10 самых красивых сериальных заставок

Успешность сериала определяется многими важными факторами, в числе которых актерский состав и увлекательный сюжет. Но все это можно применить и к фильмам. А вот заставки или, как их называют, intro credits к сериалам – отдельная история. На некоторые из них можно смотреть вечно. Мы вспомнили 10 самых красивых.

1. «Молокососы»

Начнем с любимых «Молокососов». Невероятно красивую заставку британского сериала действительно можно было пересматривать вечно: эта мелодия и любимые персонажи… признайся, ты же тоже ставила эту музыку на звонок или смс? Причем, у «Молокососов» были свои «фишки». Для каждой новой серии, которая была посвящена одному из персонажей, заставка дополнялась кадрами с героем, а еще каждые два сезона создатели делали ремиксы.

2. «Игра престолов»

Оторваться сложно и от заставки к сериалу «Игра престолов». Видеоряд представляет собой трехмерную карту мира с континентами Вестерос и Эссос. Крупно показываются те места, в которых происходит действие той или иной серии. Над континентами светит солнце, окруженное вращающимися кольцами. Они к концу заставки встают так, что видно животных, представляющих благородные дома Вестероса. И появляется название сериала. А вообще, зачем мы тут тебе описываем то, что так сложно описать? Посмотри сама.

3. «Декстер»

Радует и заставка знаменитого «Декстера», сериала, который основан на романе Джеффри Линдсея «Дремлющий демон Декстера». Заставка показывает привычные повседневные дела Декстера: как он бреется, чистит зубы, готовит яичницу с беконом. Правда, все это снято с очень близкого расстояния, так называемым методом макросъемки, поэтому кадры выглядят немного устрашающе. Но неспроста, Декстер же не простой парень, а, на секундочку, серийный убийца. Как сказал об этой заставке телекритик Джим Эмерсон: «С первого раза, как вы видите заставку… она покажет вам всё, что вам нужно знать об этом персонаже». И мы с этим высказыванием полностью согласны.

4. «Американская история ужасов»

Сериал, который за считанные месяцы завоевал любовь зрителей, стоит признаться, сделан невероятно стильно. Съемка, внешний вид персонажей и, конечно же, заставка: все это добавляет «Американской истории ужасов» массу очков по сравнению с другими сериалами в стиле хоррор. Заставки и к первому, и ко второму, и к третьему сезонам – каждая хороша по своему. А эта музыка! От нее просто мурашки по коже бегают! Поэтому мы ждем не дождемся премьеры 4-го сезона, а вместе с ним и новой невероятной заставки.

5. «Ходячие мертвецы»

Чуть слабее, чем у «Американской история ужасов», но тоже неплохая заставка к сериалу про зомби-апоклипсис «Ходячие мертвецы». Вместо спасающихся персонажей и жаждущих крови зомби, видеоряд демонстрирует пустые заброшенные дома и дороги: выглядит очень депрессивно. Сопровождается все это волнующей музыкой, которая отлично отражает сюжет сериала. Кстати, новый сезон «Ходячих мертвецов» мы тоже ждем с нетерпением.

6. «Отчаянные домохозяйки»

Говоря о красивых заставках нельзя не вспомнить opening к сериалу «Отчаянные домохозяйки». Все типичные проблемы женщин, начиная с того самого случая с яблоком и Адамом и заканчивая картинами американского пригорода, уместились в коротенькую анимированную заставку.

7. «Секс в большом городе»

Все сериалы, про которые мы только что тебе рассказали, более или менее новые. Но а как же классика? Нет, мы, конечно не про древнюю «Санта-Барбару», а про вечно актуальный «Секс в большом городе». Культовый сериал про Кэрри Брэдшоу и ее подруг знаменит своей не менее культовой заставкой. Шумные нью-йоркские улицы, небоскребы, желтые такси, Кэрри в розовой пачке, проезжающий мимо автобус с ее портретом и та самая мелодия...

8. «Секретные материалы»

И еще одна заставка, которую просто грех не вспомнить – это opening к знаменитым «Секретным материалам». Если ты увидишь летающую тарелку, именно музыка из заставки этого сериала должна прийти тебе в голову первой.

9. «Сверхъестественное»

Другой мистический сериал, заставка которого нам очень нравится – это «Сверхъестественное». Правда, ничего особенного в ней нет. Всего лишь написано название сериала, которое в каждом сезоне создано в новом дизайне. Но если посмотреть заставки всех сезонов сразу, то понимаешь, насколько она крутая.

10. «Теория большого взрыва»

Как и все 9 предыдущих, заставка к сериалу «Теория большого взрыва» также не дает нам покоя. Она, конечно, не такая сложная и многозначная, как в «Декстере», но зато очень милая и забавная. Космос, первобытные люди, динозавры, массонский символ... – идеально для сериала про гиков.