Фото №1 - 10 признаков, что твой парень — маменькин сынок (и почему это плохо)

«Ой, мне пора, мама попросила прийти пораньше». «Хм, а моя мама по-другому готовит», «Мама звонит, не могла бы ты выйти из комнаты, я поговорю?», «Нужно посоветоваться с мамой»… Если ты регулярно слышишь эти фразы от бойфренда, то у нас для тебя плохие новости, girl: кажется, ты ввязалась в отношения с «маменькиным сынком».

Почему это может стать серьезной проблемой для ваших отношений? Что делать, если ты все-таки по уши влюбилась в такого юношу и расставаться с ним не хочешь? И главное — как понять, что бойфренд действительно сильно зависит от своей любимой мамочки? Рассказываем дальше 👇🏽

Фото №2 - 10 признаков, что твой парень — маменькин сынок (и почему это плохо)
Фото
Getty Images

Как понять, что твой возлюбленный — типичный «маменькин сынок»

Он ждет, что ты решишь все за него

Зачастую «маменькины сынки» не умеет брать на себя ответственность, они привыкли тому, что рядом есть любимая мама, которая всегда придет на помощь и решит все их проблемы. Именно этого они и ждут от своих партнерш. Из-за устоявшихся правил в семье, такие парни думают, что все девушки такие же властные, ответственные и стремящиеся к тотальному контролю, как их мамы. Существует теория, что при выборе второй половинки мы невольно ищем в них качества наших родителей, и если в семье парня была гиперопекающая мать, существует высокая вероятность, что он станет чересчур зависимым от нее.

Он очень плох в быту

Такие парни привыкли к тому, что дома всегда чисто, в холодильнике полно вкусной еды, а одежда постирана и выглажена. Именно поэтому в бытовом плане они совершенно не самостоятельны: совсем ничего не умеют, даже самые банальные задачи вроде готовки яичницы становятся для них настоящим испытанием. Будь готова к тому, что разделить домашние обязанности во время совместной жизни у тебя не получится: будешь делать все сама или учить любимого мыть полы и опускать сиденье унитаза с самого начала. И молись, чтобы в этот процесс не влезла его мама. 😜

«А мама делает по-другому»

Еще один признак сильной зависимости бойфренда от его матери — он постоянно сравнивает тебя с ней. И чаще всего мама будет лучше тебя: в готовке, уборке, даже стиле одежды. Это связано с тем, что для таких парней мама будет недосягаемым идеалом женщины. Поэтому, чтобы угодить возлюбленному, тебе придется либо стараться быть похожей на его маму, либо стать для него второй мамочкой.

Его мама должна одобрить его девушку (то есть тебя)

Парень настолько привязан к маме, что ничего не может сделать без ее одобрения, даже девушку выбрать. Ты обязательно должна понравиться его родительнице, чтобы получить шанс когда-нибудь стать членом их семьи. Если «мэтч» не случился, то «маменькин сынок» покорно доверится мнению мамы и, вероятнее всего, разорвет отношения. Тебе истинную причину расставания не скажет, конечно.

Фото №3 - 10 признаков, что твой парень — маменькин сынок (и почему это плохо)
Фото
Getty Images

У парня мало друзей мужского пола

Чаще всего «маменькины сыночки» не умеют общаться и заводить новые знакомства, особенно с парнями. Все потому, что их лучшим другом становится мама, которая создает идеальные условия для существования: мальчик может в прямом смысле чувствовать себя тепличным растением, для которого все новое за пределами идеальной обстановки — потенциально опасное и чуждое. Именно поэтому таким парням гораздо проще общаться с полом, с которым они просуществовали большую часть своей жизни, — с женским.

Мама — его главный авторитет

Если твой парень маменькин сынок, он беспрекословно будет делать все, что ему говорит его родитель. Во всех вопросах мнение его мамы будет на первом месте, даже в тех, которые ее совершенно не касаются. В любой сложной ситуации, ты, скорее всего, будешь слышать одну и ту же фразу: «Давай позвоним маме».

Его мама в крусе ВСЕГО, что между вами происходит

Естественно, она знает все. А знаешь почему? Потому что он посвящает ее во все детали ваших отношений. Скорее всего, именно она помогает ему выбирать подарки на твой день рождения, именно она советует, когда звонить тебе, а когда потомить ожиданием твое влюбленное сердце. «Маменькины сынки» посвящают мам в детали ссор со своими девушками, так что если после очередного конфликта тебе позвонила родительница парня, чтобы дать совет или серьезно поговорить, то да — ты встречаешься с «маменькиным сыночком».

Он сильно зависит от мамы в финансовом плане

Очевидно, что ситуации бывают разные, но нам всегда приятно видеть рядом с собой независимого человека, который способен сделать нам приятно без «сейчас маме позвоню, попрошу денег». Кроме того, материальная зависимость не позволит ему быть самостоятельным, такими темпами он вряд ли когда-нибудь сможет вести бюджет, в лучшем случае эта задача падет на ваши плечи, в худшем — его матери, а вот как уж она будет распоряжаться этими деньгами….

Он постоянно на связи с мамой

Скорее всего, главным номером в его телефоне будет не твой, а мамин. Она будет звонить несколько раз в сутки, чтобы удостовериться, что у ее сына все хорошо. Она будет допрашивать его, задавая вопросы о том, что он ел на завтрак, обед и ужин, почистил ли он зубы или тепло ли оделся… Короче, про все, о чем в таком возрасте спрашивать стыдно.

Он советуется с мамой по любому поводу

Какую рубашку лучше купить? А сколько денег подарить другу на день рождения? Какие цветы подарить тебе (да-да, тебе) в день всех влюбленных? Парень, зависимый от своей мамы, не может решить без нее практически ничего!

Почему «маменькин сынок» — фиговый бойфренд, от которого стоит бежать?

  1. Причин много, но самая главная: ты никогда не будешь главной женщиной в его жизни (потому что место уже занято мамой).

  2. Его мама всегда будет третьим (лишним) в ваших отношениях. Тебе будет казаться, что она постоянно лезет в ваши дела, решает все за бойфренда и вообще не дает вам свободно наслаждаться друг другом.

  3. Ты должна будешь всегда считаться с мнением его мамы. Придется принять, что он слишком зависим от ее мнения. Пойти против воли родительницы для таких бойфрендов подобно апокалипсису.

  4. Тебе придется брать инициативу в свои руки. «Маменькины сынки» привыкли быть ведомыми, так что тебе придется встать у руля ваших отношений. Не хочешь или не можешь — придется попрощаться с парнем, который не привык брать на себя ответственность.

Что делать, если влюбилась в «маменькиного сынка»?

Если уж все-таки так вышло, что ты жить не можешь без такого парня, то теперь придется набраться терпения и научиться быть гибкой.

  1. Во-первых, не пытайся спорить с его мамой, соглашайся и делай по-своему.

  2. Во-вторых, не пытайся бороться с ней за первенство, это в любом случае не приведет ни к чему, только к ссорам.

  3. В-третьих, постарайся подружиться с его мамой. Убеди ее в том, что ты ей не враг, и занимать ее место не собираешься. Сблизившись с ней, очень постепенно и аккуратно ты сможешь начать доказывать ей (ну, ладно, хотя бы намекать), что ее сын давно вырос и многое способен решать сам.

  4. Если с мамой взаимодействовать не выходит, поговори с бойфрендом. Без истерик делись своими чувствами и опасениями. Если он тебя любит, то попытается проработать проблему, а если нет, то… зачем тебе такой нужен вообще? :)