Фото №1 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

После «Заклятия», общественный интерес к реальным историям о привидениях резко возрос. Естественно, публике всегда было интересно подобное, но подвиги Уорренов заставили любителей кино искать все новые рассказы о привидениях и паранормальных явлениях. Некоторые события были настолько ужасающие, что фанаты задались вопросом, а почему их все еще не экранизировали?

Фото №2 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

10. Дом в Виллиске

Рано утром 10 июня 1912 года восемь человек были зверски убиты во сне в городе Виллиске. Семья Мур и двое гостей были обнаружены в тот же день в их доме, и таким образом началось одно из самых громких дел в Айове. Единственным подозреваемым, которого когда-либо судили, был Джордж Келли — священник. Он точно пересказал события через несколько часов после нападения, но еще до того, как были обнаружены тела. Это вызвало подозрение, и Келли был арестован, а позже признал свою вину, заявив, что внутренний голос велел ему сделать это. Но священника оправдали, так как не верили, что духовное лицо способно быть убийцей! Дело закрыли. Мистики в историю добавляет и то, что каждое зеркало было завешено одеялом.

Фото №3 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

9. Отель Монте-Виста

С момента основания в 1927 году, отель Монте-Виста в штате Аризона, был известен как одно из самых популярных в Америке. В нем останавливались различные звезды и в даже сняли знаменитый фильм «Касабланка». За столько лет накопилось большое количество историй о привидениях от гостей. Одна из таких историй принадлежит легендарному Джону Уэйну — кинозвезде Голливуда. По его словам, он услышал, как в дверь постучали, спрашивая, а не нужно ли ему обслуживание номера. Когда Джон открыл дверь — там никого не оказалось! Актер решил, что это был призрак-слуга. Кстати, он далеко не единственный, кто встречал этого призрака. Говорят, что самый любимый номер призрака-слуги — 210.

Фото №4 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

8. Санаторий в Сент-Олбансе

По сравнению с лечебницей в Сент-Олбансе, лечебница Аркхем из «Бэтмена» выглядит скучно. Здание расположено в Редфорде, штате Вирджинии. Раньше это была скандальная школа для мальчиков, где поощряли буллинг. После закрытия, здание было вновь открыто как санаторий в 1916 году. В лечебнице была сильная нехватка персонала, а заключенные были вынуждены подвергаться мучительным экспериментам, подвергаясь лоботомии и погружаясь в ледяную воду в течение нескольких дней. Мрачная атмосфера, созданная врачами, сохраняется и по сей день. А место, известное как самое посещаемое на восточном побережье, более чем заслуживает своего ужастика.

Фото №5 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

7. Семейный особняк Лю

Часто самые трагические истории о привидениях связаны с самыми красивыми местами. У семейного особняка Лю в Тайвани есть история, которая, кажется, созрела для экранизации. Согласно легенде, неприятности начались, когда глава семейства влюбился в одну из множества служанок. Из-за сильной ревности и ярости, жена долго пытала служанку, пока та не погибла на дне большого колодца. Затем мстительный дух терроризировал семью, пока они не переехали. Многие говорят, что чувствовали себя в этом доме не очень и даже клянутся, что видели ее дух, бродящий по территории. Ходят слухи, что колодец был проклят неудачей, А посетителей постигнет мрачная судьба.

Фото №6 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

6. Особняк майора Грэма

Сквайр Дэвид Грэм купил землю в округе Уайт, в штате Вирджинии, и начал строительство особняка, который стал проклятым из-за смертельных событий. Несколькими годами ранее на мужчину напали двое его слуг, убив хозяина. С тех пор его дух, как говорят, там и обитает. После того как особняк был построен, жена Грэма постепенно сходила с ума — ее даже держали в плену в собственной комнате. Дом также был убежищем для многих солдат Конфедерации, многие из которых скончались от ран, поэтому их души так и не смогли покинуть территорию особняка. В наши дни особняк майора Грэма — это знаменитая достопримечательность, в которой живут привидения.

