Вселенная сериала «Бриджертоны» — это «Сплетница» XIX века. Ни одно значительное (а уж тем более компрометирующее) событие не ускользало от глаз загадочной леди Уислдаун, которая публиковала в уличной газете новости, бросающие тень даже на самых влиятельных людей высшего света. От колких замечаний таинственной сплетницы не была застрахована ни одна семья, даже королевская! Какие-то скандальные известия оказывались безобидными, другие — губительными.

  • Мы составили рейтинг самых громких событий в высшем обществе Лондона (по мнению леди Уислдаун).

Фото №1 - 10 самых громких скандалов в сериале «Бриджертоны»
Фото
@bridgertonnetflix

Знакомство Дафны Бриджертон и холостого герцога Гастингса

Репутация Саймона Бассета, холостого герцога, была весьма сомнительной. Он был известен в обществе тем, что пользовался особенной популярностью у девушек, но не собирался вступать в официальные союзы. Поэтому, когда в свете стали шептаться о его увлеченности Дафной Бриджертон, леди Уислдаун назвала встречу самой перспективной дебютантки ярмарки невест и холостого герцога «самым замечательным переворотом». Разумеется, с этого момента анонимная сплетница стала пристально следить за зарождающейся парочкой, и, разумеется, своими сообщениями в листовках влиять на их отношения.

Фото №2 - 10 самых громких скандалов в сериале «Бриджертоны»

Королева допустила ошибку, назвав Дафну «безупречной»

Красоту и элегантность Дафны отметила сама королева Шарлотта, да только леди Уислдаун поставила «несравненные» качества юной дебютантки под сомнения. «Чем ярче сияет леди, тем быстрее она может сгореть», — заметила таинственная сплетница. После колкого замечания леди Уислдаун в адрес Бриджертон, женихи не спешили обивать пороги дома девушки. Королева была в ярости. Неужели она ошиблась в Дафне? Какой скандал!

Энтони отпугнул всех поклонников Дафны

Решив пренебречь своими семейными обязанностями для того, чтобы провести больше времени со своей любовницей Сиеной Россо, Энтони Бриджертон «забил» на поиски мужа для своей сестры. Его пассивность плохо отразилась на Дафне. Леди Уислдаун, которая заметила, что в доме Бриджертонов не появляются потенциальные женихи, короновала Марину Томпсон как «истинную несравненную» этого сезона.

Саймон слишком долго не делал предложение Дафне

Когда Саймон и Дафна начали проводить много времени вместе, пытаясь ввести в заблуждение весь высший свет, окружающие стали ждать скорой помолвки. Но ее все не было. Такое промедление со стороны герцога могло подорвать авторитет Бриджертон. Ведь если мужчина медлит с помолвкой, значит, он не так уж влюблен в свою избранницу. Или с ней что-то не так. Короче, леди Уислдаун заподозрила неладное. И правильно сделала.

Бастард лорда Бербурка

После нескольких удачных чаепитий с королевой и матерью лорда Бербрука, Вайолет раскрыла новый скандал. Оказывается, у лорда Бербрука, единственного мужчины, который требует руки Дафны, есть незаконнорожденный сын! Вопиющая новость!

Быстрая свадьба Саймона и Дафны

Леди Уислдаун, возможно, была рада браку Дафны Бриджертон и Саймона Бассета, но анонимная сплетница все-таки не одобрила их стремительного побега к алтарю. Она не знала о дуэли между герцогом Гастингсом и Энтони Бриджертоном, поэтому начала подозревать, что причиной скорой свадьбы стала… «неосторожность» (читай «возможная беременность Бриджертон»).

Представителям элиты тоже пришлось гадать, не произошло ли между герцогом и «бриллиантом чистой воды» чего-нибудь неподобающего. Лишь одобрение королевы на брак смогло предотвратить вероятный скандал.

Фото №3 - 10 самых громких скандалов в сериале «Бриджертоны»

Дафна и Саймон не спешили заводить ребенка

Не успели Дафна и Саймон сказать «да» у алтаря, как все высшее общество стало с нетерпением ждать известия о том, что молодожены скоро расширят свою семью. Леди Уислдаун язвительно заметила, что пополнение должно состояться в течение первого года после свадьбы. Если бы этого не произошло, то союз Дафны и Саймона вновь стали бы обсуждать. Например, говорить о возможном бесплодии какого-то из супругов. Или об их нежелании спать вместе.

Падение Фезерингтонов

Сначала скандал с Мариной Томпсон (о нем читай далее), затем банкротство, а потом смерть лорда Фезерингтона… Будем объективны: эта семья оказалась в самом трудном положении по сравнению с другими. Первый сезон закончился тем, что поместье Фезерингтонов должно перейти к наследнику мужского пола, а ни одна из дочерей не получила предложения руки и сердца.

Леди Уислдаун

Самая большая интрига была связана с личность загадочной леди Уислдаун. И пусть никто из общества не смог ее разоблачить, в последней серии мы все-таки увидели лицо главной сплетницы города. Признавайся, ты удивилась?

Фото №4 - 10 самых громких скандалов в сериале «Бриджертоны»

Положение Марины Томсон

Самый громкий скандал первого сезона связан с беременностью Марины Томсон. Именно она подорвала имидж Фезерингтонов и разрушила идею Колина Бриджертона наконец-то остепениться.