10 рецептов новогодних сладостей

Главный ингредиент – праздничное настроение.

Невозможно представить новогодние каникулы без сладкой домашней выпечки и конфет. Почему бы не скоротать время за приготовлением невероятно вкусных блюд? А чтобы еще больше сблизиться с мамой, подругой или даже бойфрендом, подключи их к этому занимательному процессу.

Банановые пингвины

Единственная сложность этого блюда – решиться попробовать его на вкус. Эти пингвины невероятно милые!

Тебе понадобится:

  • Бананы
  • Шоколад
  • M&M’s рыжего цвета
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Пищевой краситель темного цвета (для зрачков)

Рецепт:

  1. Очисть бананы от кожуры. Разрежь банан поперек на 2 части, чтобы верхняя была больше нижней. Тебе понадобятся только большая часть.
  2. Растопи шоколад на медленном огне, непрерывно его помешивая. Аккуратно обмакни в него верхушку каждого кусочка банана. Не дожидаясь, пока шоколад застынет, воткни по одному драже M&M’s – это будет клюв.
  3. Используй остатки растопленного шоколада для лапок. Нанеси внизу кусочков банана тонкую полоску шоколада и приклей к нему два драже M&M’s.
  4. Разбей яйцо. Отдели белок от желтка. Добавь к белку сахар и взбей до белой однородной массы.
  5. Отдели небольшое количество получившейся глазури и добавь в него пищевой краситель.
  6. Дождись, когда шоколад не будет липким. Белой глазурью с помощью кондитерского мешка сделай большие точки по обе стороны от клюва – это будут глазки. Точно также нарисуй пингвинам зрачки из цветной массы поверх застывших белков.
  7. Отправь получившихся малышей в холодильник на 20 минут.
Фото
Архивы пресс-служб

Печенье «Санта Клаус»

Разве можно представить канун Нового года без историй о Санте, который за одну ночь успел исколесить всю Европу и Америку? За его невероятный труд ему полагается сладкое печенье.

Тебе понадобится:

  • Печенье-крендель
  • Глазурь красного цвета
  • Глазурь белого цвета
  • Глазурь кремового цвета
  • Шоколадная стружка

Рецепт:

  1. Растопи глазурь до однородной массы. Получившуюся смесь разложи по трем одноразовым кондитерским мешкам.
  2. Начнем украшать кренделя. Сначала тебе понадобится кондитерский мешок с красной глазурью. Начни аккуратно наносить украшение на верхнюю часть печенья, чтобы было похоже на шапочку.
  3. Дождись, когда красная глазурь не будет липкой, и начни заполнять верхнюю часть кренделя кремовой глазурью.
  4. После высыхания глазури кремового цвета, возьми белого и создай Санте пушистую бороду и усы.
  5. Посередине усов сделай точку красного цвета – нос. А глаза будут из шоколадной стружки.
Фото
Архивы пресс-служб

Рисовое печенье с M&M’s

По традиции, Санте нужно оставлять рядом с елкой вкусное овсяное печенье и стакан молока. А почему бы угостить и нашего Деда Мороза в новогоднюю ночь?

Тебе понадобится:

  • 1 чашка сладкого крема, размягченного соленого сливочного масла
  • 3/4 чашки сахара
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. ванили
  • 2 с половиной чашки муки
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 чашки рисовых хлопьев
  • 1 с половиной чашки драже M&M’s красного и зеленого цвета

Рецепт:

  1. Перемешай сливочное масло с простым и коричневым сахаром. Добавь яйца и ваниль. Не забудь положить соль, соду и муку.
  2. В получившуюся однородную смесь добавь рисовые хлопья и тщательно перемешай. Затем проделай то же самое с драже M&M’s.
  3. Из готового теста начни лепить печенья. Сначала делай небольшие комки, а когда начнешь укладывать их на противень – аккуратно приплюсни их ладонью, чтобы они приняли более плоскую форму.
  4. Выпекай печенье в духовке при 200 градусах примерно 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
Фото
Архивы пресс-служб

Капкейки «Новогодний Микки»

Рождественские истории Микки Мауса всегда вдохновляют на новые свершения, даже по-особенному украсить мягкие шоколадные капкейки.

Тебе понадобится:

  • Шоколадные капкейки
  • Крем красного цвета
  • Крем белого цвета
  • Печенье «Орео»

Рецепт:

  1. Прежде всего, испеки шоколадные капкейки или купи готовые в магазине.
  2. Разложи красный и белый крем в кондитерские мешки с разными насадками.
  3. Начинай украшать капкейки: для начала сделай шапочку из красного крема. Затем по ее контуру снизу проведи линию крема белого цвета, а сверху смастери помпон.
  4. Воткни печенье «Орео» по обе стороны от красной шапочки.
Фото
Архивы пресс-служб

Клубничные рождественские елочки

Если ты все еще вспоминаешь о лете и вкусных ягодах с грядки, то эта вкусняшка непременно приободрит тебя в морозную стужу.

Тебе понадобится:

  • Клубника
  • Печенье «Орео»
  • Глазурь зеленого цвета
  • Крем
  • Кондитерские украшения (звезды, бусины)

Рецепт:

  1. Растопи глазурь до однородной массы.
  2. Окуни клубнику в растопленную глазурь. Для удобства воспользуйся зубочистками.
  3. Разложи печенье «Орео». Сверху положи небольшой слой крема, который скрепит клубнику и печенье вместе.
  4. Пока глазурь полностью не застыла, укрась клубнику бусинами и звездами, чтобы было похоже на рождественскую елочки.
Фото
Архивы пресс-служб

Какао «Полярный медведь»

Полярным мишкам тоже хочется понежиться в горячем источнике, даже если он из сладкого какао.

