10 самых лучших сериальных пар

Подборка для тру шипперов.

Сериальные фанаты делятся на два типа: те, кто включают новую мыльную оперу ради сюжета, и те, кто вечно находится в поиске нового ОТП. Если ты сейчас подумала «что это за ОТП такое?», то, вероятно, не относишь себя ко второй группе. На всякий случай поясним: ОТП (с английского Only True Pairing)  это тот пейринг (парочка), который ты считаешь единственно-правильным. Например, ты обожаешь Багхед и не можешь представить себе Бетти и Джага в паре с кем-нибудь другим. Значит, они твое ОТП. 

Сериальных пар сейчас очень много  настоящее раздолье для шиппера, но как найти самых-самых? Мы подобрали для тебя 10 лучших пар на ТВ. Список довольно субъективный, но не бойся, мы не будем руководствоваться исключительно собственными симпатиями: постараемся пояснить, почему эти сериальные отношения можно занести в список лучших не просто со зрительской, а со сценарной точки зрения. Кстати, мест тут не будет: все эти пары абсолютно разные, но их отношения по-своему хорошо прописаны, поэтому невозможно поставить кого-то на первое, а кого-то  на десятое место.

Сет и Саммер

Сериал: «Одинокие сердца»

Почему: Сет и Саммер – прекрасный пример подростковых отношений, которые поначалу идут на фоне (в 1 сезоне эти ребята не главные герои), но уже к середине сериала выходят на первый план. «Одинокие сердца» в принципе отличаются крутым развитием персонажей, а, соответственно, и пар. Если в первом сезоне Сет – безответно влюбленный мальчишка, готовый на все ради одноклассницы Саммер, которая не обращает на него никакого внимания, то в четвертом ты уже не можешь представить, что эти двое когда-то были не вместе. Сценаристы проводят их через все возможные драмы, от мелких бытовых ссор до смерти самых близких, и так, Сет и Саммер становятся буквально неделимы. 

– Признайся, что наше взаимное влечение неоспоримо. – Знаешь, что еще неоспоримо? – Что? – Боль, которую причинит эта вилка, когда я воткну ее тебе в глаз!

Фото №1 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Стайлз и Лидия

Сериал: «Волчонок»

Почему: если ты начнешь смотреть «Одинокие сердца», то буквально сразу же поймешь, что Джефф Дэвис (создатель «Волчонка») явно вдохновлялся этим сериалом при написании своего сценария. Стайлз и Лидия  это улучшенная версия Сета и Саммер (хотя со своими косяками, конечно). История не нова: все тот же влюбленный по уши парень и годами игнорирующая его девушка. Таких историй миллион, но маленькие детали и символы, прописанные в сценарии «Волчонка», сделали лав-стори Стайлза и Лидии по-настоящему особенной. Создатели не сводят этих двоих максимально долго, давая им возможность повзрослеть вдали друг от друга. Но когда любовь Лидии к Стайлзу буквально создает трещину в пространственно-временном континууме, все становится понятно ;) Реального тут мало, зато настоящие романтики точно оценят.

«Если ты умрешь, я сойду со своего чертового ума!!»

Фото №2 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Клаус и Кэролайн

Сериал: «Дневники вампира»/«Древние»

Почему: Клаус и Кэролайн – одна из самых противоречивых парочек в истории ТВ. Кто-то до сих пор называет их отношения в «Древних» фан-сервисом, но отрицать их невероятно-крутую историю в «Дневниках вампира» просто нельзя. Многим нравятся сюжетные повороты, в которых хорошая девочка влюбляется в плохого мальчика, но здесь сценаристы перешли на другой уровень: хорошая девочка влюбилась в истинное зло, почти дьявола, и своим светом пробудила в нем что-то новое. Их контрастные диалоги, нереальное напряжение и особенность самой ситуации сделали свое дело: поклонников у этой пары образовалось больше, чем у основного любовного треугольника. 

«Ты никогда не был злодеем в моей истории».

Фото №3 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Чендлер и Моника

Сериал: «Друзья»

Почему: на четвертой паре мы уже заметили тенденцию, ведь Чендлер и Моника – снова не главные герои. Вернее, в «Друзьях» основных персонажей шестеро, и они входят в это число, но главной парой в сериале традиционно считаются Росс и Рейчел. Сценаристы слегка перемудрили с последними, и если в первых 5-ти сезонах за ними было действительно интересно наблюдать, то к 7-му их вечная драма с «перерывом» уже заметно поднадоела. К счастью, в этот период на первый план вышли отношения Чендлера и Моники. Сценаристам удалось создать из, казалось бы, несовместимых персонажей настоящую power couple: даже серьезные ссоры ни разу не заставили их расстаться, они переживали вместе по-настоящему тяжелые времена (конец 9 сезона, спойлерить не будем) и остались вместе, несмотря ни на что.

«Мои часы все еще идут по лондонскому времени, это считается?»

