10 самых необычных идеалов красоты

Красота – страшная сила.

Когда тебе говорят, что девушка красивая, ты представляешь себе стройную, высокую, длинноногую диву с длинными волосами, большими глазами и пухлыми губками. Ну, большинство людей в нашей стране именно такую картинку и видят.

Представь себе, далеко не все согласятся с таким эталоном красоты. Более того, у жителей других уголков планеты представление об идеале настолько отличается от нашего, что порой жуть берет.

Индия

У народа апатани из Индии принято делать отверстие в крыльях носа и вставлять пробки. Изначально эта штука придумывалась как раз для того, чтобы сделать девушку менее привлекательной. Дабы чужаки не похищали невест апатани, которые славились своей красотой. Теперь это обязательный атрибут любой местной красотки.

Иран

Тут в моде ринопластика. Причем на форму носа всем, в общем-то, наплевать, главное  – ты такая модная и богатая, что можешь позволить себе дорогостоящую операцию. Порой доходит до абсурда  – многие ходят с бинтами и повязками на лице просто красоты ради, хотя никакую ринопластику они не делали.

Мавритания

Бодипозитив захватывает мир, народ увлеченно обсуждает обложку с Тесс Холлидей… Думаешь, круто? Ха! В Мавритании пухленькие девушки давным-давно считаются истинными красотками. Тут в ходу правило «чем больше, тем лучше». Так что девочек-подростков в обязательном порядке сажают на специальную диету в 16 тысяч калорий.

идеал красоты
Фото
giphy.com

Мьянма

Здесь девушкам красота дается тяжело. В этой стране считается: чем длиннее шея, тем женщина красивее. Для вытягивания шеи используют металлические кольца, количество которых увеличивается каждый год. Жуть!

Новая Гвинея

В Новой Гвинеи шрамы считаются признаком необыкновенной красоты, поэтому девушки специально «украшают» свое лицо и тело шрамами.

Новая Зеландия

Символом красоты тут считаются татуировки на лице. Правда, украшательством себя занимаются по большей части парни и мужчины. Чем лучше и больше татуировки, тем выше твой статус в обществе.

разные идеалы красоты
Фото
giphy.com

Таиланд

Во многих азиатских странах стандартом красоты считается белоснежная кожа. Особенно это популярно в Таиланде, потому-то у них в магазинах полно средств для отбеливания кожи. Правда за красоту приходится дорого платить в прямом и в переносном смысле  – нередко все эти отбеливания заканчиваются болезнью почек и заболеваниями кожи.

Эфиопия

У нас какое-то время популярны были пухловатые губки уточкой, а вот в Эфиопии были и остаются в моде вытянутые губы. Чтобы придать им нужную форму, используют глиняные или деревянные диски, очень похожие на тарелки. Чем больше диск, тем выше статус девушки в обществе  – и тем больший выкуп за нее предлагают. Для удобства удаляют еще и 2-4 передних зуба. Откуда взялась эта традиция, наверняка никто уже не помнит. По одной из версий, диски оберегают от злых духов. По другой – такая красота помогала избежать рабской участи.

Южная Корея

В Южной Корее считается, что идеальная форма лица напоминает сердечко. И чтобы соответствовать идеалу, девушки отваживаются на операцию, в процессе которой челюстные кости дробят на три части.

идеалы красоты
Фото
giphy.com

Япония

У нас белые ровные зубы – показатель красоты, а в Японии идеалом считают кривые зубы. Есть даже специальная услуга по искривлению зубов, которая пользуется бешеным спросом. А все потому, что кривые зубы здесь ассоциируются с молодостью.