Топ-10: Самые осенние фильмы

Опавшие листья, ливни, прохладный ветер, уютные шерстяные пледы... Осень – время размышлений о жизни, меланхолии и самых трогательных мелодрам.

«Сладкий ноябрь» (2001)

Для молодого рекламного агента Нельсона карьера значит буквально все! Он готов пожертвовать личной жизнью ради работы и уйти в новые проекты с головой, просиживая в офисе днями и ночами. Но однажды его увольняют... И примерно в тот же момент он встречает Сару, которая совершенно не похожа на его бывших подруг, да и вообще любых других женщин: беззаботная, веселая, легкая и таинственная. Она предлагает Нельсону провести один месяц вместе: ноябрь. И этот ноябрь оказывается самым сладким в его жизни! Он резко меняется и из угрюмого материалиста превращается в счастливого влюбленного мужчину, которому не важно, сколько стоит его костюм и где он работает, лишь бы его девочка была рядом. Сара становится центром вселенной Нельсона... Но ему предстоит узнать страшную тайну о ней.

После просмотра:

Ты захочешь выкинуть в помойку свои дорогущие туфли и отправиться на поиски настоящей светлой любви. В кедах.

«Легенды осени» (1994)

Старый полковник живет на ранчо с женой, тремя сыновьями и индейцем по имени Один Удар. Раньше, работая на США, он вырезал индейские деревни. Но в старости одумался и понял, что совершал жуткие вещи. Младший сын Сэмюэль уезжает на обучение и через несколько лет привозит домой невесту Сюзанну. Тем временем начинается Первая мировая, и все сыновья считают своим долгом пойти воевать. Хотя отец, разочаровавшийся в родной Америке, совершенно иного мнения... На поле боя старший Альфред получает ранение, а Сэмюэль погибает... Средний же, Тристан, возвращается домой целый и невредимый, но с тяжелым грузом на душе. Вскоре приезжает и подлечивший свою ногу Альфред. Пока последний мучается от безответной любви к Сюзанне, девушка питает глубокие чувства к Тристану. Но тот никак не может пережить смерть брата и начинает скитаться по свету в поисках душевного покоя...

После просмотра:

Ты полюбишь Брэда Питта еще сильнее. Если это, конечно, возможно. Плюс такая драма точно пробьет тебя на слезы. Запасись бумажными платочками.

«Осень в Нью-Йорке» (2000)

Крутой бизнесмен и, откровенно говоря, настоящий бабник Уилл знакомится с совсем молоденькой Шарлоттой. Ей 22 года, а ему почти под 50. Из этого вряд ли могло бы выйти что-то серьезное. К тому же, Уилл – конченый циник, и точно не собирается влюбляться. Знакомство с девушкой, годящейся ему в дочери, он завязывает забавы ради. Но у судьбы, как мы знаем, свои планы. Роман на одну ночь превращается в нечто большее. Вскоре выясняется, что у Шарлотты серьезная болезнь сердца и жить ей осталось совсем немного – меньше года. Она с этим смирилась. А вот Уилл не может. И отчаянно пытается уговорить девушку на операцию...

После просмотра:

Ты снова поверишь в силу любви.

«Дом у озера» (2006)

После расставания с бойфрендом Кейт решает съехать из красивого дома на озере. Она оставляет письмо для будущего арендатора в почтовом ящике. Письмо находит архитектор Алекс. Прочитав его, он совсем не понимает, о чем пишет Кейт. Ведь для него этот дом, построенный отцом-архитектором, выглядит совершенно иначе... Алекс решает написать ответное письмо и оставляет его в том же ящике. У Кейт и Алекса завязывается переписка. И оба выясняют, что живут в разном времени, а мистический ящик служит своеобразным порталом. И, конечно же, делясь всем самым сокровенным в письмах, обитатели домика у озера влюбляются друг в друга. Они готовы на все, чтобы встретиться лицом к лицу.

После просмотра:

Ты влюбишься в Киану Ривза. И будешь сжимать кулачки до последней минуты фильма, безумно переживая за героев.

«Октябрьское небо» (1999)

В октябре 1957 года состоялся запуск первого советского спутника. Это событие потрясло весь мир, и в частности подростка Хомера, живущего в маленьком шахтерском городке Колвуд в Западной Вирджинии. Он вместе с тремя верными друзьями решает самостоятельно построить настоящую ракету. В этом ему помогает молодая учительница, которая видит огромный потенциал в Хомере, а также некоторые жители Колвуда. Вот только папа-шахтер это дело не одобряет, считая, что сын занимается полной ерундой. Сможет ли Хомер завоевать доверие отца и создать что-то значимое?

