10. Чудовищные происшествия

Шики Тадэмару из «Чудовищных происшествий» 13 лет и у него было тяжелое детство. Хотя он работает в Детективном агентстве как полноценный сотрудник, сам парень полуёкай, рождённый от союза паука-чудовища и человека.

И пусть его мать хотела защитить Шики, она сама однажды стала участником эксперимента для своего зятя, объединившись с другими монстрами, чтобы попытаться родить ребенка, который мог бы создать золотую паутину. Если бы службы защиты детей узнали об этом, Шики наверняка увезли бы по обвинению в создании угрозы для детей.

Фото №1 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

9. Твоя апрельская ложь

Все психические проблемами Коусея Аримы из-за того, что он больше не может играть на своем пианино. А виновата в этом его мать Саки Арима. Это она навязала ему настолько завышенные стандарты и идеалы, из-за которых парень постоянно впадал в депрессию. У него был настолько сильный стресс, что в один день Коусей просто перестал слышать собственную игру.

Фото №2 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

8. Дневник будущего

Все, кто смотрел на аниме, знают, что проблемы с головой главной героини связаны с ее болезненными детскими воспоминаниями. Юно была милой и добросердечной девочкой, но родители часто пренебрегали с мерами воспитания. Самый яркий пример — они запирали ее в клетке, не кормили и не давали пить в течение нескольких дней.

Фото №3 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

7. Город, в котором меня нет

Мама Каё Хинадзуки — одноклассницы главного героя — постоянно ее избивала, запирала дома, не кормила, манипулировала и просто всячески издевалась. Даже Сатору не мог пройти мимо такой несправедливости, что уж говорить про органы опеки, узнай они правду.

Фото №4 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

6. Класс убийц

Еще одна история про способы жестокого воспитания. Нагиса учится в классе 3-E. Однако из-за своего маленького роста и отсутствия физических способностей, многие дразнят его девчонкой, хотя на деле он один из самых крутых убийц в аниме. Все дело в матери Нагисы — она с всегда жестко его контролировала, запрещая стричь волосы или переодеваться в одежду, которую выбрала не она. Короче, обращалась с сыном как с куклой.

Фото №5 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

5. Наруто: Ураганные хроники

Когда Гаара был маленьким, а его отец был Пятым Казекаге, тот часто прибегал к помощи ассасинов и ниндзя, в попытке убить своего ребенка с монстром внутри. Он пытался сделать это еще пока его ребенок был в утробе, но получилось убить только мать Гаары. А потом Казекаге настолько одичал, что приказал родному брату покойной матери мальчика убить его. Остались ли еще вопросы, почему в первом своем появлении в аниме Гаара был настолько сломленным и злым?

Фото №6 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

4. Убей или умри

Кирюин — антагониста в Kill la Kill, а также ужасная мать. Хотя она думала, что Рюко умерла, и видела в Сацуки только свою дочь, она оскорбляла ее не только физически, но и психологически. А еще эта ужасная женщина экспериментировала с обеими героинями, когда те были маленькими даже дошла до того, что «промыла мозги» Рюко, заставив ее напасть на студенческий совет.

Фото №7 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

3. Стальной алхимик: Братство

Такер, вероятно, самый худший персонаж в «Стальном алхимике: Братство», и большинство фанатов могут согласиться с этим утверждением. Как минимум потому, что любит свое ремесло больше, чем четырехлетнюю дочь. Ведь он просто взял и сделал ее частью своего ужасного эксперимента.

Фото №8 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

2. Охотник х охотник

Киллуа любят все: кто смотрел Hunter X Hunter и кто еще не успел. Просто первые  знают, что его детство в семье потомственных наемных убийц было совсем несладким. Даже ребенком его подвергали различным смертельным испытаниям.

Фото №9 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав

1. Корзинка фруктов

От всех героинь аниме из-за семейного проклятия отказывались родители или же медленно сходили с ума, пытаясь их принять. Поэтому у каждого из главных героев точно сломана психика…

Фото №10 - 10 родителей из аниме, которых в реальной жизни лишили бы родительских прав