10 самых зажигательных новогодних традиций мира

Давай посмотрим, какие обычаи есть у других стран: от потрясающих блюд до тщательного выбора нижнего белья.

Собираться за семейным столом, загадывать желания под бой курантов или писать новогоднее желание. Сжигать его и выпивать пепел вместе с шампанским — вот наши любимые новогодние традиции. А что у других?

Бразилия: определенный цвет нижнего белья

В то время как многие из нас надевают свои самые красивые платья для новогоднего праздника, желательно в цвете будущего года, у бразильцев дресс-код куда проще. Белый наряд для всех, но цвет твоего нижнего белья должен быть определенным.

Фото №1 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Если хочешь в новом году найти любовь — выбирай розовые трусики, хочешь много денег — надевай желтые, а если для тебя главное здоровье — надень зеленые.

Дания: битье посуды

Всю сколотую и неиспользованную посуду из своих сервантов датчане забирают и разбивают о двери домов своих родных и друзей перед Новым Годом.  

Фото №2 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Чем больше кусочков посуды разбросано у порога твоего дома, тем популярнее твоя семья. Что может быть лучше, чем на следующий день собирать всю эту посуду, не так ли? :)

Испания: виноград на удачу

Испанцы не просто празднуют Новый год с напитком в руке, они встречают праздник с полным ртом винограда. Если ты можешь поместить 12 виноградин в рот в полночь, тебя будет ждать большая удача в наступающем году. Звучит знакомо, да?

Фото №3 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Россия, Сибирь: купание в озере с елкой

Знала ли ты, что твои соотечественники сажают елки прямо на дно озера? Довольно странный и холодный обычай, после которого водолазы танцуют вокруг дерева, прежде чем вернуться на поверхность. После этого хорошо будет забежать в горячую баню. Главное не делать этого неподготовленным.

Фото №4 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Чили: ночь на кладбище

В Чили местные жители считают Новый год настолько семейным праздником, что готовы праздновать его на кладбище вместе с умершими близкими.

Фото №5 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира

Эстония: семь трапез

Эстонцы знаю толк в празднованиях: вместо скучных диет и физических упражнений они очень и очень много едят. Эстонцы верят, что, поев семь раз в Новый Год, они будут жить в достатке и сытыми весь год. Какая чудесная традиция :)

Фото №6 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Таиланд: водная битва

И хотя таиландский Новый Год проходит только 13 апреля, мы не можем не упомянуть их праздничный фестиваль, называемый Сонгкран.

Все основные дороги перекрываются, а местные жители используют все подручные средства, чтобы облить друг друга водой: ведра, пожарные шланги, водные пистолеты и даже слонов! Было бы идеально отпраздновать Новый Год второй раз в Таиланде :)

Фото №7 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Эквадор: сжигание чучел

Эквадор буквально загорается в канун Нового Года!

Местные жители делают огромные, заполненные бумагой чучела, которые могут напоминать любого из любимых деятелей поп-культуры, например, Гомера Симпсона. Затем они их сжигают, когда часы бьют полночь. По легенде этот ритуал сожжения позволяет эквадорцам забыть прошлое и сосредоточиться на хорошем в новом году. Сжигай мосты!

Фото №8 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Австралия: грандиозный фейерверк

Как одна из первых стран, отмечающих Новый Год, Австралия встречает его большим взрывом. Семь барж, заполненных фейерверками, выплывают в бухту, чтобы выпустить 12-минутный залп для миллионов зрителей, собравшихся вдоль набережной на фоне красивого Сиднейского оперного театра. Это одно из самых масштабных и красивых шоу в мире.

Но австралийцы не забывают и про своих детей, которым пора спать до полуночи, поэтому они запускают раннее шоу фейерверков в 9 вечера для малышей. Можно подумать, что в полночь они не проснутся от такого шумного мероприятия :)

Фото №9 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

ЮАР: выбрасывание вещей в окно

В Южной Африке местные жители встречают Новый Год, выбрасывая старые домашние вещи из окна. Однако эта своеобразная метафора довольно-таки травмоопасная. В последние годы традиция начала заходить слишком далеко, ведь жители начали выбрасывать из окон многоэтажек старую мебель, технику, бутылки и буквально все, что угодно.

Поэтому, как и следовало ожидать, это традиция приводит к многочисленным травмам.

Фото №10 - 10 самых зажигательных новогодних традиций мира
Фото
giphy.com

Но местное правительство старается сохранить как традицию, так и безопасность граждан, напоминая всем, чтобы они не выходили на улицы в это время или смотрели, что может лететь на них сверху.

Какие традиции понравились тебе больше всего?