Фото №1 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Аниме «Невероятные приключения ДжоДжо» славится своими яркими, полными интересных деталей и насквозь музыкальными опенингами. Вступительные интро к 6 части не исключение. Более того, в титрах к «Stone Ocean» можно найти множество отсылок-поклонов предыдущим частям легендарного аниме о семье Джостаров ⭐

Станд Бруно Буччелатти

Фото №2 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Один из самых необычных и, признаться, любимых мной стандов во вселенной ДжоДжо. Станд Sticky Fingers позволяет Бруно создавать застежки-молнии на любой твердой поверхности. В том числе и на телах людей, на стенах, да где угодно и как ему захочется. Учитывая то, что Бруно превосходный боец, такой станд в его руках (каламбурненько) позволяет ему атаковать самыми разными способами и заставать противника врасплох.

Фото №3 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Отсылку к Sticky Fingers можно найти в начальних титрах 6 части, на стене тюремного автобуса. Его легко не заметить, настолько белые граффити выгодно вписываются в экстравагантную эстетику вступления.

Дата рождения Джонатана Джостара

Фото №4 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

6 часть сама по себе кажется наиболее «teen spirit», так что на одном граффити мы сегодня не закончим. Вступительные титры «Stone Ocean» разворачиваются в интерьерах тюрьмы «Зеленый дельфин» и окружающих ее земель Флориды. Без замедленной скорости и с первого раза найти пасхалки сложно, но возможно — одна из них, например, связана с Джонатаном, и будет понятна лишь самым увлеченным фанатам саги.

Фото №5 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Если ты приглядишься к оранжевой части стены, то заметишь надпись «1868 England», год и место рождения главного героя 1 части «Невероятных приключений ДжоДжо», Джонатана Джостара. Маленький, но трогательный оммаж к началу грандиозной истории.

В память об Эрине Пендлтон

Фото №6 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Эрина была возлюбленной Джонатана, хрупкой, но очень смелой девушкой. В конце концов она стала миссис Джостар, до конца дней сохранив статус изящной и необыкновенной леди. К сожалению, ее счастье с Джонатоном с самого начала было подвергнуто испытанию: первый поцелуй Эрины украл Дио. Девушка настолько была возмущена и оскорблена этим, что умыла свой рот водой из лужи, показывая, насколько позорен поступок Брандо.

Фото №7 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

К концу жизни Эрина стала не просто лучшей на свете женой и возлюбленной, но еще и шикарной бабулей: лишь она могла повлиять на поступки своего внука Джозефа. Во вступительных титрах к 6 части мы видим еще юную Эрину в качестве изящной куклы.

Песик Игги никогда не будет забыт

Фото №8 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Бродячий пес и один из главных героев «Крестоносцев звездной пыли» стал не только героем многих мемов, но еще и одним из самых запоминающихся героев мира ДжоДжо. Несмотря на то, что Игги животное, у него также есть свой полноценный станд под названием «The Fool». С его помощью Игги мог кидаться песком в больших количествах или создавать самые разные предметы. Обоняние пса позволяло ему учуять не только людей, но и их станды.

Фото №9 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Изображение Игги находится на стене, неподалеку от стоящего в задумчивости Джотаро, с которым храбрый и забавный песик прошел немало приключений и битв. Если честно, картинка с Игги напоминает объявление о пропавшем песике… Эх!

«Слезливый Лука» и его лопата

Фото №10 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Один из антагонистов 5 части ДжоДжо получил свою отсылку в опенинге «Stone Ocean». Луку можно встретить в «Золотом ветре», сражающимся против Джорно под итальянским солнцем. Этот гангстер контролировал аэропорт Неаполя, и, несмотря на слезящиеся глаза, был той еще занозой! Не дай его прозвищу тебя обдурить 😉

Фото №11 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Лука постоянно ходил, вооруженный лопатой. Похоже, оно было его единственным оружием, ведь станда за этим персонажем замечено не было. Эту же лопату можно увидеть в одном из кадров вступительных титров 6 сезона. С помощью лопаты автор «ДжоДжо» Хирохико Араки продемонстрировал настоящую силу способностей Джорно Джованны.

