10 причин, почему Карла и Самуэль — лучшая пара в «Элите»

И дело не только в макаронах 🍝

В испанском сериале «Элита» много по-своему интересных парочек, но если бы нужно было выбрать одну, то мы бы определенно отдали свой голос за Карлу и Самуэля, чьи отношения начали развиваться только во втором сезоне. Так что сейчас объясним, почему эта противоречивая и на первый взгляд абсолютно не подходящая друг другу парочка так зацепила зрителей и стала культовой.

Источник
tumblr.com

1. Карла и Самуэль раскрылись с новой стороны в отношениях друг с другом

Первое и самое главное — в отношениях друг с другом Карла и Самуэль показали свои лучшие стороны. Когда Саму пропал, Карла, наконец, сбросила маску холодной маркизы и показала, что способна любить, переживать и заботиться о другом человеке. А Самуэль, в свою очередь, стал не только мужественнее, но и благодарнее, смирившись в решением Карлы поддержать семью и честно сказав ей, что понимает ее.

  • Когда отношения = развитие персонажей как личностей, это действительно невероятно удачный сценарный ход.

Источник
giphy

2. Они не скрывали своих намерений, когда начали встречаться

Поначалу их отношения могли показаться токсичными, но, на самом деле, о своих целях Карла и Самуэль заявили сразу — еще когда выпивали в баре после мессы. Вернее, догадались и не стали отрицать, сделав вид, что все происходящее — просто игра, потому что так было легче. Оба прекрасно знали, на что шли, и осознавали все риски, понятия не имея, что игра зайдет так далеко.

Источник
We Heart It

3. Карла пошла против семьи, чтобы защитить Самуэля

Поняв, что за исчезновением Самуэля вполне может стоять ее отец, Карла решилась рассказать полиции всю правду. Она прекрасно понимала, какие проблемы это может повлечь за собой — вплоть до потери семейного бизнеса и ареста отца — однако не могла смириться с мыслью, что Самуэль находится в опасности. Вот такая любовь 💔

Источник
Pinterest

4. Самуэль нашел в себе силы простить Карлу после суда

Если бы в начале третьего сезона Карла подтвердила свои показания против Поло, все могло бы закончиться, но из-за угроз отца ей пришлось соврать на очной ставке в суде. Несмотря на то, что из-за этой ситуации старший брат Самуэля так и не смог вернуться в Мадрид, он все равно простил Карлу за ее ложь и признался, что понимает, почему она так сделала.

  • Этот момент, кстати, отлично демонстрирует внутреннюю силу персонажа — только по-настоящему сильные духом люди способны отпустить подобную вещь.

Источник
tumblr.com

5. У них появился свой уютный макаронный мир

В разгар расследований, игр и миллиона других проблем Карла и Самуэль оставались у него в квартире, ужинали разогретыми в микроволновке макаронами и казались такими невероятно счастливыми во всем этом хаосе. Макароны стали символом их возможного совместного будущего, «чего-то настоящего», как однажды заметила Карла, и это такая прекрасная деталь в их истории.

Источник
Pinterest

6. Их сцены — самые химичные в сериале

Ну, тут все просто — химия между Эстер Экспосито (Карла) и Итзаном Эскамильей (Самуэль) невероятная, поэтому между их героями летают искры даже в самых незначительных сценах. Кстати, в одном из интервью создатели сериала признались, что решили свести Карлу и Самуэля, увидев, как на репетициях химичат Эстер и Итзан ;)

Источник
tumblr.com

7. Самуэль заботился о Карле, даже когда она не подпускала его к себе

На протяжении всего третьего сезона Карла, как мы уже упоминали выше, не общалась с Самуэлем из-за угроз отца, всерьез опасаясь за его безопасность. И хотя это делало ему больно, ведь Карла так и не объяснила мотивацию своего игнора, он не переставал заботиться о ней — помог ей с финальным тестом по химии и даже врезал Валерио в школе, когда узнал, что тот поставляет ей запрещенные вещества.

Источник
We Heart It

8. Карле было наплевать на их разное социальное положение

Карла никогда не обращала внимания на их разное социальное положение. Ей было все равно, на велике он подъезжает к школе или на крутом личном автомобиле. В его маленькой уютной квартире она чувствовала себя в сто раз счастливее, чем в особняке с Йерайем или в собственном доме с Поло. Когда на выпускном она все-таки решилась рассказать Самуэлю о своих чувствах, социальные и финансовые вопросы явно не волновали ее ни в какой степени.

Источник
We Heart It

9. Они были одинокими вместе

Обычно в сериалах главные парочки очень разные. Огонь и вода, оранжевый и синий, королева школы и тихий ботаник и вот это вот все. Поэтому они так хорошо работают вместе — динамика строится на разности характеров, и это стандартный сценарный ход. Однако Самуэль и Карла нарушили привычную схему (не они первые, конечно, но такие парочки все равно встречаются куда реже).

Карла и Самуэль — очевидные интроверты, пытающиеся скрыться от всех остальных в своем маленьком мире. Оба стоят горой за свои семьи и стараются справиться с навалившимися проблемами самостоятельно. Но как только начинают встречаться, вдруг понимают, что поддержку можно найти и в другом человеке. Они, конечно, не отказываются от излюбленного одиночества, но с одной оговоркой — становятся одинокими вместе :)

Источник
We Heart It

10. Они расстались в надежде на лучшее будущее друг для друга

Карла решила уехать, чтобы Самуэль «не спускался ради нее в ад», а он, в свою очередь, отпустил ее в надежде на то, что ее будущее будет счастливее без него. Благородно, но очень грустно 💔 Надеемся, в финале они поймут, что не будут счастливы друг без друга, встретятся и больше никогда не расстанутся.

Источник
tumblr.com