Это треш! 10 самых странных модных трендов года

Not cool.

Изношенные кроссовки

Эти «убитые» кроссовки можно приобрести всего за… $1500. Так что не спеши выбрасывать изношенную обувь, она сейчас в самом тренде.

Фото
Maison Margiela

Кроксы

Неоновые кроксы на 15-сантиметровой платформе с веселыми джибитсами от Balenciaga вызвали немало споров. Зато одно мы знаем точно – в такой обуви невозможно остаться незамеченной. 

Сапоги-леггинсы

Согласись, создается ощущение, что чего-то не хватает? Хочется все же прикрыть некоторые места.

Фото
Getty Images

Икея

После того, как бренд Balenciaga представил челночную сумку как две капли воды похожую на знаменитый пакет из Икеи за 99 центов, мир зхахватила «Икея-истерия». Самые находчивые отшили даже целую коллекцию в «стиле Икеи».

Прозрачные брюки

Мы уже отмечали, что лучше не задумываться о том, что будет с твоими ногами через пару часов пребывания в этом пластике. Даже на отретушированных фотографиях видны следы конденсата внутри этих прозрачных джинсов. Иу.

Фото
Topshop

Обувь, как у надувной куклы

Этим странным трендом мы обязаны одному из самых успешных и популярных брендов – Gucci. На что больше похож этот латексный носок – на ногу куклы Барби или ногу резиновой куклы – решать тебе. Ну и, конечно, как и любая вещь от Gucci, стоит такой комплект совсем не дешево. 

Джинсы с разрезами

Список непрактичных брюк пополнили и джинсы-трансформеры, которые интересно смотрятся разве что на фотографиях. В остальных случаях создается впечатление, что ткань порвалась в самых неподходящих местах. 

Underboob

Вырез на платье или коротком топе, оголяющий нижнюю часть груди, можно назвать самым пошлым трендом этого года. Многие знаменитости уже успели продемонстрировать этот тренд в жизни. Но мы underboob категорически не одобряем и надеемся, что в новом году станет меньше экстремально коротко обрезанных футболкок и топов.

Пластик

Проблема одежды из пластика и PVC, как, например, нашумевшего платья Moschino, прозрачных ботильонов и брюк не только в том, что они почти не пропускают воздух, но и в том, что, облачившись в этот материал, тебе будет очень сложно совершать какие-либо движения. В общем, сплошное мучение. Да и цена на подобные дизайнерские изделия совершенно не оправдана.

Волосатость

Ну и на десерт мы оставили худшие дизайнерские творения этого года. Мы до сих пор хотим это развидеть.