10 самых умных и красивых звезд

Если ты думаешь, что звезды кино, телевидения и поп-сцены только и умеют, что позировать фотографам, красоваться на ковровых дорожках и крутить романы друг с другом, то это далеко не так. Между делом некоторые из них успевают и на лекции ходить, и дипломы писать! В день сдачи ЕГЭ по математике мы решили вспомнить 10 самых больших умниц шоубиза.

Эмма Уотсон

В мае 2014 года звезда «Гарри Поттера» завершила обучение в престижном Брауновском университете. Теперь Эмма Уотсон не просто актриса, но еще и бакалавр в области английской литературы. Учеба в одном из престижных университетов Лиги Плюща, что находится в Провиденсе (штат Род-Айленд), далась Эмме не легко. Тем приятнее было облачиться в традиционную шапочку и мантию выпускника спустя 5 долгих лет, проведенных между съемочной площадкой и партой. 

Фото
Getty

Натали Портман

В 2000 году Натали Портман поступила на психологический факультет Гарвардского университета. Ради учебы в вузе актриса отказалась от многих ролей, за исключением съемок в «Звездных войнах». Спустя два года после поступления в Гарвард Натали Портман стала соавтором исследовательской работы «Активность лобной доли мозга при объектном постоянстве». Неудивительно, что уже долго время актриса считается одной из самых умных в Голливуде. 

Фото
Getty

Лили Коул

Кто бы мог подумать, что за кукольной внешностью модели Лили Коул  скрывается не только способность вышагивать по подиуму, но и нехилый интеллект. В 2011 году 23-летняя знаменитость получила высшую степень Кембриджского университета по истории искусств. А это значит, что на протяжении всех лет учебы Лили сдавала экзамены только на пятерки – при том, что работы актрисы и модели для нее никто не отменял. Браво, Лили! Так держать! 

Фото
Getty

Шакира

Похвастаться учебой в престижном университете может и красотка Шакира. Несколько лет назад колумбийская поп-звезда поступила в один из лучших вузов США – Калифорнийский университет Лос-Анджелеса, где выбрала курс всемирной истории и западных культур. По словам певицы, ей нравилось вести обычную студенческую жизнь – носить бейсболку, большой рюкзак и делать вид, что она самая обыкновенная девушка. 

Фото
Getty

Анджелина Джоли

У красавицы и умницы Анджелины Джоли, как ни странно, нет высшего образования. Тем не менее среднюю школу Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе, в которой училась актриса, называют одной из лучших кузниц кадров для Голливуда. Именно в стенах этого учебного заведения разворачивались события популярного сериала «Беверли-Хиллз 90210», а ее выпускниками в своей время стали Тори Спеллинг, Николас Кейдж, Ленни Кравитц и другие. 

Фото
Getty

Леди Гага

Эпатажная и шокирующая Леди Гага получила образование в одной из самых дорогих частных школ на Манхэттене – Монастыре Святого Сердца, куда направляли учиться многих девочек из богатых семей. Например, небезызвестных сестер Пэрис и Ники Хилтон. Завершив учебу в школе, поп-певица поступила в Школу искусств при Нью-Йоркском университете. 

Фото
Getty

Дима Билан

Большое будущее Диме Билану пророчили еще со школьной скамьи. Закончив школу в родном городе Майский (Кабардино-Балкарская республика), Дима отправляется в Москву в знаменитую Гнесинку. Время учебы в училище Билан вспоминает с удовольствием и старается поддерживать связь с бывшими сокурсниками. 

Фото
Getty

Дэвид Духовны

Звезда сериала «Californication», актер Дэвид Духовны, в свое время сумел не только окончить школу с отличием, но и поступить в престижный Принстонский университет. Получив степень бакалавра в области английской литературы, будущая звезда телешоу зарекомендовала себя как с интеллектуальной, так и со спортивной стороны – Духовны оказался прекрасным баскетболистом университетской сборной. 

Фото
Getty

Гвинет Пэлтроу

Талантливая и красивая актриса Гвинет Пэлтроу в свое время изучала историю искусств в Калифорнийском университете. Примечательно, что университет расположен совсем не далеко от Голливуда, в Санта-Барбаре. Согласитесь, очень удобно для будущей звезды кино! 

Фото
Getty

Риз Уизерспун

Та самая «блондинка в законе», актриса Риз Уизерспун, четыре года изучала английскую литературу в Техасском университете. Кстати, что в этом же учебном заведении и даже на этом же факультете училась еще одна популярная актриса –Рене Зельвегер.

Фото
Getty