10 самых популярных сериалов о школе

Безответная любовь, наглые одноклассники, ссоры с предками и непонимание с учителями – жизнь тинейджеров полна драмы. Как справляются с этими и другими проблемами подростки, рассказывают самые популярные сериалы о жизни школьников.

Молокососы

Британский сериал «Молокососы» можно было бы назвать энциклопедией современной жизни тинейджеров. Мало того, что в телешоу задействован внушительный список персонажей, так еще раз в 2 года полностью меняется актерский состав. Кстати, седьмой, заключительный сезон «Молокососов», рассказывает о трех главных героях всех предыдущих серий. Наш вердикт: смотреть! Особенно, если тебя интересует тема в отклонениях пищевого поведения  (вроде анорексии и булемии), зависимость от запрещенных препаратов и, конечно, первый сексуальный опыт...

Хор

Сериал «Хор», имеющий и второе название – «Лузеры» – появился в 2009 году на телеканале Fox сразу после завершения реалити-шоу American Idol. В центре сюжета – ботаники и неудачники школы Уильяма Маккинли из города Лайм, собранные учителем-энтузиастом в один большой хор. Как вчерашние аутсайдеры находят своя «я» и становятся местными звездами, и рассказывается в телешоу. Смотреть всем, кому не противен жанр мюзикла.

Неуклюжая

15-летняя героиня сериала «Неуклюжая» внезапно становится самой обсуждаемой девушкой в школе. А все потому, что, купаясь в ванной, Дженна случайно ломает руку и тем самым провоцирует слухи о ее желании покончить с собой. Главные интересы «неуклюжей» – это ее блог и парни. Кажется немного ограниченно? Но что еще может взволновать девочку-тинейджера настолько же сильно, как симпатичный мальчик из старших классов? 

Виктория-победительница

В центре сюжета американского ситкома «Виктория-победительница» Тори Вега, которой посчастливилось поступить в школу искусств. В первый же день Тори знакомится с Андрэ Харрисом, Робби Шапиро, Джейд Вест и ее бойфрендом Бэком Оливером, а также с Кэт Валентайн. Именно они составят Тори компанию в ее дурацких ситуациях, в которые она то и дело попадает. Кстати, в роли Бэка Оливера – красавчик Джогиа Эван из захватывающего сериала «Социопат». 

Социопат

Запутаться в собственной жизни очень просто, особенно когда тебе 16 лет, и за плечами уже имеется странная история, разлучившая с лучшими подругами детства. Мы говорим о Денни Дессайя, который возвращается в школу после 5-летнего заключения из-за убийства родной тети. И вот очередная смерть! Вскоре после его освобождения гибнет еще одна девушка, и главным подозреваемым вновь становится Денни. К счастью, подруги парня не верят в его вину и вместе с ним пытаются разгадать это запутанное дело. 

Мой безумный дневник

16-летнюю Рэй можно было бы назвать самой обыкновенной школьницей, если бы нее лишний вес и вытекающие отсюда комплексы. Впрочем, понять ее можно: трудно чувствовать себя привлекательной в компании стройной подружки, у которой, кажется ,не бывает проблем с вниманием мальчиков. Оказавшись в больнице, Рэй начинает вести дневник, в котором рассказывает о всех перипетиях ее невеселой жизни: о знакомстве с Хлоей, влюбленности в гея Арчи, дружбе с Чопом и странных отношениях с Финном. Кстати, этот сериал переносит нас в Англию 90-х с ее особенной атмосферой и замечательной музыкой. Такое просто грех не посмотреть. 

Пригород

Жительница Нью-Йорка Тесса живет вместе с отцом, который весьма неплохо справляется с воспитанием дочери-подростка. Но все меняется в тот момент, когда в тумбочке девочки внезапно обнаруживается пачка презервативов. Испугавшись за дочурку, Джордж решает переехать в пригород и больше внимания уделять Тессе. Можешь представить, в каком восторге от решения отца оказывается девушка? Что из этого выйдет, смотри в комедийном сериале «Пригород». 

Их перепутали в роддоме

Бэй и Дафни по воли случая оказались воспитаны семьями друг друга, что стало известно Бэй во время лабораторной работы в школе. Вскоре после этого родители девушки отыскивают свою биологическую дочку (Дафну) и решают поселить ее вместе с родной мамой Бэй в своем большом доме. Как назло, бойфренд Бэй влюбляется в Дафну, а сама Бэй – в ее лучшего друга Эммета. И это лишь начало драматической истории сериала...

В стиле Джейн

16-летняя Джейн выглядит несколько старше, чем ее одноклассницы, но именно это и сыграет ей на руку. Не разглядев в Джейн школьницу, преуспевающий дизайнер Грей берет ее на работу в ассистентки. Как совместить учебу и заслужить репутацию в индустрии моды? Об этом в комедийном сериале «В стиле Джейн».

Милые обманщицы

В центре повествования «Милых обманщиц» история четырех подружек – Спенсер, Ханны, Арии и Эмили, которые однажды потеряли свою общую подругу Элисон. Каждая новая серия телешоу затягивает во все более запутанный мир интриг и лжи, ведь, как оказалось, каждой подруге есть, что скрывать. Кому смотреть: всем, кто неравнодушен к мистике, красивым платьям и сплетням.

Какие еще телешоу стоит не только смотреть, но и пересматривать, ищи в нашей подборке самых знаковых сериалов о жизни подростков