8 причин любить Эдди Редмэйна

Как минимум.

Роль в фильме «Вселенная Стивена Хокинга» сделала его по-настоящему знаменитым, и уже в 33 года он получил за нее своего первого «Оскара». А теперь мы увидим актера в спин-оффе «Гарри Поттера» – новом волшебном фильме «Фантастические твари и где они обитают» в роли Ньюта Скамандера. Кстати, российская премьера картины состоится уже сегодня. Молодой, талантливый, успешный актер и примерный семьянин. Знакомься, Эдди Редмэйн!

Фото
tumblr.com

Начал карьеру в театре

Свои первые шаги в актерстве Эдди начал с участия в шекспировской «Двенадцатой ночи» в 2002 году. Говорят, не все актеры могут играть в театре, ведь во время спектакля нельзя остановиться и сыграть еще раз. И хотя сам Эдди утверждает, что и в кино видно некачественно сыгранную сцену, мы верим, что именно одаренные личности начинают свою карьеру в театре.

Знаком с королевской семьей

Некоторое время Эдди учился в колледже в Итоне, где его одноклассником был принц Уильям. А младший брат Эдди, Том, учился в одном классе с принцем Гарри. Вот это совпадение! 

Фото
giphy.com

Окончил факультет истории искусств в Тринити-колледже при Кембридже

У Эдди получил хорошее высшее образование в престижном вузе, что для актеров – большая редкость. Он изучал историю искусств Англии и Франции конца XIX – начала XX века. Оказывается, актер – дальтоник и не различает красного и зеленого цветов, а это сильно осложняло обучение на таком факультете. Но не помешало Эдди окончить колледж и стать одним из лучших в своей группе.

Обладает необычной, но очень притягательной внешностью

Эдди – британец с примесью ирландских и шотландских корней. Он не обладает приторной «голливудской» внешностью, которая так нравится представительницам женского пола по всему миру. Рыжие волосы, веснушки, пухлые губы – все это, несомненно, выделяет его из толпы, даже из толпы голливудских звезд. Так что долой стереотипы, мы любим британских парней.

Фото
giphy.com

Дружит с Бенедиктом Камбербэтчем

Этих двух невероятно обаятельных актеров связывает крепкая мужская дружба. Но их объединяет не только это – Эдди и Бенедикт в разное время сыграли Стивена Хокинга. Кстати, сам великий физик сказал, что Эдди так исполнил эту роль, что порой ему казалось, что это он в телевизоре. А признание гения дороже даже золотой статуэтки «Оскара».

Эдди – признанный талант современности

В 34 года Эдди уже есть чем похвастаться – в его актерской копилке «собрались», пожалуй, самые престижные награды: премия «Тони», «Премия Лоуренса Оливье», «Золотой глобус», премия BAFTA и, конечно же, заветный «Оскар». Браво, Эдди! Так держать!

Фото
giphy.com

То, как Эдди радовался своему первому «Оскару», невозможно описать словами, так что советуем тебе пересмотреть видео. Долой сдержанность и холодность! Даешь волю эмоциям! Любим Эдди за детскую непосредственность и искренность и понимаем, как эта награда важна для него.

Фото
giphy.com

Эдди – примерный семьянин

Эдди женился на Ханне Багшо в декабре 2014 года. А в июне этого года у пары родилась дочь Айрис. Жена старается всегда и везде быть рядом с супругом – сопровождает Эдди на все мероприятия, помогает выбрать костюм и поддерживает в трудные минуты. Они прекрасно смотрятся вместе, и нет сомнений в том, что они счастливы.

Может сыграть любую роль

Фильмы и спектакли, в которых играл Эдди, очень разные и раскрывают все грани его таланта: он может одинаково великолепно сыграть и злодея («Восхождение Юпитер»), и безнадежного влюбленного дурачка («7 дней и ночей с Мэрилин»), и даже признанного гения («Вселенная Стивена Хокинга»), и художника-транссексуала («Девушка из Дании»), и, наконец, волшебника («Фантастические твари и где они обитают»).

Фото
tumblr.com