В эпизоде с лягушкой Лука пытается убить ее, пока несчастная сидела на груди Джорно. В итоге, благодаря способностям станда Джованны «Gold Experience», вся сила удара вернулась Луке, оставив его с тяжелым ранением.

Намек на станд Джоске Куджо

Фото №12 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Главный герой главы «Несокрушимый алмаз» тоже удостоился своей пасхалки — достаточно хитрой! В этой части саги Джоске, Джозеф и Джостар встречаются, делая ее одной из самых примечательных во всей вселенной. Джоске — парень очень веселый и милый, а его станд «Crazy Diamond» до сих пор остается одним из самых узнаваемых в аниме и манге. Потенциальный краш, присмотрись 🥰

Фото №13 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Изображение алмаза («diamond») можно найти по соседству со словом «crazy» на одной из тюремных сцен в опенинге. Джотаро Куджо стоит в середине надписи, что соответствует его роли в «Несокрушимом алмазе».

Фирменный Walkman Джозефа Джостара

Фото №14 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Сложно представить Джозефа без прикольного «продакт-плейсмента» в виде кассетного плеера Sony Walkman. Даже в пожилом возрасте мистер Джостар таскает его с собой везде, и плеер сопровождает хозяина в любой части, где он появляется.

Фото №15 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Walkman падает с пианино в опенинге 6 части, вместе с куклой с лицом Эрин Пендлтон. Кстати, в главе «Несокрушимый алмаз» плеер Джозефа апгрейднулся: Джостар сменил модель с кассетной на дисковую.

Отсылка к Дио Брандо и его атаке с дорожным катком

Фото №16 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Даже те, кто в жизни не смотрел «Невероятные приключения ДжоДжо», точно видел мем с атакой Дио, в которой он использовал попавшийся под руку дорожный каток. На что только не шел Брандо, чтобы отомстить членам семьи Джостар!

Фото №17 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Дио явно неравнодушен ко всему, что связано с дорогами: главный антагонист саги использовал еще и дорожный знак для своей очередной безумной атаки. Его мы и видим рядом с тем же пианино в опенинге 6 сезона.

Каменная маска, Красный камень Эйша и Стрела Стандов

Фото №18 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

«Невероятные приключения ДжоДжо» богаты на магические артефакты, которые встречаются героям разных частей и за которыми охотятся некоторые антагонисты саги. Например Стрела Стандов — это часть артефакта «Лук и Стрела», который позволял человеку обрести станд без генетической предрасположенности.

Фото №19 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

«Вспышками» мы видим как Стрелу, так и Каменную маску и Камень Эйша под конец опенинга 6 части, прямо после кадра с родимым пятном Джолин в виде звезды Джостаров, чье наследие девушки предстоит нести на своих сильных и изящных плечах.

Карандаш Рохана Кишибэ

Фото №20 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Рохан стал настолько популярен среди фанатов ДжоДжо, что получил несколько специальных OVA и даже live-action экранизаций. Эгоистичный и замкнутый мангака из «Несокрушимого алмаза» прекрасен, и это не обсуждается 🤣 Во всякие приключения Рохан ввязывается для того, чтобы собрать материал для своей новой крутой манги. Станд Кишибе называется «Heaven's Door», и заключается он в способности превращать людей в книги, которыми может вдохновляться мангака.

Фото №21 - 10 пасхалок из опенинга 6 части «Невероятных приключений ДжоДжо», которые ты могла пропустить

Художник-Рохан не может обойтись без простого карандаша. Его мы тоже можем найти в опенинге и вспомнить одну фанатскую теорию: не может ли Рохан Кишибе быть альтер-эго самого автора ДжоДжо Хирохико Араки?