10 самых музыкальных фильмов

В этой десятке мы собрали лучшее кино для настоящих меломанов и лучший саундтрек для настоящих киноманов одновременно!

1. "Лак для волос"

Музыкальная ретрокомедия об Америке 60-х годов. Толстушка Трейси обожает смотреть танцевальное шоу по телевизору. Конечно, она мечтает об одном из танцоров, и о том, чтобы танцевать вместе с ним. Неожиданно она попадает на шоу, но вредная директриса телеканала не хочет видеть на экране нестандартную девушку.

2. "Стиляги"

Стиляги носят яркую одежду, устраивают веселые вечеринки и непрерывно поют и танцуют. Их поведением недовольны примерные комсомольцы, которые организуют облавы на стиляг. Комсомолец Мэлс влюбляется в девушку из вражеского мира Пользу. Они заводят роман, но никто из окружающих их не понимает. Тогда им остается только петь и танцевать.

3. "Рок-волна"

На небольшом судне, которое мотается в океане неподалеку от берегов Англии, организована настоящая радиостанция. На судне живут веселые и заводные диджеи и их подружки. Они круглые сутки ставят в эфире популярную музыку, чем вызывают большое недовольство властей. На кораблике царит очень свободная атмосфера. Тут разбиваются сердца и зажигаются звезды эфира.

4. "Через Вселенную"

Музыкальный фильм основан на 34-х песнях легендарной группы The Beatles. Из песен создается история любви девушки Люси и парня по имени Джуд. События фильма происходят то в Англии, то в Америке, герои находят и теряют друзей, заводят романы и расстаются, но при этом всегда поют. Даже если вы думаете, что не знаете ни одной песни Beatles, посмотрите этот фильм – и вы поймете, что слышали все это тысячу раз.

5. "Мулен Руж"

За любовь и благосклонность красивой куртизанки Сатин сражаются бедный поэт и богатый герцог. Поэт предлагает любовь, а также пишет пьесу, в которой Сатин исполнит главную роль. Герцог предлагает любовь и деньги на постановку этой пьесы. При этом герои исполняют хиты Мадонны, Элтона Джона, Queen и даже Nirvana. Попробуйте узнать.

6. "Бриолин"

В Америке 50-х годов нет никаких кризисов и войн, поэтому молодежь просто развлекается. Они ездят на огромных машинах с открытым верхом, носят стоячие набриолиненные прически, танцуют, поют и влюбляются. Поют, кстати, так хорошо, что саундтрек к этому фильму 20 раз стал платиновым. А Джон Траволта проснулся знаменитым.

7. "Mamma Mia"

Софи собирается выйти замуж и очень хочет, чтобы свадьба прошла по всем правилам. Она мечтает, чтобы на церемонии обязательно присутствовали мать и отец, но есть одна проблема: мама точно не знает, от кого родила Софи. Находчивая невеста приглашает на свадьбу всех троих предполагаемых кандидатов на роль папы. Мама волнуется и все время распевает песни группы АВВА.

8. "Школа рока"

Рок-звезда Дьюи Финн становится банкротом, а его звездная карьера внезапно заканчивается. Он еле сводит концы с концами, когда случайно устраивается учителем музыки в частную школу. Здесь он не только поправляет финансовое положение, но и находит способ снова вернуть себе славу рок-героя.

9. "Шаг вперед"

Красавчик Тайлер увлекается уличными танцами и часто попадает в криминальные истории. Однажды его отправляют на исправительные работы в школе. Там он знакомится с девушкой, которая сама увлечена танцами и обращает внимание на его танцевальный талант.

10. "Телохранитель"

В этом фильме певица Уитни Хьюстон спела свою самую известную песню I Will Always Love You. Хьюстон сыграла поп-певицу, за которой охотится маньяк. Она нанимает телохранителя Фрэнка, и между ними возникает взаимное притяжение.