10 правил общения с парикмахерами: советы от стилиста Блейк Лайвли

Голливудский парикмахер-колорист Рона О`Коннор, помогающая привести в порядок волосы многих знаменитостей (в том числе «сплетницы» Блейк Лайвли), составила список 10 правил, которым необходимо следовать при посещении салонов красоты.

Что нужно делать:

Если ты собралась впервые окрашивать волосы или только подумываешь о такой возможности, обязательно захватите с собой в салон несколько фотографий со стрижками и прическами, которые тебе нравятся. Так парикмахеру будет легче понять, чего ты от него ожидаешь

Если у тебя нет проверенного мастера-колориста, посети несколько салонов красоты и проконсультируйся с парикмахерами на месте. Таким образом, ты получишь несколько профессиональных мнений о своем будущем окрашивании.

Заранее сообщи мастеру, какую сумму ты готова потратить на этот эксперимент, чтобы в завершении окрашивания счет за услуги не оказался для тебя неприятным сюрпризом.

Если ты размышляешь об окрашивании волос, но пока не готова кардинально поменять имидж, попросите помыть голову оттеночным шампунем, который прибавит блеска волосам и улучшит их внешний вид.

Если волосы уже окрашены, пользуйся специальными средствами для окрашенных волос. Если твои волосы сухие и пористые, наноси несмываемый кондиционер, который сбережет их от пересушивания. Раз в неделю делай питательные маски. Блондинкам, таким, как, например, Джессика Альба, стоит особенно внимательно подходить к уходу за волосами, поскольку обесцвечивание является одной из травматичных для волос процедур.  

Что делать нельзя

Ни в коем случае не мой голову в течение 48 часов после окрашивания. Иначе рискуешь потерять новый цвет, и тебе вновь придется обращаться к услугам колориста.

При выборе цвета волос не ориентируйся на своих подружек. То, что идеально подходит им, может совсем не подходить твоему тону кожи и цвету глаз.

Никогда не окрашивай волосы накануне важного события. Такой эксперимент может обернуться для тебя катастрофой.

Не поддавайся внезапному настроению, подталкивающему тебя немедленно изменить имидж. Возможно, смена сезонов или негативное событие в жизни и вдохновит тебя на кардинальное изменение цвета, но оставь себе пару дней на размышления. Консультация с профессионалами никогда не бывает лишней.

Будь аккуратнее со средствами, позиционирующими себя как натуральные. Некоторые натуральные компоненты, входящие в их состав, могут повлиять на возможность окрашивания волос.