Тебе понадобится:

  • 6 ч. л. порошка какао
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 3 вида маршмеллоу (большие, стандартные и маленькие)
  • Кондитерские глазки для украшения
  • Шоколадное драже M&M’s
  • Растопленный белый шоколад
  • Сливки

Рецепт:

  1. Смешай какао с сахаром в средней емкости. После добавь небольшое количество кипятка или горячего молока, чтобы в напитке не было комочков.
  2. Тем временем доведи до кипения молоко в кастрюле. Затем жидкость с какао вылей в кипящее молоко и непрерывно помешивай на медленном огне 2-3 минуты до полной готовности.
  3. Распакуй большие маршмеллоу. Добавь посредине растопленный белый шоколад и приклей с его помощью маршмеллоу среднего размера. Таким же способом приклей шоколадное драже M&M’s – это будет мордочка.
  4. Нанеси каплю белого шоколада на кондитерские глаза и приклей их выше маршмеллоу среднего размера.
  5. Тоже самое проделай с маленькими маршмеллоу, приклеив их по обе стороны от большого маршмеллоу – это будут ушки.
  6. Разлей какао по кружкам, сделай небольшую шапочку из сливок и добавь изготовленных полярных медведей.
Фото
Архивы пресс-служб

Горячий шоколад Гринча

Необычный бодрящий напиток подозрительно зеленого цвета можно выдать за волшебный эликсир, который исполняет все заветные желания. А вдруг и правда сработает?  

Тебе понадобится:

  • 2 чашки молока
  • 113 г белого шоколада
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • 1 ч. л. ванили
  • Взбитые сливки

Рецепт:

  1. Раскроши шоколад на маленькие части.
  2. Смешай молоко и белый шоколад в небольшой кастрюле и поставь на медленный огонь. Непрерывно мешай массу, пока шоколад не растопится, а молоко тщательно не прогреется.
  3. Добавь пищевой краситель, перемешай и разлей по кружкам получившийся напиток.
  4. Сверху сделай шапочку из взбитых сливок.
Фото
Архивы пресс-служб

Конфеты «Сладкие сердца»

Если тебя переполняют трепетные чувства, но ты не знаешь, как их выразить словами – смастери конфеты в форме сердца. Это будет отличный сладкий подарок тому, в кого ты давно влюблена.

Тебе понадобится:

  • 24 больших сладких тростей
  • 340 г темного шоколада
  • 340 г белого шоколада
  • 1 с половиной чашки маленьких сладких тростей

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 170-200 градусов.
  2. Разложи сладкие трости по парам «лицом» друг к другу таким образом, чтобы они приобрели форму сердечек. Затем отправь их в духовку на 5-8 минут, чтобы они немного размягчились под воздействием тепла.
  3. С помощью пальцев попробуй еще придать тросточкам окончательную форму сердечек, пока материал пластичен. Не забудь склеить концы друг с другом.
  4. Пока получившиеся сердечки остывают, подготовь маленькие сладкие трости для украшения. Сложи их в пакет и раздроби, чтобы не потерять ни одного кусочка.
  5. Растопи темный и белый шоколад, а затем заполни им каждое сердечко.
  6. Пока шоколад не остыл, посыпь его раздробленными кусочками сладких тросточек.
Фото
Архивы пресс-служб

Брауни «Новогодние елочки»

Это сладкое новогоднее угощение прекрасно подойдет для домашних уютных посиделок с родными и друзьями.

Тебе понадобится:

  • Смесь для приготовления брауни
  • Ванильный крем
  • Пищевой краситель зеленого цвета
  • Кондитерские украшения (звезды, бусины)
  • Сладкие трости

Рецепт:

  1. Приготовь брауни из смеси, строго следуя инструкции на упаковке. Желательно, чтобы ты воспользовалась прямоугольной формой для выпечки.
  2. После того, как брауни будет готов, дай ему остыть.
  3. Раздели прямоугольный корж таким образом, чтобы каждый кусочек был треугольной формы.
  4. Добавь в ванильный крем пищевой краситель и тщательно перемешай до однородной массы.
  5. Воспользуйся кондитерским мешком для украшения треугольных кусочков: нанеси тонкой змейкой зеленый крем. Затем посыпь разноцветными бусинами, а звездочки помести на верхушку.
  6. Разломай сладкие тросточки на небольшие кусочки и каждый вставь снизу елочек.
Фото
Архивы пресс-служб

Молочный коктейль с печеньем «Орео»

Кажется, мы перепробовали этот вкусный напиток в каждой кофейне. Но если не хочется выходить из дома, а ЛП осталась на ночевку, то почему бы не приготовить ваш любимый коктейль самим?

Тебе понадобится:

  • 2 чашки подтаявшего ванильного мороженого
  • 1/2 чашки молока
  • 4 печенья «Орео»
  • Взбитые сливки
  • 2 сладкие трости

Рецепт:

  1. Раскроши печенье «Орео». Добавь молоко, ванильное мороженое и перемешай это в блендере до однородной массы.
  2. Получившийся напиток перелей в чашку. Сверху сделай горку из взбитых сливок.
  3. Раскроши сладкую тросточку сверху сливок. Вторую добавь в коктейль для украшения.
Фото
Архивы пресс-служб