Фото №4 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Леонард и Пенни

Сериал: «Теория большого взрыва»

Почему: первая в нашем списке «главная» пара. Леонард и Пенни знакомятся буквально на пятой минуте первого сезона, и сразу же становится ясно, что эти двое обязаны быть вместе. Правда, они абсолютно разные (Леонард очень умный и очень закрытый, а Пенни вылетела даже из комьюнити колледжа и стеснительностью явно не отличается), но они постепенно привыкают к этому, учат друг друга чему-то своему: Пенни помогает выбраться Леонарду из его «скорлупы», а тот, в свою очередь, расширяет ее взгляд на мир. Сценаристам удается держать удивительную динамику между ними даже сейчас (осенью на экраны выйдет уже 12-й сезон), и, несмотря ни на что, фанаты понимают, что Леонарду и Пенни больше никто не нужен – потому что они, очевидно, созданы друг для друга. 

К слову, все три основные пары в «Теории большого взрыва» (еще Говард с Бернадетт и Эми с Шелдоном) просто чудесные, и наблюдать за развитием их отношений – одно удовольствие. 

«Наши дети будут умными и красивыми».

Фото №5 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Маршалл и Лили

Сериал: «Как я встретил вашу маму»

Почему: Маршалл и Лили сначала кажутся гиперболизированно-идеальной парочкой. Они все делают вместе, успевают соскучиться даже за самый короткий период, а еще с настоящим интересом слушают рассказы друг друга о прошедшем дне, не пропуская ни одной маленькой детали (даже про то, какой сок Маршалл сегодня пил, и чем чистил зубы). Однако сценаристы нарушили все сериальные каноны в данном случае и попали в яблочко. Обычно пары проходят через все испытания, сталкиваются со всевозможными проблемами, а потом получают свое «долго и счастливо», но у Маршалла и Лили все происходит наоборот. Теория оливок рушится, многое из их истории оказывается не таким идеальным, но они все равно остаются вместе, и их отношения вряд ли способно разрушить хоть что-то. 

«А если бы я мог переспать со звездой, я переспал бы с Лили. Она  звезда моего сердца». 

Фото №6 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Касл и Беккет

Сериал: «Касл»

Почему: процедуралы уже давно стали отдельным жанром на ТВ. Это детективные сериалы, в которых 1 серия = 1 расследование, и связывают все эпизоды обычно отношения главных героев. Есть много действительно прекрасных процедуралов, среди которых «Секретные материалы», «Менталист», «Кости», но «Касл» все равно выделяется на их фоне. Немного подкачал 8-й сезон (сменилась команда сценаристов), но за финальные 30 секунд им можно все простить ;) Касл и Беккет буквально прошли через все: пожары, бомбы, похищения, киллеры, в их коробке общих воспоминаний имеется даже морозильная камера и клетка с тигром. Создатели сводили их о-о-очень медленно, дразня фанатов не случившимися поцелуями и не сказанными словами, но самое интересно, что Касл и Беккет не стали скучными, когда их свели  а такое, к сожалению, случается очень часто. Респект сценаристам за отлично прописанную семейную жизнь :)

«Я почти умерла, и все, о чем я могла думать в этот момент  ты». 

Фото №7 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Фиби и Коул

Сериал: «Зачарованные»

Почему: истории в стиле «Ромео и Джульетты» всегда пользуются популярностью. Они любят друг друга, но не могут быть вместе, потому что обстоятельства сильнее. Фиби – ведьма, борющаяся со злом, и Коул – само зло, не раз доказывали, что их любовь выдержит все. Она была готова отказаться от своего предназначения ради него, он готов был пожертвовать собой, только бы она не умирала… Но чуда не случилось. Трагичный финал их истории определенно выделил ее среди остальных (хотя мы бы не отказались от тихой семейной жизни Холливелл-Тернеров), и эти двое навсегда остались в наших сердцах. Да, иногда так бывает, что финал все решает, хотя развитие у них в целом тоже было отличное.

«Это не потому, что мы не любили друг друга – просто иногда одной любви недостаточно».

Фото №8 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Чак и Блэр

Сериал: «Сплетница»

Почему: Чак и Блэр одержимы интригами, способны на не самые хорошие действия в отношении других, но нет ничего, что они бы не сделали друг для друга. И удивительно, что оба они (казалось бы, жуткие циники) в конечном итоге полагались на судьбу. Как говорил Чак, «если двоим людям суждено быть вместе, в итоге они все равно найдут дорогу друг к другу». Это просто 90 lvl романтичности, согласись. К тому же, фраза «я люблю тебя» больше никогда не будет прежней благодаря этим двоим, если ты понимаешь, о чем мы ;)

«Три слова. Восемь букв. Скажи их, и я твоя».

Фото №9 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com

Лукас и Пейтон

Сериал: «Холм одного дерева»

Почему: американские подростковые драмы 00-х обладают какой-то особой магией. «Холм одного дерева», также как «Одинокие сердца», богат на отличное развитие персонажей, и главную парочку это тоже не обошло стороной. Лукас и Пейтон очень похожи, что странно, ведь обычно классные парочки получаются из диаметрально противоположных персонажей. Но эти двое здесь скорее приятное исключение. Они оба крутые и независимые, чертовски упрямые и способны мыслить вне рамок. Они встречаются и расстаются, теряют друг друга на несколько лет, но все равно пересекаются снова  и на этот раз, уже навсегда.

«Мальчик увидел комету, и он почувствовал, что его жизнь обрела смысл».

Фото №10 - 10 самых лучших сериальных пар
Фото
tumblr.com