10 причин посмотреть сериал «Закон каменных джунглей»

Надоели сладкие мальчики в узеньких брючках и уложенными гелем прическами? Любишь Misfits и Skins? Тогда новый сериал «Закон каменных джунглей», который выходит на ТНТ 16 марта, для тебя. Называем 10 причин посмотреть этот сериал.

1. «Закон каменных джунглей» – это «сериал о гангстерах во времена хипстеров». У его героев Гоши, Цыпы, Жука и Тима, как у любых подростков с окраин, есть проблемы. Чтобы решить проблемы, им нужны деньги. Друзьям кажется, что быть гангстерами – это весело и легко, но реальность оказывается жестче.

Сериал «Закон каменных джунглей»

2. В сериале играют наши любимые русские актеры. Аристарх Венес, который предстанет в «ZКД» в неожиданном амплуа – в роли Тима, лидера компании дворовых друзей, которые хотят стать гангстерами. А также Даниил Вахрушев и Владимир Сычев из «Физрука», и Игорь Огурцов.

3. Аристарх Венес, между прочим, похудел на 7 кг для новой роли.

Сериал «Закон каменных джунглей»

4. Новые лица. Мы, например, ставим на то, что Никита Павленко, сыгравший роль Цыпы – один из тех актеров, которые в 2015 году легко могут проснуться знаменитыми.

5. Крутые саундтреки, в записи которых приняли участие группа «Наадя», Дельфин и финалист шоу «Голос» Рожден Ануси. Создатели «ZКД» решили использовать в саундтреке две композиции Дельфина – «Я буду жить» и «Я люблю людей», которые, по их мнению, органично вписывались в сериал. Композиция под названием «Ретро» не только звучит в сериале, но также вдохновила ТНТ на отдельный промо-ролик.

6. Авторы сериала ловко играют с жанрами, разбавляя хмурую московскую действительность эстетикой комиксов. «Закон каменных джунглей» с одинаковым успехом перевоплощается то в черную комедию, то в фильм про взросление и первую любовь, то в пародию на классику криминального кино.

7. Cоздатели «Закона каменных джунглей» явно вдохновлялись нашими любимыми сериалами Misfits и Skins, а также фильмами: «Карты, деньги и два ствола» Гая Ричи, «На игле» Дэнни Бойла и хитами Тарантино и Родригеса.

Сериал «Закон каменных джунглей»

8. «Закон каменных джунглей» снят по сценарию Ильи Куликова – человека, который придумал сериал «Чернобыль. Зона отчуждения».

9. Граффити для сериала «Закон каменных джунглей» сделал самый знаменитый русский стрит-артист Миша Мост. Миша Мост не озвучил легендарного «Зачем?», он просто согласился с тем, что для  достойного киносериала «ZКД»  должно быть  офигенное граффити.

Сериал «Закон каменных джунглей»

10. И, последнее, Elle Girl побывал на премьерном показе сериала и это было феерично!