Хоррор является самым специфическим жанром в мире кино и литературы, так как он далеко не для всех. Нужно иметь стальные нервишки, чтобы не впасть в панику после просмотра таких фильмов, особенно поздно ночью, когда каждый шорох становится жутко пугающим. В этом нет ничего зазорного, очень многие боятся хоррор фильмов.

Ну а если тебе не страшны ужастики, то мы приготовили для тебя список новинок 2021–2022 годов. Эти фильмы отличаются от всех тех, которые ты уже успела посмотреть, и, уверяем, от них у тебя будут мурашки по коже!

«Свежатинка», 2022

Первая половина киноленты заставит тебе усомниться, а тот ли фильм ты включила? Ведь все кажется обыденным и совсем нестрашным: девушка Ноа ходит на неудачные свидания, а потом знакомится со Стивом, очаровательным парнем, которого, кстати, играет красавчик Себастиан Стэн. Однако, когда название фильма наконец появляется на экране, повествование резко меняется. Оказывается, Стив не такой уж и идеальный джентльмен, каким кажется в начале истории. У него есть весьма «своеобразное» хобби, от которого лучше держаться подальше. И теперь героине придется немало потрудиться, чтобы выбраться из дома Стива живой.

«Ты не будешь в одиночестве», 2022

Для любителей Викторианской эпохи этот фильм самое то, ведь действия происходят в 19 веке. Сюжет рассказывает о молодой девушке, которую похитило сверхъестественное существо и превратило в ведьму. Когда она случайно убивает крестьянина, то решает принять его облик, так как человеческая жизнь разжигает в ней любопытство. В этой киноленте отлично сочетаются жанры драмы и ужасов.

Фильм снят так красиво и эстетично, что порой и забываешь, что она о страшной ведьме-оборотне, которая поглощает жизни других.

«Хэллбендер», 2021

«Хэллбендер» является лучшим хоррором года, несмотря на ограничения в бюджете производства. В фильме ты узнаешь о ведьмах и магии с новой точки зрения. Подросток Иззи, которая живет в изолированном доме вместе с матерью, однажды кушает червячка, после чего ее жизнь кардинально меняется. Оказывается, что Иззи — ведьма, как и ее мать, которая хотела держать способности дочери в тайне, так как обычные люди считали их демонами и убивали. Такая мрачная история древней мифологии с галлюцинаторными спецэффектами точно не оставят тебя равнодушной.

«Мы все идем на всемирную выставку», 2021

Этот необычный ужастик ориентирован на очень специфическую аудиторию — на поколение, которое выросло в просторах интернета. Обычный тинейджер Кейси решает принять челлендж в онлайн игре под названием «Всемирная выставка». Однако скоро девочка начинает терять контроль над реальной жизнью, погружаясь в ролевую игру ужасов. Понять тонкую грань реальности и фантазии очень трудно, как для Кейси, так и для зрителей, ведь метод повествования истории очень оригинальный и весьма жуткий. 

«Земляничный особняк», 2021

Уникальная научно-фантастическая история с элементами ужаса, переносит зрителей в недалекое будущее, в 2035 год, где правительство записывает сны и облагает их налогами. Мир чиновника Джеймса Пребла меняется, когда он находит незадекларированные кассеты старой художницы, и ему кажется, что он постепенно начинает сходить с ума. Фильм скорее похож на психологические ужасы, ведь он показывает гипнотические путешествия в миры снов, и становится сложно разделять реальную жизнь от абсурдных галлюцинаций главного героя.

«Скрежет», 2022

Кинолента стала одной из самых ожидаемых ужасов 2022 года. Двенадцатилетняя Тинья всеми способами пытается угодить своей матери, которая считает своей целью создать образ идеальной семьи. Однажды Тинья находит яйцо посреди леса и решает спасти его. Со временем маленькое яйцо становится все больше и больше, и то, что из него вылупляется, полностью меняет жизнь такой непростой семейки. Фильм насыщен не только кровавыми и ужасающими сценами, но и психологией отношений и правилами социума. 

«Грусть», 2021

В мире бушует ужасная пандемия, однако жители планеты не обращают на него внимания. Нет, это мы не о нашей реальной жизни, а о самом кровавом хорроре 2021 года. Однажды привычный вирус неожиданно мутирует, и всех зараженных охватывает агрессия и похоть. И теперь молодой паре Джиму и Кат придется пройти через многое, чтобы вновь воссоединиться и остаться в живых. Фильм смахивает на  жуткий зомби апокалипсис, однако вместо мертвецов — реальные люди.

«Х», 2022

Фильм особенно понравится фанатам киносерии «Техасская резня бензопилой», так как его повествование похоже на сюжет известных слэшеров. Действие ужасов происходит в 1979 в Техасе. Группа молодых кинематографов арендует большой дом у пожилой пары, чтобы снять фильм для взрослых. Хозяин фермы сразу предупреждает приезжих не шуметь, особенно ночью, так как его жена серьезно больна, и ей нужен покой. Но вскоре выясняется, что болезнь женщины не простая, а скорее «сверхъестественная», и ребятам предстоит столкнуться с более серьезными проблемами, нежели чем споры по поводу ролей в фильме.

«Паранормальные», 2021

Поначалу кажется, что это — добрая фантастика, в котором девочка Ида находит себе друзей со сверхспособностями. Они вместе играют, развивают свой талант и открывают «мир магии». Тем не менее фильм неожиданно берет мрачный поворот, когда оказывается, что силы этих ребятишек вовсе не дар, а проклятие, которое станет судьбоносной не только для них самих, но и для их семей. Кинолента показывает одну из самых обсуждаемых экстрасенсорных тем с новой перспективы, и после этого тебе больше не захочется мечтать о таких классных способностях.

«Проклятые», 2021

Новая адаптация легенды об оборотнях совсем не похожа на то, что ты видела. Фильм рассказывает о маленькой французской деревушке, где дети видят реалистичные кошмары, а потом люди начинают пропадать в окружных лесах. Местные жители уверены, что все дело рук дикого зверя, однако патологоанатом Джон Макбрайд, который уже сталкивался с подобными случаями и ранее, подозревает, что здесь замешано что-то более зловещее и страшное. Атмосфера истории 19-го века пугает, но в то же время завораживает зрителей. 

Подписывайся на ELLE girl!