Независимо от того, является ли эта история фактом или вымыслом, особняк определенно заслуживает того, чтобы его сняли в кино!

Фото №7 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

5. Колония Роанок

Истории о неудачных местах поселения для колоний в ранней Америке — не редкость. Будь то болезнь или нападение, нечасто когда поселение становилось процветающим. Однако еще реже бывало, чтобы пропадала целая колония… Если ты изучала историю Америки, то наверняка слышала про исчезнувшую колонию Роанок. А ней было больше сотни человек! И вот уже они пропадают без следа. Только выцарапанное слово «cro» на столбе частокола осталось.

Есть разные предположения, но никто до сих пор не знает наверняка, что же произошло. «Американская история ужасов» представила свою версию этих событий в 6 сезоне, но экранизация могла бы быть и более достоверной.

Фото №8 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

4. Дом Джин Харлоу

В золотой век Голливуда ни один рассказ о призраках знаменитостей не была известна лучше, чем жизнь Джин Харлоу, чья история просто взорвала Голливуд. Муж Харлоу умер в доме при невыясненных обстоятельствах вскоре после их развода. Затем так же странно погибает и его гражданская жена. Многие считали, что трагедия произашла из-за того, что она была привязана к дому. Позже Шэрон Тейт как-то посетила дом и сообщила, что увидела двух духов, которые ее напугали. Предполагается, что духи явились к Тейт, чтобы предупредить ее, так как позже она трагически погибла от рук Чарльза Мэнсона (возможно ты знаешь ее из фильма «Однажды в Голливуде»). Судя по всей истории, в доме жили призраки с самого начала, но о нем не сняли ни одного фильма.

Фото №9 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

3. Восточная государственная тюрьма

Индустрия кино может похвастаться большим количеством фильмов про тюрьмы, с призраками или без. Тем не менее существует тюрьма с увлекательной предысторией и реальными привидениями, о которой так и не сняли фильм. Восточная государственная тюрьма находится в Филадельфии и является одной из самых известных тюрем всех времен. Среди заключенных был сам Аль Капоне, у которого, как известно, была очень уютная камера. Каждый Хэллоуин, люди утверждают, что видели паранормальные явления в здании. Некоторые говорят, что даже видели самого Капоне, хотя он умер во Флориде.

Фото №10 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

2. Призраки Сюрренси

Эта история словно повторяет сюжет из «Заклятия»! Семья Сюрренси из Джорджии подверглась серьезным паранормальным атакам. Все началось с того, что двери открывались и закрывались сами по себе, вещи слетали с полок — типичные призрачные шалости. К сожалению, со временем эти призраки стали злее. В какой-то момент начали поступать сообщения, что они нападали на их маленькую дочку. В конце концов, семья покинула свой дом, который стал достопримечательностью для авантюристов, пока не сгорел дотла в 1925 году. Многие считают эту историю выдумкой, но находятся и те, кто считает ее правдой. Весьма досадно, что эту историю так и не экранизировали — это же идеальный сюжет для ужастика!

Фото №11 - 10 реальных мистических историй, по которым точно надо снять кино 😱

1. Печи Слосс

История началась, когда новым начальником стал Джеймс Слегг. Рабочие тут же дали ему кличку «Полынь» за отвратительный нрав и ужасное к ним отношение. Желая выслужиться перед начальством Джеймс загонял до смерти несчастных, заставляя без отдыха трудиться в цехах, температура, в которых доходила до 120 градусов. Под его руководством погибло более 40 человек! В итоге у Слегга получилось побить рекорды, по количеству погибших тоже.

В конце концов, «Полынь» сам упал в кипящую железную руду и мгновенно погиб. Ходили слухи, что это вовсе не случайность, а месть рабочих за такое ужасное обращение. На протяжении многих лет люди утверждали, что столкнулись с обгоревшим духом, который похож на известного Фредди Крюгера. Дух требовал, чтобы они немедленно приступили к работе. Да уж, после такого любой станет работягой…