10 самых необычных развлечений для туристов на теплых островах

Ты знала, что сегодня День Робинзона Крузо? Да-да, того самого героя романа Даниэля Дефо. А мы знали!

И специально для тебя сделали подборку самых необычных островных развлечений. Если ты все еще думаешь, что на островах нечего делать (валяние на песке и чтение книги в плетеном гамаке не в счет), то глубоко ошибаешься. Читай нашу подборку самых необычных островных развлечений!

Бали: seawalker

Бали – единственный остров, где это развлечение хорошо развито. Чтобы ты понимала и не путала, Seawalker – это не банальное купание на поверхности с трубкой, ластами и маской. И даже не дайвинг. Это полноценная подводная прогулка в 37-килограммовом скафандре. В нем ты можешь погрузиться на глубину в 5 метров и целый час гулять по дну среди рыб, черепах и кораллов. Фото для Инстаграма тоже будут – гулять с тобой будет фотограф с профессиональной камерой.

Бора-Бора: прогулка на лодке без дна

Не волнуйся, ты не утонешь. За тобой приедет самая обычная лодка, управлять которой будет местный, но вместо дна у нее будет стекло. Покататься на лодке можно полчаса и час. Это развлечение кардинально отличается от прогулки по дну – ты сможешь увидеть не только мелких рыбешек, но и скатов, и даже живых акул. Из минусов – их желательно не трогать.

Бали и Бора-Бора: обед прямо в воде

На самом деле выбрать один какой-то остров тут сложно. Изначально рестораны, где люди сидели по пояс в воде, придумали на Бора-Бора – это была их фишка. Но со временем идею переняли другие острова, поэтому пообедать в море ты можешь и на Ямайке, и на Крите, и на Майорке. Любителям морепродуктов и экзотических коктейлей – рекомендуем, потому что именно морепродукты и необычные напитки преобладают в меню таких заведений.

Патайя: змеиная ферма

Патайя – один из самых грязных островов Таиланда, потому что именно сюда чаще всего приезжают туристы, но и один из самых интересных. Особого внимания заслуживает змеиная ферма. Да, тебе не показалось, в Таиланде есть ферма, где разводят редких змей самых разных пород и размеров. Наиболее опасные змеи, например, королевская кобра, сидят в стеклянных вольерах, а маленькие могут свободно ползать по территории.

Там же проводят петушиные и змеиные бои, а в финале устраивают внезапную фотосессию со зрителями. Так что, придя на шоу, будь готова, что в конце тебе на шею могут повесить кобру, и ее пасть будут сдерживать только пальцы дрессировщика. Как шутят местные, несчастных случаев не было – только летальные исходы.

Но не переживай, если какая-то змея тебе особенно не понравится, повар прямо на твоих глазах приготовит из нее суп и подаст его к обеду вместе с коктейлем, в состав которого входят алкоголь, змеиная кровь и ее сердце. Звучит жутко? Ох, уж эти тайцы со своими традициями…

Остров Мауи: красный пляж Каихалулу

Ты тоже подумала о мультфильме «Моана», когда прочла название? Мы тоже про него вспомнили, поэтому решили включить в подборку. Да, остров Мауи действительно существует, но никакие полубоги на нем не живут (за исключением вон того красавчика-спасателя). Зато есть необычный пляж – из-за частых извержений вулкана песок на нем стал кирпично-красным.

Долгое время туда не пускали туристов, но теперь ты можешь там отдохнуть. Местные называют пляж «кровавым», потому что, если выйти из моря на закате и ступить на песок, в отблесках солнца будет казаться, что ты идешь… Ну, сама понимаешь. Да. Еще одно жутковатое, но захватывающее место.

Остров Себу: купание с акулами

Если ты любительница острых ощущений, то тебе обязательно нужно поплавать с акулами! Бояться, опять же, не стоит. Во-первых, на тебе будет специальный костюм, во-вторых, рядом будет плавать инструктор (его съедят первым, и у тебя будет время уплыть, ха-ха). А в-третьих, акулы китовые и совсем не опасны, так что вас обоих не съедят, мы пошутили. Зато ты получишь просто незабываемые впечатления.

P.S. Будь осторожна, на берегу часто встречаются морские ежи, на которых можно наступить, а это то еще удовольствие.

Остров Борнео: обезьяны-носачи, трупная лилия и хищные цветы

Борнео – сам по себе остров-развлечение. Здесь водятся обезьяны-носачи, которые выглядят очень забавно и ведут себя вполне дружелюбно. Если у тебя на шее нет цепочек, которые можно схватить, еды, которую можно отобрать, и ярких вещей. Иначе эта весьма немалая по весу тушка может на тебя прыгнуть и повалить на землю. И еще, запомни: несмотря на заверения гида, будто они пьют только воду, ни за что не бери с собой бутылку с колой – ее они тоже активно пьют. Проверено).

А еще тут растут трупные лилии – очень красивые цветы с просто омерзительным запахом – и хищные цветы. Кусаться будут вряд ли, но вот сжать лепестки вокруг пальца – это да. Но некоторые из них ядовиты, так что береги пальцы.

Джерба: лагуна розовых фламинго

Ладно, давай поговорим о чем-то мирном и милом. Например, о лагуне розовых фламинго на острове Джерба. Приезжать туда лучше всего либо на рассвете – тогда тебе удастся их покормить и сделать сотню-другую фотографий, либо на закате. Правда тогда фотографироваться ты будешь с толпой туристов, а фламинго будут похожи на объевшихся уток, зато вид на заходящее солнце потрясающий.

Остров Вануату: дикие племена

Не прошли еще те времена, когда на островах жили аборигены. По крайней мере на острове Ваунату не прошли, потому что местные племена регулярно устраивают для туристов экскурсии и устраивают шоу. Правда, на различные древние ритуалы можно только смотреть, туристы к участию не допускаются.

Багамы: купание с дикими поросятами

Это самое милое, что только можно было придумать! Если ты думаешь, что свинки – это грязные животные, то ошибаешься. На Багамах они маленькие, розовые, суетные и постоянно хрюкают. И ты можешь искупаться с ними в любое время, потому что большую часть времени они проводят на берегу и охотно играют и фотографируются с туристами. Если не представляешь, как это, то посмотри выпуск «Орла и Решки» о Багамах, одна из ведущих как-раз купалась с поросятами.

Да, кажется, Робинзон Крузо в свое время попал не на тот остров;)