10 причин любить Блейк Лайвли

Сегодня свой день рождения празднует чудесная Блейк Лайвли. Мы решили вспомнить, за что же мы так любим актрису.

В этом году в прокат вышла очень интересная картина с участием Блейк «Век Адалин». Сюжет нового фильма завораживает: юная Адалин, родившаяся на рубеже XX столетия, чудесным образом выжила в страшной аварии и, внимание, перестала стареть. В ленте много любви, много магии, много мудрости и целая плеяда красивых актеров – главного красавца ленты играет полюбившийся тебе (и матери драконов) в «Игре престолов» Даарио Нахарис – актер Михил Хаушман.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
Архивы пресс-служб

Но завораживает в фильме не только сюжет – к экрану приковывает сама Адалин, которую играет одна из самых ярких блондинок Голливуда Блейк Лайвли. Почти 3 года Блейк не появлялась на экране – уж слишком ее захватили заботы о личной жизни. Но нужно признаться, хоть мы и сетуем на разворот главной «Сплетницы» в сторону мещанского счастья, мы слишком любим Блейк, чтобы забыть ее золотые локоны. За что? Ну, например...

1. За Серену

Ну как без нее? Серена ван дер Вудсен (героиня Блейк из ставшего культовым сериала «Сплетница») никого не оставила равнодушным. Она покорила наши сердца своей очаровательной наивностью, неутомимым упорством в поиске того единственного и, признаемся честно, сногсшибательным гардеробом! Пожалуй, и сама Блейк должна быть благодарна своей Серене – ведь, именно после выхода сериала «Сплетница» Блейк стала невероятно популярной!

Серена Ван Дер Вудсен (Блейк Лайвли)
Серена Ван Дер Вудсен (Блейк Лайвли)
Фото
Архивы пресс-служб

2. За перемены

Несколько лет назад мы и представить не могли, что Блейк станет мировой знаменитостью: большой нос, веснушки круглый год, маленькая грудь (без обид), высокий рост и, очевидно, подслеповатый стилист – все это явно не сулило нынешней звезде признания.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
Архивы пресс-служб

Но, уверенно отбросив все сомнения, Блейк последовала за мечтой и, сделав ринопластику (в которой она неохотно, но признается, в отличие от других вмешательств, которые ей приписывают), подружившись с косметичкой и поучившись у гениальных дизайнеров одевавших ее для «Сплетницы», Блейк из «гадкого утенка» перевоплотилась в икону стиля.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
Архивы пресс-служб

3. За образ

Теперь Блейк, бесспорно, умеет себя подать. Она безошибочно создает каждый новый образ (пару недель назад 10 раз за день умудрилась обновить наряд) и каждый раз срывает аплодисменты.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
Архивы пресс-служб

Ее элегантность неоспорима (с лицом Chanel спорить вообще бессмысленно), причем, образы Блейк – результат ее собственных поисков, у актрисы нет стилиста! А помимо суперпродуманных луков, хочется отдельно отметить ее неизменно-безупречную прическу. Голливуд 20-х обзавидовался бы всегда идеально завитым локонам Блейк. So Лайвли!

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
Архивы пресс-служб

4. За Райана Рейнольдса

Ловелас и человек-харизма, Рейнольдс крутил много романов и разбил много сердец. Но теперь он, кажется, остепенился. И все, конечно, благодаря Блейк. Она не корит его за прошлое и не ревнует, а наоборот, рада, что он всегда жил полной жизнью и много испытал. И теперь они могут расти и идти дальше вместе.

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс
Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс
Фото
Архивы пресс-служб

Блейк не раз заявляла, что истинная страсть в ее жизни – это семья. Детали своих отношений чета держит в секрете и, как не жаль, смаковать подробности их романа мы не можем, но очень рады за Рейнольдсов. И особенно...

Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс
Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс
Фото
Архивы пресс-служб

5. За образ жизни

Блейк ведет здоровый образ жизни. И сама определяет меру веселья. Мастерски изображая Серену в «Сплетнице», избалованную наркотиками и выпивкой богачку, актриса всех заставила поверить, что и ей все это не чуждо. Но то была только роль – в жизни Блейк не пьет и не курит.

Серена ван дер Вудсен (Блейк Лайвли)
Серена ван дер Вудсен (Блейк Лайвли)
Фото
Архивы пресс-служб

6. За материнство

В декабре Блейк стала мамой прелестной дочурки! И назвала ее, хм... мужским именем! Да-да, именно мужским – малышку зовут Джеймс, как оказалось, по аналогии с именем самой Лайвли, тоже мужским. Блейк нравится носить мужское имя, и она решила продолжить традицию! Кстати, мы с нетерпением ждем фотографий Джеймс, которая в любом случае выиграла генную лотерею. Будь она похожа на Блейк или на Райана – младшая Рейнольдс обещает расти красавицей!

Блейк Лайвли, Райан Рейнольдс
Блейк Лайвли, Райан Рейнольдс
Фото
Архивы пресс служб

7. За неожиданные увлечения

Блейк продолжает нас удивлять своей неуемной жаждой деятельности. Модель, актриса, спикер, теперь еще и основатель творческого онлайн-сообщества под названием Preserve («Сохранять»). Основная цель ее полублога, полужурнала – искать по всей Америке и прославлять талантливых мастеров и мастериц, которые создают красивые вещицы своими руками. К тому же hand-made сейчас как раз на пике популярности.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
tumblr.com

8. За солидарность

Она еще и известный защитник интересов женщин. То, что женщина говорит о другой женщине, может много поведать о рассказчице. Главная экранная «сплетница» в жизни никогда не сплетничает:

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
Архивы пресс-служб

«Люди любят сплетни. Многим кажется, что общие сплетни сближают их. Комплименты знаменитостям не производят такого эффекта. Любая женщина, наделенная влиянием, становится мишенью для нападок. Я всегда буду защищать Опру или Марту Стюарт, или любую другую сильную женщину – такие прокладывают дорогу для других, для всех тех, кто делает то, во что верит. Таких нужно уважать. И защищать».

9. За подход

Блейк знает, что старание приносит плоды. Когда ее пригласили на пробы новой ленты Бена Аффлека «Город» (да, он теперь еще и режиссер), актриса одна за свой счет поехала через полстраны в Чарльстон, где должны были происходить действия фильма. Она хотела прочувствовать этот город и потренировать местный говор (там не хекают и не окают, но всё же...). В итоге, когда Бен Аффлек увидел пробы Лайвли, он был ошеломлен, сразу взял ее на роль и даже подстроил съемочное расписание под распорядок Блейк.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
Архивы пресс-служб

10. За талисман

И напоследок. В скольких бы выдающихся или просто симпатичных картинах Блейк ни снялась, мы всегда будем помнить ее дебют. И, что особенно приятно, она также сентиментальна, как и мы. Фильм «Джинсы-талисман» – милая история о четырех совершенно разных девушках, которые находят силу в своей дружбе. Причем, если не считать джинсов (хотя, кто  знает наверняка), идею фильма все четыре актрисы перенесли в реальную жизнь – они дружат и сегодня, все также дорожа друг другом. А недавно подруги Блейк признались, что все втроем стали крестными ее четырехмесячной дочурки Джеймс. Вот это мы понимаем, женская дружба.

Кадр из фильма «Джинсы-талисман»
Кадр из фильма «Джинсы-талисман»
Фото
Архивы пресс-служб

Теперь мы знаем почти все, что можно знать о Блейк Лайвли. Кроме подробностей ее новой волшебной истории. А она обещает быть такой же изысканной и очаровательной, как и сама Блейк. Пора в кино.

Блейк Лайвли
Блейк Лайвли
Фото
tumblr.com