10 причин, почему Стайлз Стилински — один из лучших персонажей в мире сериалов

В честь дня рождения Дилана О'Брайена поговорим о его самой прекрасной роли 🐺

Сериал «Волчонок», продолжение которого мы все еще верно ждем (Тайлер Пози, кстати, тоже), запомнился нам не только классным сюжетом и шикарным бестиарием, но и хорошо прописанными персонажами. Бесспорно, всеобщим любимчиком стал Стайлз Стилински в исполнении Дилана О'Брайена — и это не просто так!

Сейчас расскажем тебе, почему Стайлз — один из лучших героев не только в «Волчонке», но и на ТВ в принципе.

Источник
tenor

1. Он — прекрасный друг

Скотт, конечно, альфа, горячая девчонка и вот это вот все, но без Стайлза он бы вряд ли выжил (и стал оборотнем, раз уж на то пошло). Стайлз искренне считал его своим братом, вытаскивал из всех возможных передряг и никогда не отворачивался. Чего только стоит сцена в мотеле в третьем сезоне, когда он спасает его из огня. О таком друге определенно можно только мечтать!

Источник
Pinterest

2. Сарказм — его единственная защита

Стайлз — мастер искрометных шуточек. Даже в самой напряженной ситуации он не может удержаться и выпустит шпильку-другую, чтобы немного разрядить обстановку. В доказательство собрали тебе его лучшие высказывания, enjoy:

  • — Надеюсь, ты сможешь ответить на вопросы без своего привычного сарказма? — Надеюсь, вы сможете задать мне вопросы без своей привычной тупости?

  • «Просто отдайте нам Дерека. Он вам все равно не нужен. Разве вы не заметили, какой он зануда? Без чувства юмора, плохой собеседник»

  • «Что за идиотская идея? Сделаем это»

  • «Это же сплошной негатив, завернутый в шарф. Зачем тебе вообще шарф? На улице 18 градусов!»

  • — Вы же сказали мне, что поедете в поход! — Да, мы и поехали… В Мексику.

Источник
tenor

3. У него был десятилетний план, растянутый еще на пять лет

Стайлз — мастер планов. В отличие от своего лучшего друга Скотта, который действует интуитивно, Стайлз предпочитает продумывать все заранее, накидывать пути отступления и вообще всегда подходит к делу серьезно. Чего только стоит его десятилетний план по завоеванию Лидии :) Его пришлось растянуть еще на пять лет, но он все-таки сработал!

Источник
Pinterest

4. Он участвовал в битвах со сверхъестественными существами, хотя у него не было волшебных способностей

Единственным оружием Стайлза всегда была бита, но он никогда не пасовал перед трудностями и шел в бой наравне со своими сверхъестественными друзьями. Он всегда в первую очередь думал о спасении любимых, во вторую — о приключениях, которые их ждали впереди, и, может, где-то на задворках сознания у него мелькала мысль о том, как все это небезопасно. Но смелость перевешивала, и он отправлялся в неизвестность, захватив биту миссис Макколл :)

Источник
tumblr.com

5. Ногицунэ — лучший антагонист за все сезоны

В «Волчонке» было много интересных злодеев — Альфа-Питер, Призрачные Всадники, Жуткие Доктора… Однако ни один из них не сравнится с Ногицунэ из 3b, которым, собственно, и был Стайлз. Все благодаря правдоподобной игре Дилана О'Брайена — в сериале появилась потрясающая динамика, когда ему досталась роль злодея. Жаль, что Стайлза больше не одолевали злые духи, на это можно было смотреть бесконечно долго!

Источник
tumblr.com

6. «Заткнись и дай мне спасти твою жизнь»

Как мы уже упоминали выше, у Стайлза был долгосрочный план по завоеванию Лидии. Их история — одна из лучших линий в сериале. То, как Стайлз бережно и заботливо относился к ней на протяжении всех сезонов. Как терпеливо ждал, слушал и понимал. Не отчаивался, даже когда она игнорировала его и понятия не имела, «что, черт возьми, такое Стайлз». Он влюбился в нее в третьем классе и с тех пор был верен этому чувству и этой рыжеволосой девчонке (ой, простите, девчонке с волосами цвета клубничного блонда).

И, в конце концов, его усилия оправдались. Благодаря их любви Лидии удалось вытащить его из плена Призрачных Всадников, и они больше никогда не расставались. Ну, по крайней мере, мы очень на это надеемся :)

Источник
tumblr.com

7. Он — самый находчивый в стае Скотта

В чем еще нельзя отказать Стайлзу, так это в его сообразительности. И хотя самая умная в их компании, очевидно, Лидия, но Стайлз почти не уступает ей благодаря своей природной смекалке и критическому мышлению. Даже когда у него были серьезные проблемы из-за Ногицунэ (тот буквально затуманил его разум), он смог спасти Лидию из капкана в лесу и сделать еще много всего полезного.

Источник
giphy

8. Детективное агентство

Ну и, естественно, нельзя забывать о том, что из Стайлза получился великолепный детектив. Его импровизированные расследования в школе работали не хуже, чем настоящие в участке его отца. А в конце сериала он поступил в Университет Джорджа Вашингтона и стал стажером ФБР.

Источник
tumblr.com

9. Репрезентация СДВГ

Стайлз — гиперактивный парень, которому очень сложно сосредоточиться и усидеть на месте. Но на своем примере он доказывает, что СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) не помеха и добивается успеха в своей сфере. А мы знаем, как важна такая качественная репрезентация в сериалах!

Источник
tenor

10. Он — герой

Сколько бы Стайлз не говорил свое излюбленное «Я не герой», все мы знаем, что это не так. Он — герой, потому что никогда не оставлял в беде своих друзей; потому что боролся с монстрами с помощью одной лишь биты; потому что трогательно заботился о Лидии, даже когда она не знала его имени; потому что никогда не забывал о своем старике; потому что его благородства и смелости хватило бы на весь земной шар ❤️

Источник
We Heart It