После просмотра:

Ты тоже захочешь сделать что-то важное, как Хомер. И у тебя все получится, обещаем.

«500 дней лета» (2009)

Скромный парень Том, который зарабатывает на жизнь тем, что придумывает тексты для поздравительных открыток, влюбляется в симпатичную коллегу по имени Саммер. Экстравагантная девушка поначалу его не замечает. Но однажды герои фильмы случайно выясняют, что им нравится одна и та же музыка. А общие интересы их очень сближают! Они начинают встречаться. Том просто в восторге от непредсказуемой Саммер и даже начинает думать, что вот она, его «единственная». Но легкомысленной Саммер не нужны серьезные отношения... И на вопрос, почему этот фильм осенний, есть банальнейший ответ: потому что яркий роман с Саммер (в переводе с англ. «Лето») кончается и начинается унылая осень...

После просмотра:

Ты поймешь, что первая любовь – не самая важная в твоей жизни.

«Помни меня» (2010)

Фильм рассказывает о трагических событиях 11 сентября глазами обычных людей, которые просто проживали свою жизнь, даже не подозревая, что ждет их в этот день... В центре сюжета безалаберный студент Тайлер. Парень никак не может забыть своего брата, который покончил с собой. Он не может найти гармонию с окружающим миром, постоянно попадает в передряги. Случайно Тайлер знакомится с дочкой полицейского, который однажды его поймал, и решает приударить за девушкой ради мести. Но, как ты уже догадалась, влюбляется в нее. Он решает, что теперь все будет по-другому, он наладит свою жизнь и займется делом. Поэтому Тайлер выходит на настоящую работу в офис.

После просмотра:

Всхлипывая и сморкаясь в носовой платок, ты пообещаешь, что отныне будешь ценить каждую секунду своей жизни. 

«Хэллоуин» (1978)

Осень всегда ассоциируется с Хэллоуином. И на тему этого праздника снят уже давно признанный классикой ужасов фильм. Сюжет гласит, что в шестилетнем возрасте Майкл Майерс зарезал свою старшую сестру. Затем он провел 15 лет на лечении в психушке. А после сбежал оттуда прямо в канун осеннего праздника Хэллоуин. Разве можно выбрать день для побега лучше, чем 31 октября? Майкл возвращается в родной город и начинает охотиться за девушкой Лори, попутно убивая ее друзей. Но почему маньяк выбрал именно ее в качестве своей жертвы? Это нам и предстоит узнать.

После просмотра:

Ты будешь рада, что весь этот ужас наконец-то закончился!

«Сентябрь» (2007)

 «Это было лучшее время в моей жизни, которое я никогда не забуду. Это был сентябрь».

Картина рассказывает о двух 15-летних парнях Эде и Пэдди, которые дружат столько, сколько себя знают. Как и их отцы, Майкл и Рик. Но пока Эд ходит в школу, афроамериканцам (что играет очень важную роль в картине) Пэдди и его папе приходится бесплатно работать на ферме отца Эда. Подростки гуляют по бескрайним пшеничным полям и наслаждаются компанией друг друга. Тем временем идет 1968 год и в США набирает обороты борьба за права чернокожих граждан. В результате белых фермеров вынуждают платить угнетенному классу заработную плату. На фоне расовых распрей отцы и их сыновья пытаются сохранить дружеские отношения. И в такое нелегкое время в жизни подростков появляется соседская девушка по имени Амелия, к которой Эд испытывает симпатию. Выдержит ли их дружба все сложности, вдруг обрушившиеся на ребят?

После просмотра:

Ты захочешь позвонить своей лучшей подруге и спросить, будет ли она с тобой несмотря ни на что?

«Весна, лето, осень, зима... и снова весна» (2003)

Посреди озера на плоту стоит пагода, в которой живет монах. Он воспитывает ученика. Каждый период из жизни ученика символизирует одно время года. Постепенно проходит жизнь мальчика, он становится мужчиной-монахом и тоже начинает воспитывать своего ученика. Но даже в жизни монахов случается любовь.

После просмотра:

Ты подумаешь, что это было очень странно, но все равно очень интересно.