффективнее борется с черными точками, удаляя намного больше грязи, чем обычные домашние методы очищения. Щетка подходит для ежедневного использования, в результате ты получаешь ровную, гладкую кожу и красивый цвет лица. Щетка водонепроницаема, ее можно использовать в душе.

Анна Ежова, эксперт бренда Clarisonic ответила на часто задаваемые вопросы, связанные с использованием щетки.

Есть ли ограничения по использованию аппарата для девушек с проблемами кожи лица в виде угревой сыпи, воспалений?

Главное правило, которое нужно запомнить перед началом использования любых щеток для очищения лица: если у тебя проблемная кожа, обязательно проконсультируйся с врачом-косметологом! Если кожа склонна к воспалениям и акне, то интенсивное воздействие не рекомендуется. Если же прыщи или воспаления только в одной зоне, скажем, на подбородке или щеках, просто не затрагивай эти участки щеткой-насадкой.

Как часто стоит менять щеточки?

Щетки-насадки рекомендуется менять 1 раз в 3 месяца. Если этого не делать или делать реже, то, увы, это может привести к нежелательным последствиям. Кроме этого, очень важно хотя бы один раз в неделю (а лучше после каждого использования) снимать щетку-насадку и промывать ее проточной водой, чтобы избежать неприятного запаха. Помни, регулярная смена щеток-насадок — залог того, что твоя кожа получит действительно эффективное очищение.

Какое средство стоит использовать в тандеме с щеткой (гель, пенка и т. д.)?

Для использования с аппаратом Clarisonic были разработаны специальные очищающие средства с легкой гелевой текстурой. Но с аппаратом можно использовать и любые другие средства, не содержащие абразивные частицы. Главное, чтобы текстура средства была легкой и позволяла щетинкам свободно скользить по коже. Также важное замечание, если по какой-либо причине использование обычной воды для умывания неприемлемо, ее можно заменить на мицеллярную или минеральную. Кроме того, электрощетки можно использовать и с косметическим молочком — результат от этого не станет хуже.

Корректирующее средство для проблемной кожи

Подружись с легким крем-гелем для жирной чувствительной кожи – он нелипкий, быстро впитывается, увлажняет кожу, матирует и тонирует ее. Если ты будешь использовать крем постоянно, заметишь, что прыщей стало куда меньше уже спустя пару недель.

1. Корректирующее средство для проблемной кожи Effaclar Duo+, La Roche-Posay. 2. Аппарат для очищения кожи Mia FIT, Clarisonic. 3. Очищающая маска, сужающая поры, Vichy. 4. Очищающая матирующая маска на основе глины, SEPHORA. 5. Дермокосметическое мыло The Essentials, A-Derma.

BB-кушон с женьшенем

В составе ВВ- кушона – экстракт женьшеня, который известен своими целебными свойствами. Кушон скрывает несовершенства кожи, визуально «смягчая» их и выравнивает неоднородный тон кожи. Носи средство в сумочке, его удобный формат позволит в любой момент скрыть воспаления.

Средство против локальных несовершенств кожи

У Kiehl’s есть крем от локальных воспалений на коже. Высокая концентрация серы в его составе уменьшает прыщ всего за сутки, а витамин В3 значительно успокаивает кожу. Заметила вечером покраснение – сразу наноси средство, чтобы проснуться с чистой кожей.

Совершенный матирующий флюид для лица

Для ухода за проблемной и жирной кожей стоит выбирать флюиды. По действию они похожи на увлажняющие кремы, разница – в текстуре средства, у крема – плотная и не подходящая жирной коже, у флюида – жидкая, гелевая, легкая. То, что нужно.
Флюид «Пион» улучшает состояние кожи – матирует, сужает поры. В результате ежедневного применения тон лица становится более однородным, кожа выглядит свежей и сияющей.

Очищающая маска-скраб 3-в-1

Один из этапов ухода новой линии The Body Shop Tea Tree – очищающая маска-скраб 3-в-1 «Чайное дерево». Средство глубоко очищает поры, тонизирует и успокаивает кожу. Масло чайного дерева в составе скраба оказывает антибактериальный эффект, устраняет нежелательный блеск.

Корректор в cтике

За счет плотной кремовой основы новый корректор Divage отлично перекрывает воспаления. Мы проверяли – достаточно нанести средство в два слоя и аккуратно растушевать подушечкой пальца. Для закрепления результата поверх корректора мы использовали пудру.

1. BB - кушон с женьшенем, Erborian. 2. Средство против локальных несовершенств кожи Breakout Control Targeted Blemish Spot Treatment, Kiehl's. 3. Совершенный матирующий флюид для лица «Пион», L’Occitane en Provence. 4. Очищающая маска-скраб 3-в-1 «Чайное дерево», The Body Shop. 5. Корректор в cтике Face Perfection, Divage.